智齿吧 关注:49,713贴子:801,304
  • 19回复贴,共1

首先感谢网络各路大神介绍的经验,今天把我自己拔智齿的经历写出

只看楼主收藏回复

首先感谢网络各路大神介绍的经验,今天把我自己拔智齿的经历写出来,也希望对有类似状况的病友们多些了解,事情经过比较复杂,我会尽量少些渲染,即使在私营口腔医院经历过的一些不快,这里以沟通交流病情为主,少些抱怨,尽量精炼简洁,现在开始。。
40岁的我,一直以为智齿早就长完了,而且自以为幸运的是并没有对我造成任何骚扰,直到有一天,买了两颗橘子,里面的籽特别大,一不小心硌到了下颚左侧最里面的牙龈,是牙齿尽头靠近喉咙没有牙齿的牙龈,那个地方就是智齿该出现的位置。。。。。
然后短短三天牙龈开始肿痛,发炎,肿的越来越厉害,严重到合不上嘴,没法咀嚼食物,开始吃消炎药,吃了三天,慢慢好转,刚开始停药,半夜又开始疼的厉害,第二天脸都肿了,更加没发吃东西,只能喝稀饭充饥,又买了消炎药,吃了两三天没有任何好转,从小伴随牙痛长大一直到20岁的我,虽然有20年没有闹牙病,但觉得这次非比寻常,捏着牙签,顺着被橘子籽咯坏的牙龈有个小洞,小心的往里面探,感觉肉的下面是硬的,很高兴,原来是里面长了牙齿,随即开始在珠海的各大三甲医院试着预约牙医,看看用什么方法让他破土发芽,结果疫情期间,好像是控制患者密度,最近的空号都是在三天后,只好打给珠海一家私营诊所,先去看看情况。。。。。。
珠海拜博口腔,在888街的那家,网上搜地址很简单就找得到,电话里说明情况,接电话的小姐姐很确定地说,是智齿搞怪,现在的症状叫做“智齿冠周炎”,需要拔掉,我坚持不需要拔掉,小时候经历过的很简单,破开牙龈,几天新芽就长出来了,她说基本上下颚的智齿都很淘气,长得不规矩,留不得,决定看了医生怎么说在决断。。。。。。
拜博的一位姓韩的医生接待的我,拍了片子100块,结果让我五雷轰顶,下颚两侧末端各有一颗成年尺寸大牙横在那里,水平横着长的,牙冠紧紧挨着临牙,都在牙槽骨里面埋着,紧贴着主神经管,妈的可爱又狰狞。。。。。。
含医生建议再拍一个全息的CT300块,可以动态的看看神经管和支持的三维空间关系,结果出来后,韩医生建议要到大医院拔掉。
因为伤到的左下牙龈还在发炎,简单处理一下50块,买了些消炎药,人工牛黄甲硝锉回去吃了应该会消炎,当晚疯狂的在网上搜索关于“水平横向埋伏阻生智齿靠近神经管”这 些关键词,感谢网络,各位不辞辛苦的分享病情的病友们提供宝贵的信息,再次一并谢了。
同时因为了解了这样的智齿不简单,所以应该一般的医生应该搞不定,或者就是没把握,成功率低,后遗症的概率比较高,各种干槽症,麻木,面瘫等等的后遗症铺天盖地,感兴趣的就搜索一下吧。。。。
挂了珠海中大五院医师5月24日,是个年轻的女士,我猜多半她搞不定我的牙,只是想找人聊聊,多听听意见,和主任医师5月27日的号,因为三甲挂号难啊,如果跟第一个医生聊完了病情,再去约主任医师游主任,估计又得等一个礼拜。。。。。。
结果24号那天见我的女医生果然说她搞不定我的牙,推荐了游主任,正好是我提前已经挂了号的主任医师,这件事我办的还算聪明。。。。。
三天后见了游主任,一边给患者拔牙一边接待的我,草草收场,结果就是,他不建议我拔掉智齿,因为还没有对临牙造成伤害,而且拔牙有风险,会有一半的概率导致麻木,在我默默唧唧的要求下,在我嘴唇画了一块会造成麻木的区域,拔掉的话右边那颗比较深,3000块,左边的相对简单些2000块,让我决定。
我考虑了一下,决定拔掉这两颗定时炸弹,原因如下:
第一,如果产生麻木范围可以接受,不会有肌肉功能性的伤害,也不会面瘫的整块脸掉下来,我做西餐的专业,最担心的就是尝不到味道,这个不会发生,更怕面瘫亲妈不认识,这个也不会发生,所以最坏的结果是可以接受的。
第二,有的医生说我的智齿不会再增长,因为一般人二十多岁的时候所有的智齿就都长成了,这了理论我有些怀疑,因为我在三十岁出头2010年,和四十来岁2017年的时候都做过牙齿的透视,都没发现过这两颗智齿,这两颗应该是最近三年才长出来的,会不会在增长???,只有天知道,如果过了三五年,十来年,我也五十了,身体各项指标不希望下降的都会下降,比如免疫力,自身修复的能力,抵抗疼痛的能力,经济能力。。。。
不希望升高的都会升高,比如血糖,血压,心跳,各个器官潜在的问题,其他牙齿出现问题的概率,感染的概率,到时候很有可能需要面对的不只是牙齿的问题。。。。。。
一旦运气不佳,真的等我老了在找我的毛病,我怕承受不了,所以,必须做掉,虽然我知道价钱贵了,但是找到一个有经验的医师不容易,只要承担得起,还是稳妥起见,有些风险是要降到最低为妙。
巧的是,这位游主任每礼拜二,四,在珠海的拜博口腔坐镇,就是我第一次在那里拍片子的地方,那里也正好存着我的资料和牙齿的影像信息。
字数限制,待续......

