国游销量吧 关注:18,200贴子:957,967

【活动】贺国单《我的风帆我的洋》上线,晒心愿单送祝福活动

只看楼主收藏回复

一楼给度娘

IP属地:福建1楼2020-05-31 22:37回复
    关于这款游戏《我的风帆我的洋》—— 从一张截图到一个游戏,制作这款游戏的灵感最初来自《我的世界》的一张游戏截图,那是一艘用方块堆砌而成的风帆战舰,但它不能移动,也不会开炮,只是静静的矗立在那里,就像一个盆景。于是,我首先制作了蓝图编辑器,然后设计了一个可定制的海洋世界,关联两者,并逐渐丰富其他游戏内容。
    蓝图编辑器

蓝图编辑器是一个工具,通过它,你可以用方块堆砌你心中的战舰,或者其他什么有趣的东西。你也可以从别的玩家那里获取蓝图丰富你的库存,蓝图数量越多,游戏内容也会越丰富。蓝图决定了各种舰船的在游戏内的具体表现,可强可弱,可大可小。
    海战与操作方块战舰

蓝图生成的战舰都是“活的”,在海战中,你可以操作战舰进行移动或者攻击,百炮齐射,浓烟滚滚,击败敌舰获得丰厚奖励。
    随机地图与改造世界

新游戏开始,会随机生成一个海洋世界,港口,陆地,资源,各种舰船遍布其中。随着游戏进行,你还可以不断改造它,使它成为真正属于你的大海。
    船员
    招募各色各样的船员,让他们在船上为你工作。好的炮手,会使火炮打出更高的伤害;好的水手,会使船只更快地移动。船上一共有许多不同的工种,每一种都影响着不同的事情。
    遭遇战

遭遇战是特定船员在陆地上的战斗,不同于即时制的海战,它是以回合制战棋的形式表现的,把一些船员编为士兵就可以参加战斗了,请无视他们在战斗中咕噜的各种屁话。
    经营港口

一开始你仅仅拥有自由港和一条小船,通过不断成长,你拥有的港口将遍布四海,你也将驾驶更巨大的战舰。越大的船,就需要越多的船员,也就需要越多的财力支持,意味着你需要控制更多的港口。
    海上贸易

海上贸易是赚钱的重要途径,接受一个订单,四处采购货物然后运往目的地,你就可以获得可观的收益。
    抓鹦鹉

别忘了去抓鹦鹉,在游戏初期,对应不同的发展路线,它们会起到很好的润滑作用。

IP属地:福建2楼2020-05-31 22:41
      活动详情
      活动时间:5月31日 23:00——6月10日23:00
      奖励发放:活动结束后7个工作日内
      活动奖励:《我的风帆我的洋》steam激活码20枚
      活动形式:
      在本楼回帖对《我的风帆我的洋》发售的祝福及steam加入心愿单截图即可参与。
      参与者发布无意义无祝福的内容将会取消获奖资格。
      正确示例:
      “祝《我的风帆我的洋》大卖!!!”
      错误示例:“给我激活码!!!”
      活动要求:
      1.玩家需关注本吧,并在活动结束前在本吧等级达到3级以上(含3级)。
      2.以总帖数计算每5%的楼层中随机抽取一位幸运玩家获得激活码(同一ID只能获取一次激活码,若同时有多个楼层抽到相同ID,则顺延至下一楼层)
      3.若玩家存在多个贴吧参与并同时获奖的情况,则根据盖楼时间核算,由最早中奖楼层所在的贴吧发放奖品。
      4.禁止中奖人员在贴吧发布出售中奖激活码信息,一经发现即取消获奖资格
      5.连续刷楼最多三层,超过三层抽取到的中奖名额将会顺延。
      最后,感谢大家对国产游戏的支持。
      ▼领奖方式▼
      1)本次活动将于6月10日在贴吧公布获奖名单,同时也会@各位获奖吧友,待名单公布之后,获奖吧友可以联系吧务领取奖品,如在一周内未领奖的获奖吧友,名额作废,重新在所有楼层内重新抽取;
      2)同一ID只能获取一次奖品,若玩家存在多个贴吧同时获奖的情况,原则上选取发帖时间最早的贴吧取奖,其他获奖名额则顺延至下一楼层。
      PS:发完心愿单后即可直接发送祝福参与

