武神主宰吧 关注:763贴子:5,367
  • 27回复贴,共1

看了动漫特意找到小说看,简单说两句小说非常推荐看,不后宫,不

只看楼主收藏回复

看了动漫特意找到小说看,简单说两句

小说非常推荐看,不后宫,不老套,文字叙事功底胜过大部分网文,上百个人物塑造迥异,故事框架庞大,作者野心勃勃。要说缺点就是和斗破一样吧,前期的人物后期都看不到了幸好还有一个“幽千雪”(目前看到了1300章)

在“五国之地”剧情线时让人印象深刻,故事冲突引人入胜,还以为是本书高潮部分本,没想到此书完结是3000多章,估计要看几个星期了

ps:按照目前7分钟一集的动漫,一周2集一年100集,估摸着5.6年看看能不能播完这个这本书吧

若鸿文化,xxxx

来自iPhone客户端1楼2020-06-04 06:30
    你太天真了。
    杀了上官曦儿后,去天界是越来越没意思了。什么朋友?都是假的。直接奴役对手舒服的多,遇到越厉害的越好。反正有挂在身!奴役后马上就升级加快了

收起回复
    3楼2020-06-04 10:17
      每个人观感都不尽相同,从一开始当爽文看,我就劝自己不要对剧情或者作业的三观抱有太多幻想,我还是入坑了,跟楼主一样,看了动漫才去看漫画,然后才是小说的,前期看得是津津有味!(缥缈宫覆灭秦尘飞升后,我就一脸懵了,后面写的都啥,也太水了吧,我严重怀疑原作者只写到缥缈宫覆灭就合约到期了,后面飞升的水文感觉都不是作者的手笔,根本看不下去,这个时候对这个小说的失望也是足够的想弃坑的,我直接看目录的章节字眼,里面一千多章都没有细看,看目录那几个字都能猜到写的什么内容,省去很多时间。。。。)追到现更!我倒是想看看这个作者能把这书扯到什么地步!!!

我也深知爽文之所以是爽文,就是有求必应,好人有好报,坏人受到应有的惩罚。当你有了代入感,你当然也会希望得罪自己的人和陷害你的人统统没有好下场!

收起回复
      5楼2020-06-04 23:23
        我来说下自己的观点,此书我看到很爽,男主的性格我喜欢,不多bb就是干,就是狂,就是霸道,被陷害就十倍百倍立刻奉还。缺点,作者感情戏太尬,女主都是莫名其妙就上车了,历晚雪这个我真是醉了,环境描前期刚看还行,一直看到2000多就感觉环境描写太水了,罗里吧嗦,就跟楼上说的一样,看标题几个字就知道本章所有内容了,比如杀个人吧,杀了5章,简单点说,被打伤,求救,被猪脚杀死吸收,愣是各种天崩地裂给你形容个5章,此子不凡,此子有大秘密,此子必死,无限重复,复读机.不过目前看着还是爽,我不太喜欢圣母,也不喜欢隐忍,比如被陷害了还得各种想着翻盘,忍辱,或者被人各种搞,最后逼上梁山了才下手,惹我就必须付出代价,主角虽然凶残,但也是对那些惹了他的人,还有什么兄弟手下的言论,个人不太认同,那些跟着主角的,那个不是飞黄腾达?如果现实里,有个人动不动给你几千万,别说手下了,估计你得跪着喊爹了,修真世界本身设定就是逆天而行,天天圣母玻璃心,做个梦就能成就无上大能,应该看都市小说,比如世界首富上门女婿这种

收起回复
        来自Android客户端6楼2020-06-05 07:26
          很多书主角都是孤狼,中途结交一些朋友,过了几十章就不在出现,这种我不太喜欢,作者也不想给主角留下隐患吧?而秦尘朋友一大堆,处处被针对,有好东西自己用不上,也会冒死去抢回来分给大家,说实话你有这样的朋友就知足吧,人心不足蛇吞象,被秦尘奴役的那些人,要是我利用完就统统给杀了,大部分都是对自己动过杀心的,留着他们的狗命,提升他们的实力还是主角的错了?比如古钟派那个老祖,马上就快死的人了,一下还能活,还能成就更高修为,怎么滴,还得让猪脚把他当爹养着才行?还有敖烈,虽然他本身没有恶意,如果你们连匹夫无罪,怀壁其罪的道理都不懂,你们还看什么修真,这就好比,在一个连警察都没有都城市,一个三岁小孩,身上带着一包钻石,如果被人发现是什么后果?还有很多人反感主角是因为慕容冰云,讲道理洗白慕容冰云,作者口味有够独特的,反正老幼通通收下,修真世界没有正义可言,强者为尊,你们觉的主角抢夺宝物不讲理,说实话,你是一个弱鸡早就被杀死了,还讲p的理,弱者才讲理,你和一个3岁孩子分几个亿,但是你杀了他就能独吞,我相信吧友们大部分愿意选择和3岁孩子分钱

收起回复
          来自Android客户端7楼2020-06-05 07:44
            这动漫开头说得是个啥?
            各种人物建模丑
            剧情是个啥

收起回复
            来自Android客户端8楼2020-06-05 12:30
              主角看见厉害的大佬张嘴就一句“你有病.我有药”一招鲜吃遍大陆,从新手村的齐国器殿大师,到最后的丹阁老祖。
              风少羽修炼了300年的大帝第一次见面就被主角秒了,简直无语了!
              自己还带了大猫,两个虫子,一个骷髅,老源这5个辅助
              最离谱的是后面还出现一个灵魂化体-黑尘,咋滴还想剧情线天界大陆两边走,太侮辱人的智商了吧。
              故事框架和剧情很出彩,可惜了这个题材,本人看到2300章 目前已弃坑了

来自iPhone客户端9楼2020-06-09 16:33
                建议看到灭了上官馨儿就可以了,后面几千章没有意思。

来自手机贴吧10楼2020-06-13 21:40
                  说实话我觉得有点快写崩了前面写的都不太好送了东西的配角练了几百章不出来一次那其实倒不如能省就省了想继续写后面的其实我觉得可以另开一本立新角色续写世界观主角可以继续客串

来自iPhone客户端11楼2020-06-17 02:53
                    赵灵珊是真的难,,第一个出场的女主角我还以为她是女一号,,结果出了五国之后一句台词都没有。。

来自Android客户端12楼2020-08-01 04:46
                      破天什么修为?秦月池去哪了?

来自Android客户端13楼2020-08-01 04:47
                        这书写得优秀之一是作者对人情世故,乃至人思想的描写,很深刻,逻辑性也很强。

来自Android客户端14楼2020-08-03 18:03