元尊吧 关注:186,233贴子:5,970,525

回复:【同人】元夭校园文 面朝大海,璎珞花开

只看楼主收藏回复

dd!

IP属地:天津来自Android客户端50楼2020-05-23 21:50
    ddd!

IP属地:天津来自Android客户端51楼2020-05-23 21:51

来自Android客户端52楼2020-05-23 21:56
        不应该是住宿舍的吗,男女分开

IP属地:广东来自Android客户端53楼2020-05-24 00:23
        收起回复
          哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:云南来自Android客户端54楼2020-05-24 00:24
          收起回复
            。。。

IP属地:广东来自Android客户端55楼2020-05-24 00:25
              第二天一早,刚推开房门的周元便看到了低着头,坐在沙发上看着书的女孩儿。
              女孩儿已经换上了校服,束起了头发,周元看着她穿校服的样子,脑海里不停搜索着关于她的信息,却没有任何线索,想来应该是转校生。
              “早啊。”周元下意识的喊道,刚喊完就后悔了,这个女孩就是个木头,哪会搭理他啊。就懊恼的向洗手间走去。
              “早。”一道清澈的声音淡淡响起,周元已经踏出的步子明显的顿了一下。谁能想到这昨天还将周元两次拦在门外的女孩儿今天居然和他打了招呼。
              这动作当然逃不过那正好抬头,双眸望着他的女孩儿的法眼,女孩儿那冷漠的面孔上出现了少许笑意。
              “呼~”拿冷水洗了个脸之后周元终于是冷静了下来,“不过,她笑起来还真是好看呢”周元想起了刚才关门时那惊鸿一蹩的笑脸。
              “哐当”周元拉开了卫生间的门,一拉开却听到一个熟悉的声音“开始导航,目的地苍玄中学,距离***”
              循着声音的方向看去,女孩儿正背着书包,手里拿着手机。显然,刚才就是她在导航。
              “我说,这才一个暑假你就把学校怎么走忘了?”周元看着她,眼神中有一丝无奈。
              “是谁告诉你我之前是这个学校的了”那声音又恢复了先前的冷清,没有任何温度。
              周元被她噎了回来,心里那是一个郁闷,自己刚才还在怀疑她是转校生,怎么现在转身就忘记了。“行了,你也别导航了,等我背个书包,你跟着我就行。”
              “嗯,谢谢。”门边的女孩儿没有任何犹豫就说出这两个字,只是语气中丝毫没有感谢之意。
              可就是如此也是让的周元一愣,他没有想到这个女孩虽然看起来冷漠,但在礼仪方面却婉婉有仪,想必幼时的家教也十分不错。
              “没事,以后还要相处两年呢,互相帮忙。”
              “嗯。”说完后,她微微一愣,又低下了头,像是在思索着什么。
              “互相帮忙吗?”
              “诶,走了。”周元用手在女孩儿眼前晃了晃。
              她这才抬起头,下巴对着门口方向轻轻一抬,周元明白了她的意思,率先向门口走去,走到门口停了下来,待得夭夭出门,锁上了门。这才走在前面缓缓地向学校步行而去。
              全程无话。周元数次想要开口却都想起了那天被她关在门外的窘境,“算了算了,就算是寒冰,以后也会化的。”周元这么嘀咕着。
              “诶?元哥,你怎么在这儿?”马路对面一个消瘦的身影奔跑而来,一把搂住了周元的肩膀。
              周元下意识的将他推开,他也不气,继续那么搂着,“诶,我记得你租的宿舍不是在那边吗?”
              “换了,不行?”周元略带威胁的看了他一眼,“不不不,行行行,元哥住哪里都行。”
              “对了,武煌,你不是一直在追武瑶吗?一个暑假过去了,进展怎么样?”周元打趣道,他那里不知道,武煌这个木脑袋,脑子里除了电影就是电影,每次约女孩子看电影,能追上才怪。
              “别提了,三场好莱坞大片,两场国内的喜剧,一场爱情片,结果都没去。”武煌神色中有一丝无奈,很快又有了一丝向往“元哥,瑶瑶不是学生会副会长吗?这个寒假,学生会填报名表,我报了一个。”
              “报了就报了呗,进不进得了还是个问题呢。”
              “这不是还等你给我开绿灯吗?你现在在学生会的话语权,啧啧。”武煌用在他看来十分诚恳的眼神看着周元。
              “呕,活该你追不上武瑶,绿灯就算了,你还是等投票吧。”周元回以了一个十分嫌弃的眼神。
              “你还管学生会招人?”一旁那个许久没有开口的女孩竟是主动开口道。
              “对啊,元哥可是学生会主席诶”武煌看了一眼周元另一侧那个一直以来没引起他注意的身影。“元哥,可以啊,这么漂亮的小姐姐居然和你走这么进。”
              “边儿去吧你,这女孩就和冰一样,你看这么久,她有和我说过话吗?”周元没好气的说。
              “避嫌嘛,我明白的,叫啥名字,说说?”武煌的眼神中显示出一丝玩味,从来都是他被周元嘲笑,现在好不容易有机会了,当然得调戏回来了。
              “不知道。”周元简洁了当的回答道。
              “怎么可能,放心,我有瑶瑶了,不跟你抢。”武煌郑重的回答道,“我对我家瑶瑶可是赤胆忠心……”
              “行了行了,你看看那是谁。”周元试图转移武煌的注意力。
              “我不管,就算武瑶来了,你也要告诉我她的名字。”武煌头也不抬,他知道这是周元在转移注意力。
              “主席好~”一个甜美的声音从一旁响起。
              “瑶瑶!”武煌如惊弓之鸟般,赶紧松开了周元的肩膀,习惯性的向武瑶走去。
              武瑶没有理会这个癞皮糖,而是从背包里拿出一叠信件“呐,主席,这都是给你的。”
              “啥玩意儿?给你的?”武煌立刻反应了过来“周元,你不仗义!等等,怎么是这么多信,不会都是情书吧?一天一封?”
              “脑子里都是什么,这是新的学生会的报名信,我之间不在这边,就让武瑶帮我收起来。”周元忍不住在武煌的脑子上推了一下。
              “行了你们俩,对了,第一个是迟交的,你可以看一下再决定要不要按照规矩丢掉,万一是一个天才。”武瑶的声音中显出一丝无奈,显然是因为武煌。
              “你这就决定要走了?”周元一边拆着信件一边说道。
              “嗯。”武瑶知道周元这话指的是两个方面“学生会副主席也没什么帮忙的,平时你一个人都干了,我就排排表什么的,谁都会干。至于去理

