冥想吧 关注:187,472贴子:373,751

自我修行的第一次交流贴

只看楼主收藏回复

本人冥想纯属意外发现这种能放松自己的方式,一直保持至今,第一次发下自己的体验,喜欢和大家交流学习下,也希望找到不足,我冥想姿势不定,坐,卧,站都可。个人觉得站的效果最好,先控制呼吸和身体保持在同一节奏,调整下让身体处于完全舒展的状态,熟悉的调整呼吸能很快的进入放空状态,然后只留一丝本性灵光,只记住我这个本质的东西,然后放空自己的一切思想。持续修行这么久大致说下我这边对冥想过程的理解,刚开始是只能感受到自己,类似于我外无物的感觉,寻求自己的本质,这是我刚开始的冥想,这应该是我冥想的第一阶段,后来慢慢地就只能感受一片虚无,混沌,渐渐的开始冥想的时候没有我的存在,我觉得这是我冥想的第二阶段。最近一两年又能感受到一个抽象的我,并不是真正的我,就是我之外的我的感觉。所以我感觉冥想本质上是人类的一种自我进化,但是由于人来本身环境的限制,在地球这个环境人类本质上已经进化到这个生态圈的最高境界了。那个抽象的我我能感觉到是自己进化的方向,但是感觉路是断的。缺少一个本质的东西能推动自己越过那个沟壑进化过去,我的理解冥想是进化的方式,但是没有催化剂,没有介质没有原材料的感觉。并且感觉这个不是能一直冥想就可以质变的,所以想寻求这个缺少的到底是什么。

IP属地:安徽1楼2020-06-09 20:36回复
    @善良的优 能帮忙加个精么,想和更多的人讨论下,解除我的疑惑

IP属地:安徽2楼2020-06-09 20:40
    收起回复
      唯我 无我 真我

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2020-06-22 20:03
        “感觉路是断的”这种状态出来时,不带评判的观想这种感觉,同时体验内在情绪,个人感觉 出现这种状态,是内在有需要疗愈的地方,体验和接受这种感觉,也许这沟壑可以翻越

IP属地:四川4楼2020-06-24 09:33
          冥想可以通过够驯化我们的猴脑,进而达成缓解焦虑,克制性冲动,乃至于缓解慢性疼痛的目的。

来自Android客户端6楼2020-10-12 12:11
          收起回复
            路过

来自Android客户端11楼2020-10-16 04:54
              建议系统地学冥想,否则容易出偏或者没进展。推荐学霎哈嘉瑜伽静坐法,公益的,很多地方都有冥想中心。真正的冥想有醍醐灌顶的感觉,上天的生命能量从顶轮流入身体的三脉七轮,修补能量。疾病会去除,不良习惯和性格会修正等等。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-04-04 23:14
                我冥想一个周了 都没有进入状态 一会儿就走神 想到别出去了 是不是我资质太差

来自Android客户端14楼2021-04-06 11:58
                收起回复
                  我冥想一个多月了.平时不冥想的时候.只要一看到手机和其他任何集中的地方.10几秒眉心就会不停的彭胀起来.这是什么因素导致的?

来自iPhone客户端15楼2021-09-26 17:51
                  收起回复
                    我冥想的时候总感觉不由自主地控制呼吸

IP属地:天津来自Android客户端17楼2021-12-26 21:15
                    收起回复
                      楼主,我是新手,昨天才开始第一次冥想的,想问下,你们这种高手现在都怎么冥想的?是跟着音乐,跟着语音引导着吗?还是就是自己没有音乐,不上闹钟,找个舒服的姿势直接进入冥想状态呢?

IP属地:北京18楼2022-01-11 16:34
                      收起回复
                        加精了怎么不更了

IP属地:山东来自Android客户端20楼2022-10-19 18:12
                          这是因为人类的进化之路受到外星文明的影响,我们本来不可能有这么高的灵智的,蜥蜴人抖音可能要几千万年的进化时间,人类几十万年就达成了,这就是因为外星干涉,我们是被改造的类人猿

IP属地:重庆来自Android客户端21楼2022-10-22 12:10
                            有几年的冥想经验,不过是间断性的,也没有系统学习过,也不知道对与否。一般情况下是放空,放空的次数多了我就想试试观察自身,从不同的视角观察自身,观察的频率多了后感觉能悬浮在城市的上空观察城市,最后是悬浮在宇宙还是银河中观察银河。(听上去很扯,也可能是自己的臆想,不过这感觉是挺神奇的)

IP属地:广东来自iPhone客户端22楼2022-12-30 02:03
                            收起回复