病毒吧 关注:286,281贴子:1,138,571
  • 19回复贴,共1

如何彻底删除kingsoft文件夹(流氓金山的产物)

只看楼主收藏回复

我昨天把笔记本借给我表姐用,回来却给我误装了一个驱动精灵,卸载之后我把注册表删了个干净,可是kingsoft文件夹怎么也删不掉(删了又有),后台也没有相关的服务,求解。如何彻底删除kingsoft文件夹。

IP属地:福建1楼2020-06-13 14:36回复
    你用的什么杀毒软件

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-06-13 14:44
    收起回复
      autoruns软件,过滤器填kingsoft,看有什么相关的启动项。

IP属地:广东3楼2020-06-13 15:25
        3L正解
        还有一种方式:
        1.运行输入regedit,打开注册表编辑器
        2.依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
        3.在右边双击ProgramFilesDir,将C:\Program Files(系统默认目录)修改成X:\(一个不存在的硬盘分区)

4楼2020-06-13 16:34
        收起回复
          没事了。。。。。。看到一个大佬关于金山后门的帖子,知道问题在哪里了,这司马金山把后台藏在内核里,难怪一直找不到,现在给我删掉了。注册表之类的也全干净了。

IP属地:福建5楼2020-06-13 20:43
          收起回复
            试试360的粉碎文件呢,选针对删除不掉的木马(只是借它的粉碎用用)

6楼2020-06-14 09:43
            收起回复
              所以路径到底在哪,你看的帖子有吗,这种司马软件,你有解法,发一下呗

IP属地:上海7楼2021-05-10 11:22
              收起回复