起点吧 关注:498,152贴子:19,985,885
  • 9回复贴,共1

没有写作基础 怎么入行 怎么练习写作 需要什么条件吗

只看楼主收藏回复

我是理工科的 , 基本没有写作基础 , 不知道现在入行当写手还行不行 ;

怎么才能当网络写手

有相关的学习 , 培训资料吗

职业作家 阅读量 多少 , 每天都要读书吗 , 读小说算不算

另外这个工作兼职写可以吗

收入怎么样

有前辈给指导下吗

1楼2020-06-07 17:35
    滷鵝、鱼雨胸掌被楼主禁言,将不能再进行回复
    试试呗。。。
    任何东西,实践是检验真理的唯一标准

2楼2020-06-07 17:52
      看书和读书是两个概念,看书人和读书人能一样嘛,前者是只是看,后者是看了之后要写,是要考功名的。所以一样的道理,你想写书,首先要学会读书,读书读的是文学积累,打个比方,写仙侠的起码得会两句古诗吧。至于阅读量,是属于开扩脑洞的,不一定非要看书,电视剧电影也可以,比较基础的,剧情合不合理你得看出来,比较深层的,就是你能推理出后续剧情,或者认为哪种剧情会更好,有了这两样,那你的小说就会比一般的小白文要强了。

来自Android客户端4楼2020-06-07 18:07
        起点已死有事烧纸

来自Android客户端5楼2020-06-07 18:09
          能,能坚持下来的,你就有进步……

来自iPhone客户端6楼2020-06-07 18:14
            举个例子,假如你想写仙侠,找仙逆、凡人修仙传那样的书,逐字阅读,做笔记,把里面的修炼体系、灵草、丹药、灵兽、法宝,遣词造句等等一一做笔记,进步会很快的。

来自Android客户端7楼2020-06-07 18:58
              当然,想入门,先写个十几二十几万字找感觉吧

来自Android客户端8楼2020-06-07 18:58
                我手写我心

来自Android客户端9楼2020-06-09 11:45
                  全职,入行之前的写作基础就是高考作文。有天赋,或者看了足够多的书审美在线、小学生以上文笔水平,两项里有一项,我觉得就能跨进做网络写手的门槛了。

至于学习培训资料啥的,那都是你写到一定字数,有一点意识,觉得有进阶需求时候才会用到的东西,刚入行的新手期,这些技巧学再多也很难形成体系。

工作兼职当然可以写,大部分作者在有足够的收入全职之前都是凭借梦想和热爱在搞兼职。

至于收入,水平到了之后就看运气了。
                  你要知道,人的命运真的很奇妙。同样的水平,有的人怎么努力都火不起来,有的人闭着眼睛跟风瞎写瞎写就月入十万了。

来自iPhone客户端10楼2020-06-09 13:27
                    我是工科生,第一本练笔四十七万完本后就大概知道怎么写了,所以不要想速成,就像你推公式一样,捷径往往是死路。

来自Android客户端11楼2020-06-09 13:30
                      百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!