丹道吧 关注:55,151贴子:994,198

又来作妖,别在问些莫名的东西了。老君爷已经说明了从何起,从何

只看楼主收藏回复

又来作妖,别在问些莫名的东西了。
老君爷已经说明了从何起,从何了,咋还呢?
老君曰:若夫修道,先观其心。心为神主,动静从心。
心动无静,不动了真。心为祸本,心为道宗。
不动不静,无想无存。无心无动,有动从心。
了心真性,了性真心。心无所住,住无所心。
了无执住,无执转真。空无空处,空处了真。

来自Android客户端1楼2020-05-29 13:44回复
    这段话把炼心讲完了,做到了这一点,气脉不用练,自然如云出岫。

IP属地:英国2楼2020-05-29 14:06
    收起回复
      何为心?古人的心是指心脏?还是意识?

来自Android客户端3楼2020-05-29 16:06
      收起回复
        只炼心不练身与佛教一样了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2020-05-29 16:58
        收起回复
          所以你领悟这无为法了吗

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-05-30 08:12
            这不就是禅宗么

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2020-05-30 08:16
            收起回复
              禅宗其实就是心宗,会炼气的才会懂怎么炼。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2020-05-30 08:23
              收起回复
                说到底你还是没闹明白哦

来自Android客户端8楼2020-05-30 08:29
                  动静从心,领悟了就性命双修了,我估计没几个人真的悟到

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-05-30 08:31
                    是啊!这问题你到看得透彻啊!

来自Android客户端10楼2020-05-30 08:32
                    收起回复
                      的确和禅宗一样,所以禅宗的师傅会告诉你,动不是禅,静不是禅,这个错,那个不对,就是为了让你找到那个心。看看现在练禅宗的都成什么样子了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-05-30 08:33
                      收起回复
                        我是用道德经第一章的原则来炼心的。那个“徼”字不是“窍”的通假字,“徼”是求的意思,心有所求,就要查看其所求。

IP属地:英国13楼2020-05-30 16:33
                          那个太高深了,我不懂。我就听人家说:擒住心猿拴意马,制得青龙驾虎归。我就学学这怎么降住心猿意马的招就好了。

来自Android客户端14楼2020-05-30 16:41
                            人贵能自知 而难能自知

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2020-05-31 09:54