IP属地:福建3楼2020-05-31 22:44
        祝《我的风帆我的洋》大麦

IP属地:福建4楼2020-05-31 22:45
          本吧送码最多的一次抢楼,吧友独立制作两年,大家冲冲冲

IP属地:福建5楼2020-05-31 22:46
            为何要采用抢先体验这种模式?“从第一行代码,第一张图片,第一个模型开始,我独自开发这款游戏已经接近2年了,游戏本身虽然已经具备了较高的完整度,也有了很多好玩的东西,但依然还有很多工作要做,以下几点需要与广大玩家说明:
            蓝图分享机制:蓝图是游戏很重要的资源,决定船只的实际表现。我相信有很多有创造力的玩家会通过游戏自带的编辑器创造出许多令人吃惊的杰作并互相分享。但在抢先体验版中还没有方便玩家上传和下载蓝图的系统,这会在后续版本中逐渐实现。
            联机模式:在抢先体验版中,游戏没有联机模式,在后续版本中,会首先开发基于海战的联机模式。
            BUG:在抢先体验版中,通常出现一些问题,如果有BUG被发现,它将很快就会被修复。
            任务线:游戏没有传统意义上的线性任务, 因为游戏本身的高度随机性,包括港口名和人物姓名等,使得类似的系统难以实现。
            配音:游戏中的人物在被招募时,或者在战斗中会出现对话,这些都暂时以文字形式表现。未来,可以尝试基于人物性格,种族等加入配音。
            存档:随着后续新内容的增加,旧存档一般是难以兼容的,可能需要你开始新游戏。但游戏存档本身是开放的,它的结构也不复杂,如果存档不得不升级,我会指出存档手动修改的方法。
            本地化:游戏会逐渐推出各种语言的版本,包含STEAM支持的所有语言。”这款游戏的抢先体验状态大约持续多久?“抢先体验阶段大约持续一年。”计划中的完整版本和抢先体验版本到底有多少不同?“希望在抢先体验期间,收集更多来自玩家们的意见和建议,并依照计划开发更多游戏内容,完整版将具备以下抢先体验版不具备的功能:
            1.蓝图博物馆:玩家可以方便地上传,保存,和下载来自其他玩家创作的蓝图。
            2.联机对战:玩家可以使用自己喜欢的蓝图,与其他玩家在海上开展一场1VS1生死对决。
            3.包含多国语言的版本。
            4.加入STEAM的相关功能,包括成就,云存档等。
            5.更好的游戏画面表现。
            等等...”抢先体验版本的现状如何?“抢先体验版本的离线内容基本开发完毕,已经有了较高的完整度,并具备了如下主要内容:
            1.蓝图编辑器:玩家可以通过这个编辑器用各种颜色的方块堆砌战舰或者其他东西,并存储为蓝图,蓝图可以在玩家间自由分享,使得游戏可以无限扩展。
            2.海战:海战是即时制的战斗,参与战斗的战舰都是基于蓝图生成的。
            3.船员:招募船员并进行管理,船员有各自所擅长的工作,并影响着船只的移动,战斗等属性。
            4.遭遇战:遭遇战是一种陆战,是一种创新的回合制战棋形式的战斗,参与战斗的是玩家招募的各种船员。
            5.海上贸易:基于随机地图的贸易系统,是重要的赚钱方式。
            6.漫游:在随机生成的世界四处探索。
            7.改造世界:可以创建或者删除地形,也可以通过开发陆地建造新港口,甚至可以在游戏内实时改变NPC船只的蓝图。
            8.采集资源:可供采集的陆地和海洋资源。
            9.目标系统:可自由选择的目标,实现目标获得额外奖励。
            10.鹦鹉:在游戏初期提供额外的增益。
            等等...”在抢先体验期间和结束之后,游戏价格会有所不同吗?“会有所提高”在开发过程中,你们是如何计划让玩家社区参与进来的?“通过各种渠道接收玩家的建议和意见,不限于QQ群,微信群,游戏直播间,论坛,贴吧等等。
            QQ群:766741697(1群)
            QQ群:1058200263(2群)
            百度贴吧:我的风帆我的洋

IP属地:福建6楼2020-05-31 22:49
              祝《我的风帆我的洋》大卖

7楼2020-06-01 01:36
              收起回复

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-06-01 07:27
                收起回复
                  顶一顶

IP属地:湖南9楼2020-06-01 10:58
                    竟然是吧友独立做的,加油

IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2020-06-01 12:53
                    收起回复

IP属地:浙江11楼2020-06-01 13:22

IP属地:福建来自Android客户端12楼2020-06-01 14:24
                        收起回复
                          讚!!!!!!!!!!!!!!!

IP属地:中国香港13楼2020-06-01 14:39
                          收起回复
                            祝《我的风帆我的洋》大卖!!!

IP属地:上海14楼2020-06-01 18:09
                              祝《我的风帆我的洋》大卖!!

IP属地:福建来自Android客户端15楼2020-06-02 07:50