部落战争吧 关注:2,696,655贴子:32,351,015

夜世界六农之路——速9楼主从原始咏王那个月回坑,到今天总算是

只看楼主收藏回复

夜世界六农之路——速9
楼主从原始咏王那个月回坑,到今天总算是六农了,鉴于贴吧里关于夜世界的帖子比较少,而且有很多人对夜世界存在些误区,我反正闲着也是闲着,打算写一下自己对夜世界6农的一些心得,分享给大家看看有没有一些帮助,如有不对的地方,望大佬请指出改正。(这个帖子适用于想要快点得到6农的玩家)

IP属地:上海来自Android客户端1楼2020-05-25 02:05回复
    其实这篇文章我前几天就已经写完了,一直到今天6农才发出来,闲话少说,我打算分为3个部分去详细阐述,具体如下:
    1、六农第一步——速9;
    2、夜世界建筑升级的优先级和流派科技的选择;
    3、一些常见问题和杂谈。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2020-05-25 02:06
      第一部分——速9
      我们逛贴吧有时候会看到,关于主世界速本和稳本这个问题争的是不可开交,几乎每隔一段时间就有人发帖争论,这里呢,我就不趟这波浑水了,只讨论夜世界。夜世界想要快速得到六农,我觉得贴吧大多数人都会认为速9才是正确的选择,至于为什么,接下来我将从匹配机制、进攻和资源方面给大家分析一下。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-05-25 02:07
        (1)匹配机制:夜世界的匹配机制和主世界不同,与大本无关,完全取决于你目前的杯数。举个例子,你待在五本,杯数一旦高起来有可能匹配到全满的九本(如果有人无聊的话),并不会像主世界那样,搜人大本相差不超过两本。这个匹配机制和sc公司的下另一款游戏皇室战争比较相似,有玩过的吧友应该听说过守门员吧,靠着高卡等狙击别人渡劫的那种人,幸好目前夜世界这种现象并不算严重。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-05-25 02:07
        收起回复
          (2)进攻:这里我直接拿小号举个例子,如下图所示,可以看见,这个号夜世界直接速到9本,科技只有黄毛到了7本水平,为了更快6农,其余的我没怎么升。速到9本要比7本多个兵营,比8本多了个熔岩发射器(女巫和炮车的克星,2600到3000附近,女巫真的很多,不想被烦到的话最好赶紧建上这个防御),多了这两个建筑,你要比同期稳本发育的进攻更强,冲杯更快点,你看我就靠着7本水平的蛮炸冲上了3000,拿到了宝石(至于为什么升了苍蝇,后面第二部分科技流派我会和大家细说)。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-05-25 02:09
            (3)资源:一般来说夜世界的每日获得资源量是固定的,只和你的采集器等级和杯数获得的每日奖励有关(先忽略钟楼),9本采集器满的话是每小时双12000,夜世界速本还可以让你早点冲上高杯,高杯每日奖励要比低杯多,剩下的不用多说了吧。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-05-25 02:10
              第二部分——建筑和科技
              这里首先我们把6农的要求先列出来,改装主世界三个建筑(迫击炮8级,箭塔6级,双管4级)、加农炮战车18级、超级特斯拉电塔9级和战争机器30级,还有主世界至少10本(迫击炮改装需要)。考虑到有些新手可能对六农不了解,这里我在多说几句,达到这些条件后,就会获得一个奥仔,有了它之后,建筑大师就可以来回于夜世界和主世界,在主世界时,就是我们平时说的6农了。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2020-05-25 02:11
              收起回复
                了解到这些后,列出建筑的升级优先级:
                T0级别:采集器
                T1级别:新建筑、钟楼(别担心缺金币,后期升王时经常溢出)、罐子(够用就行,有月卡或者经常得夜世界石头的升满)、大本、实验室、训练营(看自己所用流派需求,我解锁到炮车之后没有再升级)
                T2级别:与6农相关的防御建筑>守卫岗哨和aoe防御>单体防御>城墙
                防御简单升升就行,像我自己的号大部分防御都在4、5级。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2020-05-25 02:13
                收起回复
                  上面我并没有将宝石矿井列上去,我认为宝石矿井可以6农出来在升,原因是圣水资源花费巨大,付出和收益不成正比,满级矿井和1级矿井每月也就差80多宝石,但是会花费你近1400万圣水,这里贴上1级矿井和9级矿井的对比图。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2020-05-25 02:14
                  收起回复
                    接下来是我认为最重要的部分——流派的选择。
                    据我了解后期高本冲杯流派比较常见的就是皮卡、飞猪、苍蝇气球等等,然后就是基于不同阵型流派的一些调整,比如球苍女巫,三空等,但是由于升级这些兵种花费过高,想要快速出六农的话我推荐以下几个流派。(流派选择纯属看个人,不做排名,以免引起争议)

IP属地:上海来自Android客户端10楼2020-05-25 02:15
                      (1)花费最少的流派——纯炮车,升到18级所用资源3060万圣水。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-05-25 02:15
                      收起回复
                        (2)我现在用的流派——蛮炸车,等级如图(这是我奶号的截图),目前在3200吃低保,蛮子14级花费879.85万(能用,后面升级不增加数量,想升的话可以再升下),炸弹人380万(10级够用)车花费3060万,合计4319.85万(为了和苍蝇比较蛮子升18总计花费5719.85万,炸弹辅助升了加成不高,可以6农后再升)。
                        这个流派还是比较容易上手的,在这里说下我自己怎么玩的吧。进攻时首先你要确定好进攻方向,我一般是看撼地巨石的位置确定进攻方向,确定好后,王去拉走熔岩发射器和迫击炮的仇恨,下几个野蛮人探陷阱,探完后再下几个野蛮人当肉盾,速度放下炸弹人和炮车一字排开,其余野蛮人一个一个下,确保炮车前进过程都有野蛮人抗住伤害。大概就是这个进攻思路,遇到特殊的阵型可以调下这几个兵种数目,还有推荐大家前期先升蛮炸,冲高点杯,后面资源获得多了再升炮车会好一点。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-05-25 02:16
                        收起回复
                          (3)最有前途的流派——纯苍蝇(后期转球苍,极力推荐),如图,苍蝇18级(18级加苍蝇数量)花费2060万圣水,加上炮车3060万合计5120万圣水(气球搞出6农后再升,原因花费太贵了),下的时候要注意空中炸弹发射器和熔岩火炮的位置。

IP属地:上海来自Android客户端13楼2020-05-25 02:17
                          收起回复
                            (4)我没接触过的流派——胖炸车,胖子16级(后面升级不加数量了)花费1806万,炸弹10级380万,炮车3060万合计5246万(为了和苍蝇对比一下胖子升到18的话总计花费为6066万),如果有玩这流派的大佬可以在这层楼回复描述一下该流派的打法,楼主在此谢谢了(没怎么玩过,胖子就没升,只有两级)。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2020-05-25 02:18
                            收起回复
                              以上流派上3000还是没有问题的,至于能在多少杯吃低保,看大家对流派的熟练度了,还有王的话先升5级够用就行(没技能的王不叫王),后面花费太多,不如升兵种提升大。这里顺便解释一下我小号为什么升了苍蝇,当初升到14级黄毛时,想换个流派玩下,看了看球苍不错,然后一路升到9级,查了下升级数据发现后面要花那么多圣水,就没继续升了。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-05-25 02:18