摩托车吧 关注:1,699,408贴子:32,115,984

新手选车,请大神解答,谢谢

只看楼主收藏回复

本人过几天就能拿到本了,今天抽空去机车店转转,毕竟第一次骑车,喜欢仿赛级的爬车。
因为是第一辆,排量不敢搞大,打算骑个半年~1年的样子就换,直奔600去。目前初步计划2—2.5万整车上路,不敢买太贵的另一个原因是家里父母,原因你们都懂,看看家里两位大神对于我放着汽车不开每天骑机车去上班的态度,万一家暴非要让我卖车也不是不可能
当时老板给了我3个推荐:
1.春风250SR;
2.铃木gsx250r;
3.阿普利亚gpr150。
本人身体条件:身高1.89;体重80KG。
就目前三款车,我个人比较中意阿普利亚,原因是春风250SR座椅只有780,对我很不友好,太矮,但是颜值我很喜欢;铃木GSX250价格有点超预算,同样有点小,但是质量应该是三款车中最好的,质量太好导致我也在纠结;阿普利亚主要问题是启动对新手不友好,要轰到4500转,但这个问题我应该可以应付
所以请各位大神给我拿拿注意,分析一下,第一次在贵吧发帖,以后车到手经常来学习交流。

IP属地:安徽1楼2020-06-02 22:08回复
    沉了,顶一下,没有大神就睡觉去了

IP属地:安徽2楼2020-06-02 22:19
      150,坐高适合你

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2020-06-03 00:42
      收起回复
        你这身高 150最适合你 但是高转机 通勤有点难受啊 gsx吧 sr太矮了 但是动力好

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2020-06-03 02:24
        收起回复
          gsx

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2020-06-03 02:28
          收起回复
            谢谢老铁

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2020-06-03 06:31
            收起回复
              经常在大街上看到一些“炸街”王八,开着噪音超大的摩托车或汽车横冲直撞,那种噪音让所有人讨厌,他们是着急投胎么?!!有同感的朋友一起转发,也让那些王八看看大家对他们“炸街”行为的愤慨。恳请有关部门严查严打“炸街”行为!!!!

来自Android客户端7楼2020-06-03 06:45
              收起回复
                gsx超预算了,gpr确实不好骑,只能春风了,还不错的

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-06-03 07:26
                收起回复
                  250SR我180都像骑狗,别说你了

IP属地:河南9楼2020-06-03 08:29
                  收起回复
                    哥们,从你的预算来说就排除了GSX;你身高189,如果身体比例正常的话,这三款车骑哪一款膝盖都会有点难受,如果你真想1-2年换600cc,建议你一步到位,钱先付个首付,贷款。可以考虑弄辆ZX-6R或者 YAMAHA的R6。 6R的座高对你来说也比较合适。
                    从保值率上考虑:GSX;从质量上考虑:没有可比性,你玩一年就换车,这三部应该都不会出现什么问题;从外观考虑:(忘了谁说的了:摩托车骑帅不骑快,摩托车不帅我骑他干什么....)个人认为春风外观好看点,但是实车SR比GSX要稍稍小一点,自己最好能去看看;从价格考虑:GPR ;从驾驶舒适性考虑:GSX;从驾驶距离考虑:你上班骑车的话应该来回不会超过50KM吧?这三款车都可以,但是如果经常在市里骑的话推荐GSX;从人为考虑:个人人为你这么高个头,体重比较重,选个座高的吧。
                    综合考虑:GPR。余的钱买个像样的头盔+护具。
                    ---------------------------------------NB线----------------------------------------------------------
                    哥们,以上说的都是吹牛B的,踏板才是活着的骑士一生的归宿....
                    纯手打,够意思了不,哥们?

10楼2020-06-03 09:38
                    收起回复
                      三款车我都骑过 就是不告诉你适合哪一个

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2020-06-03 09:53
                      收起回复
                        考虑巡航或者旅行车吧,这些对你来说都太小了

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2020-06-03 09:56
                        收起回复
                          250级别吧,还有你们经常说的高转机到底啥意思呢,我反正不管骑啥车都是轰到8000以后换挡

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2020-06-03 10:10
                          收起回复
                            别问,问就是阿普利亚,骑车不为了帅,那还不如买个潜水艇。

IP属地:山西来自iPhone客户端14楼2020-06-03 10:11
                            收起回复
                              同纠结这三款 哈哈

IP属地:天津来自Android客户端15楼2020-06-03 10:14
                              收起回复