IP属地:湖北来自Android客户端56楼2020-05-24 08:25
                科班,还是为了那个目标,你们知道的。”
                “啊?瑶瑶,你真的要走了?”武煌的眼神中流露出一丝遗憾。
                武瑶眼神中闪烁着些什么,却又马上回过了神来,像是终于做了什么决定一般,“武煌,我说过你不要这么叫我!你今天都叫了多少次了”武瑶捏着拳头就要挥上去,还是武煌眼疾手快,一把捏住了武瑶那即将挥到他脸上的拳头。“我这不是担心你走了没人照顾你吗?”
                “我自己不会吗?你除了会带我看电影还会干什么?”武瑶的声音中带着一丝佯怒,可不嘛,这孩子整天就知道电影,还一口一个瑶瑶的叫着。
                “行了啊,你们俩。”周元看着这俩无奈的道“你刚才说的后交的是这个吗?”
                “是的,她是过了一天才来交的,我看之前没见过她,可能不知道时间,所以就收下来了”武瑶的声音又恢复了正常。
                “怎么是她?周小夭……”周元的脸上露出一丝奇怪的笑,然后又像是想起了什么似的,向四周望去,可却没有找到那个女孩。
                “行了,武煌,走吧咱。武瑶一来就在这里等着,还没去报道。”周元向武煌解释道。
                “行吧,走吧,瑶……武瑶。”武煌看着眼前这个陪他度过了10余年的女孩,第一次两人不在一个班里了,终于是鼓起勇气走上前轻轻抱了抱武瑶,“拜拜。”
                “这就拜拜了?我还在这儿呢。”武瑶指了指武煌的心脏,向他展露出一个从未有过的笑容,俏脸微红的挣脱武煌的怀抱,转身跑开了。
                武煌略微有些发愣,显然是没有理解刚才武瑶的话,脑子里思索着什么。
                一旁的周元没有看到刚才的一幕,而是低着头研究着某份报名表,此时余光正好瞟到了武瑶的离开,上前安慰道:“行了,还在一个学校,回头约出来玩。”
                “嗯,走吧,去报道。”武煌搂着周元,向教育楼走去。因为某些原因,苍玄中学的分班从来都是寒假就下发。
                “我刚才看了一下,甄虚,绿萝,楚青,李卿婵都在我们班。”武煌看了眼记名册,回来说到。
                “绿萝还没来,楚青和李卿婵坐,你和甄虚坐,我自己坐,就这样吧。”周元思考了一会儿,楚青和李卿婵上学期就确定了关系,剩下他们三个大男人,果断就把武煌推给了甄虚。
                “行吧,无情的臭男人,tui~”武煌抱怨道。
                “好了!同学们按照自己想坐的位置坐好。”讲台上的青阳喊道。
                “下面向大家介绍一名新同学,进来吧!”青阳朝着门外喊了一句。
                一位身着校服,束着长发的女孩儿走了进来“哇~这么漂亮的小姐姐居然来到了我们班,校花啊。”
                “嘶~这么漂亮的女孩子,班里的男孩子怕是又有一场血腥风雨。”
                周元与武煌对视一眼,皆是看到了对方眼底的震撼。
                “大家好,我叫周小夭。”一道没有任何温度的声音淡淡响起,仿佛是昭示着她的冷漠。
                “你……你去挨着周元坐吧。”青阳见夭夭没什么自我介绍了便将她安排了下去,苍玄中学并不传统,只要早恋有度一般而言是视同未见,所以对于男女同桌并不感冒。
                “hello?”周元尝试着打招呼,因为他并不确定夭夭会理自己。“又见面了。”
                “嗯。”夭夭不喜废话,只是简略的答道。
                “好了,新同学也认识了,我们来开始上开学第一课——课堂纪律教育……”

IP属地:湖北来自Android客户端57楼2020-05-24 08:28
                  标题忘记了,下次不会了

IP属地:湖北58楼2020-05-24 09:16
                    顶顶顶顶顶顶顶顶

来自Android客户端59楼2020-05-24 09:17
                      更文了钉钉

IP属地:吉林来自Android客户端60楼2020-05-24 09:27
                        占个前排,加油啊

IP属地:山西61楼2020-05-24 09:29
                          nice

IP属地:河北来自Android客户端62楼2020-05-24 09:33
                            这还不申请个精品贴

IP属地:河北来自Android客户端63楼2020-05-24 09:35
                            收起回复
                              看到这个帖,我毫不犹豫地点了收藏,如果我所料不错,将会有很多人和我一样,一边看帖一边水

IP属地:辽宁64楼2020-05-24 09:49
                              收起回复