美团众包吧 关注:221,345贴子:2,280,763

在上海流浪五年,进厂两年,外卖三年。跑过蜂鸟,跑过众包,现在

只看楼主收藏回复

在上海流浪五年,进厂两年,外卖三年。跑过蜂鸟,跑过众包,现在在跑美团!欢迎大家提问有关外卖和厂子的问题,别的不好说,对于外卖这行我还是有点心得的。从一个区跑到另一个区,转来转去,吃吃喝喝,看不到未来。身无一技傍身,也就跑外卖了赚的钱多点了,进厂?我呸,日日夜夜两班倒,脑子就跟乾坤大挪移样的。最近才玩贴吧,以前也玩,不过号忘了。感觉贴吧也在末落。

来自iPhone客户端1楼2020-05-23 16:46回复
    首先要给大家说下,这行啊,各地情况不一样,单价不一样,站点不一样,制度也有区别的。如果大致分阶段的话,一般是以北上广为第一梯队,然后就是杭州南京等发达城市,再就是省会,接着就是市和县。北上广八九块是正常的,杭州南京六块左右正常,省会四块五到五块五正常,市县嘛,二到四块吧~对了,上面我说的是美团专送哈

来自iPhone客户端2楼2020-05-23 16:48
    收起回复
      众包的话,我只在上海这边跑过,众包,至于现在新出的乐跑啥的我不清楚,因为我跑众包那会还没这个玩意,有清楚的兄弟也可以进来回复下,当是给我和大家普及普及。众包这边是四块出点头起步,距离越远单价越高,下雨和高峰期是会补贴小几块钱,众包在上海这边商家感觉有点难找……商家大多数都不是太大的商家。但老手的话还是很滋润的,新人的话得熬过前期

来自iPhone客户端4楼2020-05-23 21:32
      收起回复
        我也要入坑了 生意亏死了 不想跑专送 也准备跑众包

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2020-05-23 23:43
        收起回复
          众包自由自在没人管制,只用下个软件就完事了,出了问题系统自动扣你钱,没人管理。专送有站点管,站长协调,有时候出了问题有人帮下,比如胎爆了之类的,站长会让附近骑手支援你下。众包想什么时候上线开跑都可以,专送一般九点半有个十五到二十分钟的早会。相对来讲,新人跑专送比较容易,众包后面跑赚钱的上限要高点,所以个人建议先专送后众包

来自iPhone客户端6楼2020-05-24 08:35
          收起回复
            还有就是超时问题,众包超时能把配送费扣光……刚入行跑时,有些单一毛钱收入都没,都被扣光了……专送的话,大多数站点超时不扣的,只是影响数据(这个以后会详细说明),除非是超时30分钟才有事

来自iPhone客户端7楼2020-05-24 16:15
            收起回复
              老哥在上海哪边跑,今天刚搞个电动车怎么跑

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2020-05-24 18:13
              收起回复
                对了,这行需要健康证,我们专送都要去医院体检,扎指头,测量一些身体数据……还有就是……被棉签捅下菊花……大体操作是医生喊你搬开,然后一捅,再拔出来……

来自iPhone客户端9楼2020-05-24 22:59
                收起回复
                  众包没人管?你错了,众包站长多的害怕。

来自Android客户端10楼2020-05-25 00:20
                  收起回复
                    无论是美团还是饿了吗都是代理商制度,我入行那会就是这样了,原来在美团直接的骑手也都转给代理商了,所以……我经常看到一些打着什么美团总部直招的我就纳闷……美团早就不管理骑手了,我们合同都是跟代理商签的,工资也是人家发的,哪来的直招啊,所以大家看到什么什么直招的,劝大家还是谨慎点最好……

来自iPhone客户端11楼2020-05-25 09:43
                      有些人真令人蛋痛,拔吊无情的那种,好几个都是,说是打算在本地跑,让我出建议,然后我说了,再然后单来了去忙了,再回……被删了……???有点礼貌好不好

来自iPhone客户端12楼2020-05-25 16:26
                        得,别说夏天来了,今天19度,我都感觉有点冷,夏天遥遥无期

来自iPhone客户端13楼2020-05-26 09:59
                        收起回复
                          我在广州骑自行车送

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-05-26 10:50
                          收起回复
                            跑众包全是抢单吗?有没有强制派单

IP属地:海南来自Android客户端15楼2020-05-26 11:48
                            收起回复
                              昨天第一天上班,我在送单的时候系统给我派2单,我怕不认识路不敢接单,我想问一下楼主这样什么影响么?跪求

IP属地:山东来自Android客户端16楼2020-05-26 12:37
                              收起回复