李毅吧 关注:32,933,622贴子:989,202,237
  • 27回复贴,共1

写给帝吧女吧友:理工男浪漫起来 全世界都是童话

只看楼主收藏回复

帝吧的男吧友多数是理工出身

有很多女吧友质疑帝吧的理工男不懂的什么叫浪漫

质疑帝吧男吧友枯枯燥燥,然后还有点沙雕

这个帖子特意给帝吧的男吧友,帝吧的理工男正名

希望帝吧女吧友能对帝吧的男吧友们有一个全新的认识:

1楼2020-06-09 11:55
    “木讷”“不解风情”“反应迟钝”诸如此类的标签,往往被贴在理工男的身上。

相较于情话随口就来的文科才子,他们确实不够有趣,甚至某些时刻,会做出一些让女生费解的行为来。
    网上就有人这样调侃过——
    「有一次和他一起散步,在夕阳的映衬下,湖面变颜色了,我觉得此刻很浪漫宁静,于是撒着娇说:老公,湖面变颜色了真美啊!
    本以为他会从背后抱着我之类的,结果他一挽袖子,开始和我讲光的折射反射原理,以及湖面之所以变色的原因......」
    看来,智商和情商,还真是难以两全啊。

2楼2020-06-09 11:56
      量子力学里的量子纠缠,两个粒子在经过短暂时间彼此耦合之后,相距再遥远,其中一个粒子受干扰发生变化。

瞬间地,遥远空间外另一个粒子也会发生变化。
      即是,真正的爱情,哪怕没有在一起,也具有穿透时空、跨越永恒的魅力,你和我,随时能感受它的温度。

试问,如果不是理工男,谁还能将感性居多的爱情上升到宇宙理论的境界呢?

很多理工男表达浪漫的方式也相当有趣。
      比如,用数学公式——
      我还是很喜欢你,就像sin²α+cos²α,始终如一。
      用化学知识——
      五氧化二磷(P2O5),把氧化去掉,就是我想对你说的(520)。
      用生物学理论——
      相比DNA,我更愿意做单链RNA,只对你钟情。
      用物理定律——
      没有你我只是正反馈,你是我的负反馈。
      总之,理工男的浪漫,不是那种赤裸裸式的脸红心跳,反而像是一道晦涩难懂的数学题。

3楼2020-06-09 11:57
        总之,理工男的浪漫,不是那种赤裸裸式的脸红心跳,反而像是一道晦涩难懂的数学题。

初初时让人摸不着头脑,无从下手,但只要你用时间和耐心去慢慢探索,就能体会到那份独特的温柔。
        帝吧的一个女吧友,她男朋友是典型的闷骚程序猿,平常话不多,一副傻愣青的样子。
        却在情人节那天,亲手为她写了份独一无二的代码。

她打趣着问他从哪里学来这招数,他挠着头,支支吾吾地说:
        “那天听你跟××(闺蜜)打电话,
        听到对方收到男朋友亲手做的蛋糕时眼睛都发光了,我也不会别的,只会这个......”
        或许,这就是理工男的可爱之处吧。

默默地记录关于她的一切,哪怕是无意说出口的,然后用最笨拙的方式给她最独一无二的爱。
        所以,当你遇到一个不善言辞的理工男时,等等吧,爱的密码会在某个结点为你解开。
        而作为帝吧的女吧友,也许你们应该主动一点,让帝吧的男吧友感受到你的爱意。

4楼2020-06-09 11:59
          也许你们应该主动点,让帝吧的男吧友感受到你的爱意。

来自Android客户端5楼2020-06-09 12:50
            戳到痛点,木讷的理工男

来自Android客户端6楼2020-06-09 12:51
              初初时让人摸不着头脑,无从下手,但只要你用时间和耐心去慢慢探索,就能体会到那份独特的温柔。

来自Android客户端7楼2020-06-09 21:37

来自Android客户端8楼2020-06-09 21:46

来自Android客户端9楼2020-06-09 21:53

来自iPhone客户端10楼2020-06-10 00:10
                      作为一个文科女,我就喜欢理工男

收起回复
                      来自Android客户端11楼2020-06-10 17:10
                        为啥我进黑名单四五年了,也没人管

来自iPhone客户端12楼2020-06-12 01:04

来自Android客户端13楼2020-06-12 03:41

来自Android客户端14楼2020-06-12 08:19
                              吧主87V5

来自Android客户端15楼2020-06-12 08:55
                                以前太傻,光潜水不冒泡,搞得等级这么低。现在学乖了,看帖就回,见帖就顶,别不信,一年后我也是帖吧大神。哈哈哈

来自iPhone客户端16楼2020-06-12 09:24

来自iPhone客户端17楼2020-06-13 01:15
                                    字词

来自Android客户端18楼2020-06-13 12:35
                                      把吧主给我当

来自Android客户端19楼2020-06-14 07:01

来自Android客户端20楼2020-06-14 07:11