天龙八部吧 关注:197,693贴子:2,219,470
  • 10回复贴,共1

大家听我一言

只看楼主收藏回复

全冠清:慕容公子,你呢?

慕容复:“大家听我一言。萧兄过去的为人,大家都是知道的。 他虽为契丹人,又做了辽国的南院大王,但是萧兄宅心仁厚,并非暴戾嗜杀之徒。有萧兄做南院大王,还可以为宋室进言,谏止辽帝南侵,非为大宋之患,实为大宋之福。”

全冠清怒问:慕容复,江湖早有传闻,说北乔峰南慕容沆瀣一气,相互勾结,而今日你果然站在契丹狗一边,看来,是铁了心要与我大宋为敌了?

容复复:全舵主,萧兄是辽国的南院大王,现在辽帝会不会南侵尚未可知,但若杀了他的南院大王,他一定会起兵南下,到时兵连祸结,生灵涂炭,你全冠清又有什么好?丐帮的各位弟兄,武林各位英雄,你们可愿见到这样的惨状?
众人一时语塞(懵逼)……

慕容复:我等习武所为何事?无非除暴安良,上护社稷,下保民安。萧兄为人敦厚,我宋土又恩养了他20年。现在萧兄贵为辽国的南院大王,不如让两国化干戈为玉帛,永结秦晋之好。

武林豪杰中,固然有想挑起战争,借天下大乱为自己谋权夺位之徒,但这样的人多为武功高强,或者有权势者。大多数的人都是底层草根,他们明白战端一开,他们武功低微者不但是权名利谋不到,反而身先死,成为野心家的垫脚石。一时人心骚动,无不点头称是。

慕容复见初有成效,颇为安慰。又朗声道:可谁要是挑起两国的战争,违背武林公道,休怪我姑苏慕容取其性命,为民除害!为—国—除—奸!

此时众人已明白了,慕容公子的深谋远虑,得利的其实是他们这些武林小辈。于是各自都佩服不已,潜意识已经拥戴慕容公子为武林领袖,同时,敌视的眼神投向全冠清……

1楼2020-05-26 23:04

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-05-26 23:55

3楼2020-05-27 18:01
        怎么第十行突然间变成容复复了?

来自Android客户端4楼2020-05-27 21:51

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2020-05-27 23:43
            慕容博突然跳出来上去给他一个大嘴巴:要天下大乱,天下大乱,天下大乱,重要的事情说三遍,天下大乱我大燕才有机会趁乱复国你小子懂不懂?你还上护社稷,下保民安,倘若天下安定我慕容家哪辈子才能光复大燕?

收起回复
            6楼2020-05-28 09:23