儒家吧 关注:23,558贴子:666,587
  • 32回复贴,共1

儒家的清流指什么?我看历史书最大的困惑之一就是为什么有些靠吃

只看楼主收藏回复

儒家的清流指什么?我看历史书最大的困惑之一
就是为什么有些靠吃人血馒头为生的儒生,怎么好意思自称清流呢?难道所谓的清流,就是天生比浊流高贵,所以浊流天生应该供奉清流吗?
我请吧里诸多成名宿儒,说说这历史书上的清流和浊流,到底是啥?

来自Android客户端1楼2020-05-31 10:13
    不要暴露人家的臀部。

2楼2020-05-31 10:42
      想看清流,推荐后汉书党锢列传,自己滚去看

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-05-31 12:09
        说出这段话,还真看不出来你看过历史书,幼儿园科普读物吗?多少钱一本,我给我儿子也买一本。

来自Android客户端4楼2020-05-31 13:01
          最爱吃人的就是你们这些道蛆,你看看林千之麻叔谋这些吃人魔,哪个不是被你们这些道家巫棍所忽悠,然后去吃人肉的?嘉靖帝不是给你们道教忽悠去人血炼丹的?

来自iPhone客户端5楼2020-05-31 13:15
            道豚就别出来甩锅了,自古以来拿人血养生的也就只有你们这帮穷凶极恶的道教徒,壬寅宫变的历史我就发出来给大家看看你们道教徒的魔鬼真面目

来自iPhone客户端6楼2020-05-31 13:21
              哪些靠吃人血馒头为生的儒生,意思自称清流了?能举出点实际例子吗?

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-05-31 15:48
                狗儒害人不浅

来自Android客户端8楼2020-06-01 10:19
                  狗儒祸国害民!

收起回复
                  9楼2020-06-03 11:17
                    你就算清流呀!不是吗?
                    你道德圣洁。
                    行为得体
                    语言风雅
                    天天抨击那些伪君子,真小人。
                    战斗力是足。
                    而自己则是什么漏洞都没有,因为你什么事都不干。

来自Android客户端10楼2020-06-04 00:39