格兰蒂亚吧 关注:4,388贴子:47,792
  • 10回复贴,共1

第一次接触格2,很失望

只看楼主收藏回复

不是对游戏内容失望,而是对移植性问题失望,
没见过这么多兼容性问题的游戏,人家幻水2一样是移植作品,但从没兼容性问题.

1楼2009-11-29 04:59
    • 222.71.212.*
    XP系统下只要电脑里解码器种类足够+下载版本无水份,基本不会出现什么问题的……

2楼2009-11-29 23:56
      我为这个游戏安装了DivX,Kmplayer,暴风影音,FFShow,能安装的解码器我都安装了,看到FF7论坛里可能各解码器有冲突,我也为每个解码器设置过一次,游戏设置里640~1024,色深16~32,每个分辨率每种色深都试过好几次.可开始游戏时还是没能看到CG,都是按F9跳过CG的.也曾试过按照吧里的 sharkmwei 兄在该贴http://tieba.baidu.com/f?kz=496684611所说的去做了,系统播放没一点问题,就是在游戏开始时没看到过CG成功的.CG能不能看都无所谓了,可那个 堕天之翼卡住 的问题真令我伤透心啊!~~~(那个Btl补丁下载一个月了,天天挂住啊,可是没源了,又不能解决,真是烦).

现在重新下载3CD版的格2(可怜的我,还是没源.....),如果成功下载回来后还是再有以上问题的话那对这个游戏彻底死心了.

上海依星啊!~~~没看到过这样垃圾的公司,那个公认光球BUG是众人皆知的,可这公司连个屁补丁也没放出过.我诅咒该垃圾公司.

3楼2009-11-30 06:35
        我N年前刻的盘…
        4CD的…
        没有遇到任何问题…

4楼2009-11-30 10:56
          移植问题?可是我记得我2001年用奔三电脑玩,那时候还是赛扬866呢,没有任何问题啊
          什么解码器的,那个时代根本就没有多少视频解码器的啊。
          唯一的问题是,有些地方贴图有些花,有时候看不清楚路,尤其是拿圣剑的前面有段路我老是看不清楚该怎么走。
          至于堕天之翼,好像什么问题都没有啊

5楼2009-11-30 15:22
            那时候realplayer才到5,什么mp4,mkv都没有,更加不要说h264之类的,连ffshow都没有。这个游戏移植出来的时候是2000年,请不要忘记这个时间,要在这上面找原因纯粹是没事找事。

6楼2009-11-30 15:26
              我当年没有任何问题…
              连花屏都没有…
              非要说问题的话就是某旅店的住宿,储存之类的字眼写错了…

7楼2009-11-30 16:37
                我也没遇到大问题。。。
                小问题也就是采核桃弹对话框那个小bug,修补很简单
                以及CG可能放不出来,每次玩之前开一下config就行了

8楼2009-11-30 18:55
                  重新下载那个3CD版后严格按照说明上去安装了,也是同样的问题,无法解决!

不会是要我装个Win98再玩吧.....

9楼2009-12-03 07:38
                    根本不是操作系统的问题,我去年xp上也玩过,唯一的可能只有你的机器了。

10楼2009-12-03 16:29
                      话说格2的系统移植兼容性还是很不错的,xpvista都可以玩

11楼2009-12-03 17:54