法律援助吧 关注:87,819贴子:488,778

大家有什么问题可以随时在贴提问,在线回复!🌴🌴🌴🌴🌴🌴

只看楼主收藏回复

大家有什么问题可以随时在贴提问,在线回复!🌴🌴🌴🌴🌴🌴

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2020-05-26 10:02回复
    十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。 不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2020-05-26 10:19
      我们小区车棚的门是刷卡的自动门 然后我今天出门的时候看到门开着的 然后就直接出去了 电瓶车都出去2/3之后 门时间到了就关闭了 然后刮着我的车了 事后物业联系我说我把他们门给撞坏了 门关不上 要我赔偿 请问这种我需要赔偿吗?

来自手机贴吧3楼2020-05-26 23:48
      收起回复
        偷窃电动车怎样进行处罚,要依据偷窃电动车的价值而定,如果价值达到1000的,是属于犯罪行为,追究刑事责任。

IP属地:甘肃5楼2020-05-27 09:51
          发生交通事故,未报警对方给了钱,并答应事后的医疗费和车损费,第二天联系不上对方,然后报警,对方全责,走保险,那我钱要还他吗?撞我和给钱不是同一个,撞我的是他朋友。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-05-27 11:45
          收起回复
            您好 我在原公司1月份离职,但是公司将2月份的社保也申报上去了,所以在结算工资的时候 ,将2月份的社保(个人+公司)所有的钱都扣除掉了,也就是说2月份的社保缴纳的钱都是我出的。现在国家因为疫情减免,免去了公司缴纳的那部分。请问一下我要求原公司将国家减免的公司那部分钱退还给我。因为这个钱本身就是我自己出的 。这个要求合理么

IP属地:陕西7楼2020-05-27 14:19
            收起回复
              问一下,有投资一个p2p平台,但是平台说经营不善,要清退,然后说三个月退还本金一半,已经签合同确认。但是三个月了,还不到账,联系方式已经联系不上了。现在该怎么办?是报案还是可以起诉?

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2020-05-27 16:10
              收起回复
                社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。

IP属地:甘肃9楼2020-05-27 16:30
                  依据我国相关法律的规定,冷暴力作为新的一种家庭暴力表现形式,是有一定危害的,但目前法律并未将冷暴力作中家庭暴力的一种,所以主张离婚损害赔偿是不支持的。

IP属地:甘肃10楼2020-05-27 16:43
                  收起回复
                    请问一下,本人19,今年一月份看中一家店铺转让费3万,我一月中旬微信交了两千定金,没有签合同,她说定金如果我不要这个店的话到时候不退了,我说可以,过了一个多星期疫情来了,我这边一直封到三月份,期间我和她协商能不能退定金她说不给退,不关她的事,但是这个店这种情况我开了也是亏本开不下去,请问这个定金有办法退吗?

来自iPhone客户端11楼2020-05-27 17:51
                    收起回复
                      请问一下,本人19,今年一月份看中一家店铺转让费3万,我一月中旬微信交了两千定金,没有签合同,她说定金如果我不要这个店的话到时候不退了,我说可以,过了一个多星期疫情来了,我这边一直封到三月份,期间我和她协商能不能退定金她说不给退,不关她的事,但是这个店这种情况我开了也是亏本开不下去,请问这个定金有办法退吗?

来自iPhone客户端12楼2020-05-27 17:52
                      收起回复
                        四年前就是16年底在一家私营公司入股了百分之二十股份。入股前公司已有一个法人和一个股东。同我一起入股的也有一个人,等于我们加入后一共四个股东。签订合同后但是一直没有去工商局备案,只是签订了一分股份责任制合同。我是合同签订后三天打入资金,和我一起入股的一直到现在没有注入资金,所以他也不管了。今天请教问题是现在已经三年没有分红,一到年底公司执行董事就说公司年底投入广告推广什么没有盈利。今年我去工商局查询在19年时公司备案两个股东,我一点不知情。请问现在我撤回资金有什么办法,当时我们签订的股份合同还有法律保护吗?

IP属地:河南来自Android客户端13楼2020-05-27 17:52
                          我想问一下 我父亲从未管过我,没履行过监护人义务,每个月生活费也是他拿着,然后我今年刚十八 然后我打算告他,开庭的时候,他辩称养了我十年,然后法院直接按他的判了,结果,以我跟着我爷爷有生活来源为由驳回了我的诉求,但他是那种,打老人不养小孩,只管这自己孩子。虽然不上班但有人有经济来源 我现在又上诉了,还会是这个情况吗,很慌

来自Android客户端15楼2020-05-28 07:26
                          收起回复
                            楼主,我们村子里有个精神障碍的人,男的 40岁 这些年来无故打过不少人(包括老人、小孩 、年轻人)。去年竟然跑到我家店铺里打我老妈,把头都打流血了。我妈60岁了 。然后我爸气不过,拿着木棍去打伤那个疯子,也给他打出血。我妈住院花费了差不多6000元左右。那个疯子也住院了10天。现在他们竟然还起诉我们打伤他。要我们赔钱,啥歪理,恶人先告状。起诉我们的事由,他家人竟然说拿我妈谩骂那个疯子,然后我爸还打他。什么天理,跑到我家先打人还有理由。要我们赔偿1万多。气都不打一出来

16楼2020-05-28 10:36
                            收起回复
                              我在阿里巴巴网站上投放了一个产品标语是“{配套品质}东风凯普特D912王牌700P/737/777/电动玻璃升降器”有人投诉“王牌”是虚假宣传,其实王牌700P是汽车的车型,而不是单独宣传是王牌产品。

17楼2020-05-30 15:29