禅宗修行吧 关注:13,390贴子:1,319,710
  • 0回复贴,共1

冰块靠打坐是无法融化掉的,要靠学法、思考、忏悔、改正

只看楼主收藏回复

究竟法义,可以令人解脱,真实的心灵,是解脱的道路,我们不怕自己犯错误,就怕自己不敢面对错误。 你们其中有很多人,都是没有经过宗教洗礼,就进入了寂灭法,所以,你们心灵深处,还未曾感受到真理的伟大,当你们天南海北,追逐宗教名相,寻找高僧大德几十年后,再遇到寂灭法,才可能知道这里是什么,没有对比,就没有珍惜。可是,真理是需要绝对的虔诚与渴望,才可能践行的道路,因为成佛的道路在我们心灵深处,要割舍自我贪欲,粉碎自我觉受,你才可能见到自性如来,这些构成自我的因素,千万劫积累而成的人格,是无法承受这种痛苦的,所以,很多人修行都会半途而废!因为放不下自我的贪爱维护。


所以,我留下的,不仅仅是究竟圆满的法义,更多的是,亲身证悟的道路,核心就是真实、虔诚、忏悔、宽恕、接纳、大爱,有了我亲身表率的忏悔,真实袒露心灵的污秽,从此改变,你们以及未来的人,可以从真实的忏悔中,看到灵魂解脱的希望,这才是寂灭法的生命力!所以,我极度痛恨隐藏在心灵深处的贪婪,与渴望通过信仰获得利益的肮脏。从我建立新群后,可能你们会感觉,这里的气氛,越来越严格了,但是,灵魂会越来越干净,因为,寂灭法在这里的目标,不是让你们去投生天国,而是要你们出离生死轮回,这是不可同日而语的目的地,或许,普天下的修行者,都不敢相信这是可能达到的,觉得他们达不到的,我也一样不可能达到,那么,就让事实来说话!就让我们,用生命来验证寂灭法的成就,用心灵的转变,来检验真理的真伪。


问:请问老师,寂灭法修到了最高处,是不是生命就彻底不存在了?如此不是等同于自杀?


答:佛陀当年讲寂灭法的时候,几百大阿罗汉离席,还有大菩萨离席,谩骂佛陀,这是正常的。能够受持真法的人,需要无量劫来供养十方诸佛的福报,才能听闻信受,这是成佛解脱的法,不是求神通福报,长生健康的法,他们没有学习是正确的,否则,这些小根的人,会将自己的欲望我执,加进法理中,败坏正法,以后真正渴望解脱的人,就会失去圆觉自性的机会。寂灭法,寂灭的是一切妄想,远离身心所做,远离妄念贪求,远离生灭诸境,自性圆觉,普照十方,虚空不动,灭一切色尘,成就十方如来。


问:寂灭法也是八万四千法门中的一法门吗?


答:寂灭法,是修行者觉悟的实证道路,现在还不能称为法门,因为我没有彻底圆觉,等到我圆满后,就将是一条成就觉悟的道路,也就是八万四千法门中,一条成就大道。


问:在我实修破自我时,心中有疑虑,没法彻底放开,请老师开示我的修行。


答: 何为实修?真实地观察自己心灵的贪欲,去改正,是实修,而不是在禅定中。你目前打坐毫无意义,因为你的意识与心灵体验凝聚的太紧,犹如冰块未曾融化,冰块靠打坐是无法融化掉的,要靠学法、思考、忏悔、改正,才可以将内心深处的自我融化掉,自我融化,心光发动,你才可能入定,在心光纯明中,消散自我的体验,一切思虑疑惑都会消散在光明中,光中无杂,犹如空中无色,那就是正定。


问:老师,我目前的问题是什么?


答:你的问题,在于你无法深入相信我所说的,就是纯正的佛法真理,你的信仰很脆弱,根基不稳。


问:老师,我现在学法会有很大的快乐。请问这种感觉将来是否会消失,是否会退转对真理的渴望?


答:因为很快,快乐的体验就会被法义消散,消散快乐的法义,会展现心灵深处的业障与习气,你会进入怀疑,徘徊之中,记得,我的真身就在《梦》里,你怀疑时,去《梦》中找答案,我会在《梦》中为你解答。








谢安朔


回复
1楼2020-06-13 21:52