理论物理吧 关注:39,194贴子:810,170

【长期向】量子力学答疑贴

只看楼主收藏回复

楼主学过两个学期的本科量子力学,自己也额外看过一些书,特开这么一个答疑贴,欢迎量子力学学习过程中有疑惑的或者量子力学入门感觉迷茫的进来讨论(仅限于本科量子力学)
鉴于楼主本身比较菜,能力有限(比如来问我考研题大概率不会),所以还请各位不要苛责
另外本人保留一切驱逐民科的权力,再强调一遍,本贴仅限于讨论本科量子力学

IP属地:天津来自Android客户端1楼2020-06-03 02:55回复
    理论力学也可以问,至于电动力学就算了,没学过。姑且算是履行一下作为小吧的一点义务

IP属地:天津来自Android客户端2楼2020-06-03 02:56
    收起回复
      理论力学指物理系理论力学

IP属地:天津来自Android客户端3楼2020-06-03 02:57
        另外毕设什么的也别来了,不会

IP属地:天津来自Android客户端4楼2020-06-03 03:05
          啊这

来自iPhone客户端5楼2020-06-03 07:56
            小嬷嬷NB!民科去吃P!

来自Android客户端6楼2020-06-03 17:23
              凑个热闹:量子力学如何解释引力问题??

IP属地:江苏8楼2020-06-04 10:02
              收起回复
                看起来也没什么人来讨论问题,那还是来当作我一个总结贴吧

IP属地:天津来自Android客户端9楼2020-06-07 01:56
                  从明天开始准备每天发一点量子力学知识总结,当然是主流学派的观点,我比较菜就只照搬主流观点了

IP属地:天津来自Android客户端10楼2020-06-07 01:59
                    普朗克为什么不相信量子力学?请回答。

IP属地:山西11楼2020-06-07 15:44
                    收起回复
                      本人入门,所以问题可能有些**:1.请问物质波的波函数为什么是复数啊。2.为什么波函数是复数,平方后确是正实数?

IP属地:北京12楼2020-06-07 19:07
                      收起回复

IP属地:天津来自Android客户端13楼2020-06-07 19:36
                        收起回复
                          请问普朗克质量,普朗克长度,普朗克时间对量子 力学有什么意义?

IP属地:湖南14楼2020-06-07 20:11
                          收起回复

IP属地:天津来自Android客户端17楼2020-06-09 18:11
                            收起回复
                              请讲一下什么是“跃迁”,谢谢

19楼2020-06-16 12:30
                              收起回复