来自iPhone客户端1楼2020-06-17 13:34回复
    楼主,我来了,怎么不更了

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2020-06-18 22:10
      拔的时间疼吗,我现在也是疼想要拔了

来自手机贴吧4楼2020-06-19 00:44
        疼三天了,吃了三天甲硝唑了,准备明天去医院拍牙片看看

来自iPhone客户端5楼2020-06-19 01:37
          游主任不建议你拔你为什么还要拔除啊

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2020-06-19 04:27
          收起回复
            拔的时候会有一点点痛,可以忍受的,完全不需要担心

来自iPhone客户端7楼2020-07-03 22:22
              都忘了更新,对不起了啊……
              6月18号去拆线,跟第一颗拿掉的呀有不同的就是,拔牙的速度很快,象征着难度较第一颗有所降低,锤子也没凿了几下,可是挂钩痛的厉害,一个礼拜拆线的时候也算勉强张得开嘴,吃东西相当于从牙缝里塞进去,就是不敢张口,张开的幅度也就一半而已,下巴腮帮子肿的厉害,不敢咳嗽,每次咳嗽都像咽刀子一样,而且翻身的时候要揪着头发把脑袋拽起来,以免牵动脖子的肌肉,痛!!!!不过没关系,感觉每天都在进步恢复,再痛也会过去,毕竟大势已去,一点也不担心,现在已经完全恢复,还有这次的牙龈没有长合,有1.5厘米长的深沟,医生都说是正常现象,慢慢的会愈合,

来自iPhone客户端8楼2020-07-03 22:39
              收起回复
                祝福楼主

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-07-04 11:01
                  拔掉是政治正确!二十多岁时发现这智齿,我今年四十多了,才去拔。拍片看,这横生齿,长得又大又圆。拔!

来自手机贴吧10楼2020-08-28 01:33
                    哎, 我在珠海口腔医院拔的智齿,两个月了都还是麻的

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2020-09-15 15:31
                    收起回复
                      还好去拔了。另外就是你下头的拔了,上头的也得拔,因为没有对应的牙齿,上头的牙齿会慢慢伸长,到时候会咬到下头的牙肉。而且看片子感觉你上头的两颗有点歪

来自iPhone客户端12楼2020-09-22 22:14
                      收起回复
                        去年也只拔了下齿,上面正常萌出就没拨,有次吃花生嚼碎滑到那里…就把牙龈咬出血了,第二天就红肿发炎,之后把上面也拨了

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2020-09-23 17:08