柚子社吧 关注:207,971贴子:5,128,335

浅谈《雪雪雪》中翔在最终决战前的变化

只看楼主收藏回复

在讨论话题之前,我想问大家一个问题,如果有一个转盘,99.99%的地方是红色,剩下的地方是绿色。如果转到红色你可以得到100元,而转到绿色会丧命,你会转这个转盘吗?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-05-29 19:02回复
    如果是这样,我可能需要考虑一会才能得出决定不转。毕竟100元并不会给我的生活带来太大变化。但如果奖励为1000万元,我会不假思索的转;同样的,如果奖励为1元,我会立刻得出结论不转。不知道大家如何呢?

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-05-29 19:03
      回到正题,在去找与一最终决战之前,翔应该是接近完全崩溃的。(在看到希亚尸体那张cg时我的情感也得到了一起共鸣,具体表现为……胃疼。)在老师去看他时,也能看出来他那时候只想一个人沉沦在悲伤之中。之前的各种方法,各种尝试都试过了,可终究没有改变结局,只有无尽的阻止与一杀众人和众人被残忍的杀死的循环。因此正常人也确实会崩溃,有些人可能就会选择自尽以了解这痛苦的循环。而翔没有这么做。那么看一下一下前边我们说的转盘,似乎不太适用,那我们修改一下这个转盘。如果你在一次地狱般的绝境中,转到红色代表你没有任何改变,或者情况更糟,而绿色代表获得光与希望。
      (这个希亚的尸体是我最喜欢,感受最深的一张cg)

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-05-29 19:05
      收起回复
        以我们旁观者的角度看来转一下又不亏,当然要去转。可在绝境中的人或许连这点动力都没有,静静等待自己的命运。翔的选择,或许在某个世界线中就是这样,抱着希亚的尸体,在终焉的轮回中绝望的死去。但由于某一个世界线他选择了后者(也就是我们所观测的世界线),他选择了转动了转盘。由于某些原因,潜力觉醒,实力大增,他甚至将转盘的颜色改变,红色为拯救,绿色为死亡。这个原因的我青睐于说是背水一战,破釜沉舟,这两次战役的指挥官也料定了转盘的颜色,虽然比例可能没这么夸张,但激发了士兵的潜能,大败敌军。不过翔的变化也或许夸张,从幻体的使用就能看出他实力大不一样。因此我觉得只有这个说法并不妥当,而几天的思索我也觉得并不是主要原因。这点也是我比较疑惑的地方,希望有大佬来指点一二。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-05-29 19:06
          另外,虽然实力的突变可能是偶然,不过也会是必然,毕竟伊利斯等待着想讲与一逼上绝路以得到他的身体。即使他选择了放弃,伊利斯也会选择回溯来达成她的目的。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-05-29 19:06
            在一众氵万华镜5的帖子里突然来了一个氵雪雪雪的是不是感觉像是几个星期前的坟贴?我这是为了防止柚吧变成镜吧(正道的光)另外,带着你们对镇楼图的回答来吧,我也想知道对面这种情况大家是如何抉择的

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-05-29 19:08
              机械转盘我肯定转,屏幕上的电子转盘就绝不会碰

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-05-29 19:09
              收起回复

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-05-29 19:10
                  zya

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2020-05-29 19:11
                  收起回复
                    我的命不值10^9元

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-05-29 19:13
                    收起回复
                      100元转个🔨。不过想简单去二次元的应该会转

IP属地:海南来自iPhone客户端12楼2020-05-29 19:13
                      收起回复
                        说实话,很多高风险职业的死亡率远超过0.01%

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-05-29 19:14
                        收起回复
                          不会。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2020-05-29 19:23
                          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-05-29 19:25