邮票吧 关注:243,831贴子:17,137,875

今天遇见了一个奇葩,又没有好办法整治他,只能让大家评评理!

只看楼主收藏回复

经常逛贴吧的人可能知道,我是一个刚回归集邮2个月的半萌新,一般都是在咸鱼、淘宝、一尘或者贴吧买邮票,这两个月花了很大的精力和财力在邮票身上,已经花了快2万块钱了,所以接触了很多邮商和以邮养邮的邮友们,形形色色都有,有很多买卖中间的问题大部分都能很好的协商解决,但是今天碰见这事让我傻了眼,原来还能这样操作,这样营销,真是活久见啊,话不多说,开始背景介绍:
83到91的册子就差海南了,正好看见他挂的有, 虽然5块的价钱不便宜,还是所谓的上上品,不是全品,但是着急买,再说平时没事聊两句,觉得在哪买不是买啊,就当给邮友捧个场了,结果买了之后也不发货,说满30包邮,可以给我留存,满30了再发。。好吧,我着急要啊,那天也喝了酒,就顺便又拍了几套小票和吴昌硕,这下70了,够发货标准了。下面开始上图并随图解说:
图一:发货完毕,他给我发了个图片,说有票忘发了,我类乖乖,还有这样的操作,忘发就赶快补发呗,给我说一声就行了,也不是啥大事,结果您猜他怎么说,说还是暂存在他那,等我下次买票一起发。。。我无语,不过看在之前的交情(我认为是交情,可能人家认为是狗屎,不值一块钱邮费)的份上,我也没说什么,但是心里倒是一直怀疑他是故意漏发的,因为大家都不傻你说是吗! 因为这套海南我买了60多的别的票,结果还给我漏发,幸亏没接着买他的水乡。。

图2:今天收到了他寄得邮票,我去门卫取得时候,保安就很好奇的说这个信怎么 没封口啊,东西都快掉出来了,好险,幸亏里面的东西没丢,我把这个事给他说了,他也没当回事,还是在强调下次买他邮票的时候再给我发漏发的海南。。郑和跟海南很黄,我也没说什么,毕竟人家表的是上上品,不是全品,买了就得认。

图3:这个时候我心里就已经不舒服了,之前一直忍着不说,结果他不理我给他说票太黄的事,还在一直说下次才能补发,我就忍不住了,开始让他给我补发漏的那张,结果他让我退票,我类个去,我还没说退票的事呢,结果卖家开始非让我退,结果我还真上他道了,让他给我补贴邮费,搞得像我要讹他三块钱邮费一样。。。

图4:幸亏哥们反应快,没再顺着他的话纠结退货邮费,票我也不退,留着就当买个教训,但是漏发的票他必须得给我补发,不然就让大家评评理。

图5:聊天不欢而散,本来以为他认怂补发,结果人家有更骚的操作,让我先确认收货,再补发,不然不补发。。

图6:聊天到此为止,我也不想知道是不是被他拉黑了,毕竟刚才看了他的咸鱼主页才发现,这是他的常规操作,也怪我自己没看别人给他的评价。 还赶着去吃亏上当,真是活该啊。。

图7:这是他的主页

是非曲直希望大家评说,本来集邮圈就越来越小,不能再出现害群之马了。。

1楼2020-06-02 16:12
    d

来自iPhone客户端2楼2020-06-02 16:22
      谢友支持

收起回复
      3楼2020-06-02 16:24
        蛮多这种**的!明明是自己的问题,还要买家出邮费!

4楼2020-06-02 16:36
          是啊,不过不能跟这种人生气,就想让大家知道下他是个什么样的人,少跟他打交道就行了

5楼2020-06-02 16:40
            干他

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-06-02 16:48
              林子大了什么鸟都有

来自Android客户端7楼2020-06-02 16:50
                这个故事告诉我们,永远不要在闲鱼买邮票...

来自iPhone客户端8楼2020-06-02 16:51
                  全部退回去呗, 还要他的票干啥, 以后看到都影响心情。

9楼2020-06-02 16:52
                    曝光

来自Android客户端10楼2020-06-02 16:58
                      必须得好好曝光

11楼2020-06-02 17:13
                        曝,必须曝,支持楼主,有过相同经历的路过~

来自Android客户端12楼2020-06-02 17:15
                          情商太低了!和气生财都不会!

来自Android客户端13楼2020-06-02 17:26
                            此卖家格局真的太小了,一个好客户就因为1到2块的邮费得罪了,而且大概率的是因为故意漏发套路我再买他的票

14楼2020-06-02 17:31
                              卖家太小气了,少发了就该补齐,而且自己掏邮费。哪有还要求买家出邮费的。

来自Android客户端15楼2020-06-02 17:48
                                不要再咸鱼买票!也不要在咸鱼卖票

来自Android客户端16楼2020-06-02 17:53
                                  没办法啊,现在各地邮市都消失啦,就算有邮市也很萧条,而且对散户都不友好,不做散户生意,咸鱼大部分还是好的,这样的奇葩少之又少,我在咸鱼买票也交到了很多朋友

17楼2020-06-02 18:08
                                    我也抓紧升级,马上就9级可以发交流贴了,淘宝店铺都开好了,哈哈

18楼2020-06-02 18:08
                                      帮顶

来自Android客户端19楼2020-06-02 18:19
                                        你就不能买北方票?

收起回复
                                        来自iPhone客户端20楼2020-06-02 18:26
                                          大部分都是北方的啊,这个认识的早,其实他的票不好,就是有空聊聊,谁知道他是这样的人呢

来自Android客户端21楼2020-06-02 18:44
                                            不用生气,什么样的人都会遇到。但好人还是要多些

来自Android客户端22楼2020-06-02 19:32
                                              谢友,生气倒不值得,就是想曝光一下他,让大家少跟这样的人打交道

来自Android客户端23楼2020-06-02 20:32
                                                不用生气 即使生气也让他生气 在咸鱼的几个圈里发帖子 就是这几图 !

24楼2020-06-02 20:38
                                                  投诉他

来自Android客户端25楼2020-06-02 20:45
                                                    这种人也不少的,拿了钱不发货的。还有的吧里G2元,咸一问变3元的,我还说了是吧友的……挺没劲儿的

来自Android客户端26楼2020-06-02 21:12
                                                      咸鱼投诉机制不健全,评审会也不靠谱,就在这发发牢骚出出气吧,现在我也没别的好办法

收起回复
                                                      来自Android客户端27楼2020-06-02 21:29
                                                        曝光一个*丝卖家

收起回复
                                                        来自iPhone客户端28楼2020-06-02 21:44

收起回复
                                                          来自iPhone客户端30楼2020-06-02 21:45

收起回复
                                                            来自iPhone客户端31楼2020-06-02 21:59