作文吧 关注:130,519贴子:976,408
  • 9回复贴,共1

作文 描写疫情中的小人物的句子

只看楼主收藏回复

1楼2020-05-24 09:19回复
    南方的冬夜沉静如石,落入幽深漆黑的古井中,漫长而冷清地守望黎明。天难得地飘起了雪,越飘越大,压在银杏枝头,不时可以听见树枝清脆的断裂声。

2楼2020-05-24 09:19
      那时月亮很明,冷冷的月芒斜落在他的身躯上,他的影子诡异地往街边拉长出去。街很空旷,我自街口走去,他从望不见底的街头走来,我们原也会像路人一般擦身而过,可是不知道为什么,那条大街竟被他孤单凉寞的井子紧紧塞满,容不得我们擦身。

3楼2020-05-24 09:19
        我在六十烛光的灯泡下笔直地注视老人,不知道为什么,竟在他平整的双眉跳脱出来几根特别灰白的长眉毛上,看出一点忧郁了。

4楼2020-05-24 09:19
          首:冬夜寒凉的街心,我遇见一位喇叭手。
          尾:在冬夜寒凉的街心,我遇见一位喇叭手,春天来了,他还是站在那个寒冷的街心,孤零零地站着,没有形状,却充塞了整条街。(选择自己的立意套上去)

5楼2020-05-24 09:19
            我一直在夜里走到天亮,看到一轮金光乱射的太阳从两幢大楼的夹缝中向天空蹦跃出来,有另一群老人穿着雪白的运动衫在路的一边做早操,到处是人从黎明起开始蠕动的姿势,到处是人们开门拉窗的声音,阳光从每一个窗子射进。

6楼2020-05-24 09:20
              选自《黑发底下》 《月光下的喇叭手》

7楼2020-05-24 09:20
                dilou们出来扩扩素材

8楼2020-05-24 10:11

来自手机贴吧9楼2020-05-24 19:40

来自Android客户端10楼2020-05-24 23:03