少女前线吧 关注:583,246贴子:28,508,180

(硬核剧情探讨)想请大佬们捋一下塌缩点和有序紊流的时间线

只看楼主收藏回复

先看图一,红线是塌缩点里安洁的行动路线(第一个箭头冲程止点、第二个箭头后翼弃卒),蓝线是格里芬的撤退路线(第一个箭头再点火、第二个箭头弱子死局),绿圈是小公主引爆塌缩叶脏弹的地点(最终手段5)。

再看图二,有序紊流,安洁一开始的位置(红线)能和后翼弃卒的终点对上,在西南小镇(我刚打到这里),离引爆点(绿圈)不远,所以这里第一时间出现了ELID丧尸。粉线是狗子的行动路线,在一个箭头处回收RO,在第二个箭头处被HK416捡到。但格里芬(蓝线)咋就突然到地图北部那个城市里了,还在城市里和帕拉蒂斯打了好久的巷战。这中间都经历了啥?指挥官咋突然就穿过爆炸点到地图另一边了?

还有时间线问题,根据剧情,有序紊流应该是在脏弹爆炸之后发生的,至少指挥官和HK416跟帕拉蒂斯打游击肯定是爆炸之后的事(一是UMP45这时候已经重伤。二是这时候重装部队已经就位,而重装部队是安洁受感染后申请的)。但问题就来了,狗子回收RO应该比AR15回收M4要早,说明狗子的行动线里脏弹还没爆炸(甚至M4还没心智升级)。这就矛盾了啊,狗子的剧情里好像没见到爆炸的实况啊,要不根据狗子的性格,看到塌缩弹爆炸肯定会大呼小叫的,但狗子最后直接就和HK416的游击队会和了,那塌缩弹到底是啥时候爆炸的啊?和稻草人PY交易的时候?还是在二级平层叫醒RO的时候?还是在RO变成狗的时候?
这时间线我真的有点迷,有没有大佬们帮我捋一捋啊。

1楼2020-06-07 09:37
    收起回复
    2楼2020-06-07 09:42

来自Android客户端3楼2020-06-07 09:44

来自Android客户端4楼2020-06-07 09:46
          这地图也能分析的吗

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-06-07 09:46
            氵佬的帖子一堆人,这种讨论贴就没人了么?还是说本吧萌新没人权

6楼2020-06-07 09:47
              啊这

来自iPhone客户端7楼2020-06-07 09:47
                乐章不是有视频给你分析过了吗?

收起回复
                来自Android客户端8楼2020-06-07 09:49
                  真的跟地图有关系吗之前好像没人研究过地图

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-06-07 09:51
                    这个嘛,我记得有一篇考据来着,好像叫他改变了塌缩点

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2020-06-07 10:00

11楼2020-06-07 10:03
                        指挥官闪现了,闪现≈传送,十三章里小公主因为遗迹也传送了,所以指挥官早早就掌握了遗迹科技,这也解释了为什么可以在坍缩液里游泳

收起回复
                        来自Android客户端12楼2020-06-07 10:04
                          大撤退中格里芬主力还是在城市吧,山谷里基本是各路失散的后勤小组和突击小组,格里芬主力还在城市修防御阵地

收起回复
                          13楼2020-06-07 10:06
                            坍缩点关卡有时间标注,有序紊流没有

收起回复
                            来自Android客户端16楼2020-06-07 10:47
                              好注意细节,然鹅你是怎么艾特到我的

收起回复
                              来自Android客户端17楼2020-06-07 10:52