济南公交吧 关注:31,921贴子:521,159
  • 32回复贴,共1

离开济南5年,终于再次回来饭后体验媳妇熬成婆的103 编号

只看楼主收藏回复

离开济南5年,终于再次回来饭后体验媳妇熬成婆的103
编号1708 车速一直在25-30
坐在右前门后边的位置上,看到了高大上的仪表盘,不知道驾驶员视角看集电杆监控是啥样,反正在我坐的位置看那监控就是两根弹簧占了半个屏幕,不敌宇通跟之前的老济客
同样,只要打转向灯,没完没了的“车辆左/右转,注意安全”的语音吵的头疼
甸柳庄降杆,能听到车厢后边噼里啪啦的声音,应该是勾杆架活动的声音。之前看过吧里一个北京电车使用的同款集电杆降杆也是这个声音
降杆后 似乎摆脱了线网的束缚,车辆跑的轻盈了起来
下车后 在站台拍摄这车,时间匆忙,没有找好机位,造成了渣土,但是我觉得新站台配着着车,挺大只的感觉,同时,心里只有一种感觉,103从多少年前的附线升级成了B线,那是多年媳妇熬成婆啊
最后,如果甸柳庄到姚家庄的线网别拆,而是过了二环东把线网移进BRT车道里,那多壮观

IP属地:山东来自Android客户端1楼2020-05-29 21:18回复
    媳妇熬成婆可还行

2楼2020-05-29 21:20
    收起回复
      摆脱了线网的束缚那是必须的,现在的无轨电车都是双源的,103这个和BRT4的都是无轨电和纯电动的双源电车,其余的好像是天然气无轨电,独苗1690好像是三源无轨电车,原先是双源天然气无轨电,后来封尾加了电池

3楼2020-05-29 21:23
      收起回复
        这车还不错,动力也挺足

IP属地:山东来自Android客户端5楼2020-05-30 14:09