禅宗修行吧 关注:13,497贴子:1,326,721
  • 0回复贴,共1

去学法吧,我过去世给你们讲的法,都没有这一世讲的圆满

只看楼主收藏回复

学生:顶礼感恩老师,我是去年跟您讲的,去西藏出家的。



谢师:已经出家了?恭喜你。


我给你们讲的,就是密宗的最上层核心——中观,以后随着你深入学习密教经典,你会发现,密宗所有的九层次第,核心秘法,我都讲给你们了,你们可以让密宗的上师去印证。


学生:我知道您所讲的法理,就是密宗大圆满最高次第成佛的窍诀!


谢师:密宗分为外密,内密,心密。我直接讲的就是心密,为什么称为心密?不是什么不可说的秘密,而是自性远离言说,唯有具足自性光明的上师,以智慧洞彻弟子根性,在适当的机缘,以合适的手段,当下让弟子觉悟的方法。


秘法不可言说,只有亲身证悟者,可以心心相印。见性者,即佛。只是尚未圆满,犹如慧能,见性觉悟后,受持五祖衣钵,还要继续在人间修行一样。秘法,是直指人心,即身成佛的大圆满法,非常了不起,非常伟大。只是,密宗的体系里面,参与了魔王的体系,里面借助了魔性、欲望,各种巫术在修行,但是大圆满的核心,是纯正的佛法,但是步入佛法的道路,是魔法外道,但是佛法离相,只要究竟佛义的方向正确,一切形式手段都可以见性成佛。


只是后期,密宗中,很少有真正的大成就者,很多魔鬼打着修行者的名义,骗钱骗色,这是对于密宗教法的根本破坏,不过这也是因果。所以,我才在今天,将密宗核心的修行教法,从曾经的宗教形式中抽离出来,单纯的示现给人,因为,这些败坏的传承,会影响人类对究竟真理的认识。唯有究竟佛义可以解脱生死,而不是任何宗教,这一点,要确定。


佛,不是修行获得的成就,而是你原本具足的本来,你只要离开自我的幻觉,就是不动无生的普贤王如来。一切密宗教法,到了最后一步,都是直指人心的圆顿法。这些秘密,都在《梦》这一篇文章中涵盖了。以后,人类会认识到《梦》的伟大。以后我还会修改一次,将不纯净的因素剔除,剩下的,就是直指人心,见性圆满的究竟法义。


你的修行啊,已经走入正轨,遵从你的上师,履行密教仪轨。有任何法理上的疑问,随时来问我。我说了你可能不会相信,你如果塌下心来,安静学习寂灭法一年,你对于秘法的修行,境界次第,法理,佛义的理解,会超越你所有的同门师兄。因为他们在知识层面上学习,而你,是与我心与心的沟通。


问:无论是地狱,恶鬼,哪个地方的话,持这个咒之后,给他吹一次,他能往生,也能解脱。感觉这是典型的心外求法,对不对?


答:密宗修行,一旦脱离心地真言,就是魔法,崇拜神通,渴望能量永生的获得。密宗核心,是即心即佛,见性成佛,绝对没有这些乱七八糟的东西。我能够遍照自己无量亿劫中,在不同世界,生生死死,转化成不同的众生形象,为大众讲法,用的最多的方法,就是密宗的深观体验。在其它的宇宙世界,没有密宗这个名词,用的是其它的名词,比如“闻声”,比如“觉光”,比如“融暗”,这些名词之下,皆是直指本然觉性的道路。密宗,是无上的大圆满法,可以即身成佛的法,有无数的大根修行者,依止大圆满法深邃教义,见性解脱,绝对不是现在的市面上这些活佛,所宣扬的利益供养。


问:感恩上师给了我和爱人见面的一个机会!上师,我就是想在这里,祝福上师法体安康,长久驻世,普度众生!我有一个小小的要求,能不能恳请上师也在我这儿逛一逛。


老师:我已经观了,你比起你爱人差了十万八千里。你爱人的身心内在是光明的,你爱人的身心内在,现在因为她的信仰,在她信仰的纯净当中已经有了龙天护法。这是你们肉眼看不到的,但是你的身心内在还是六道轮回当中的业尘。


但是,你确确实实是和寂灭法很有缘分的人,因为你过去曾经追随过我。回去学法吧,《生死河》就是你这一世苦苦等待的东西,我过去世给你们讲的法,都没有这一世讲的圆满,去学法吧。






谢安朔


回复
1楼2020-05-30 12:22

    扫二维码下载贴吧客户端

    下载贴吧APP
    看高清直播、视频!