李毅吧 关注:32,924,989贴子:989,087,780
  • 12回复贴,共1

关于“后浪”,你眼中的光,一定要能够穿透黑暗

只看楼主收藏回复

《后浪》最近引起了热议,也引起了很多人嘲讽。

年轻人说:后浪画面引领的价值观和现实差距太大。
里面那些鲜亮的男生女生,都是成功的UP主,
但那毕竟只是少数人的生活,并不代表大多数年轻人。
现实中有人正在为房贷车贷为难,有人正为还花呗苦恼,也有人正经历事业的低谷……。
并不是每个人都那样成功,那么富有。
但我想说:“你眼中的光,要能穿透黑暗。”

记得马云曾讲过:“有人对我说:我佩服你能熬过那么多难熬的日子,换我早疯了,你真不容易!”
马云说:“熬过那些艰苦的日子一点都不难,因为我知道它会变好。
我更佩服的是你,明知道日子一点都不会变,还坚持十几年照常过。换成我,早疯了。”

任何事物都有两面,选择安逸的人,看似逃避了辛苦,也拒绝了更多精彩。
选择奋斗的人,看似孤独艰苦,也丰富了自己的人生。
《后浪》里那些成功的UP主,他们滑翔、跳伞、电竞、攀岩、潜水……。
光鲜的表面背后,还有付出和承受。

1楼2020-05-23 11:02
    任何一个世界,都像这颗星球,有一半被阳光照着,一半没在黑暗里。

看到阳光和黑夜交替出现的人叫乐观。
    看到黑暗就忘记阳光的人叫悲观。
    任何事物都有两面,别只看黑暗的那一面。

小区里有一个认识的人,守着一份2000工资的工作,
    一家三口住着40平米的老房子,按部就班的下班,吃饭,打游戏,睡觉。
    妻子做点小生意,他连帮忙都不愿意。随着孩子的出生,妻子的小生意也没法做了。
    随着物价上涨,他的工资越来越不够花。给孩子买点水果都捉襟见肘。妻子劝他找份兼职,他说根本就没有什么兼职是可以赚钱的。
    朋友分享一个生意机会,他说那是骗人的,看都不看。
    看别人投资房产,他说房价马上就要跌了,投资的都是傻瓜。

2楼2020-05-23 11:03
      看别人做生意成功了,他又说那是他用了什么手段,
      或者是运气好,或者是家里背景好才能成功。跟自己没什么关系。

今年过年时,他父亲住院了,医院三天的费用都不是他能承受的,
      何况他父亲住院连续十五天。
      对他的生活就是雪上加霜。过得更艰难了。
      妻子说:“你要还不愿意想办法挣钱,就你回家带孩子,
      我去想办法,难道我们要一辈子这么穷下去。”
      他被逼的没办法了,就打听了一个跑出租车夜班的工作,晚上去兼职。
      两份工作让他的生活有了点改善,但他悲观的思维还是让他不敢去尝试更多,
      最多也就是生活能稍微好点。

4楼2020-05-23 11:03
        生活里总有不如意,但如果你只看到黑暗面,那幸福只会离你越来越远。

昨天傍晚下雨的时候,我父母赶紧跑到菜地去疏通水路,雨不算小,只十几二十分钟就能打湿全身的衣服。
        我去的时候,妈妈正让爸爸把一个水管埋进地边的土里,两人浑身湿透,泥沾满了他们的双脚,我恍然似乎回到了很久之前,他们总是这样风里来,雨里去。
        我跟我妈说:“幸好现在不用种地了,你和我爸才能轻松点。”
        我妈擦着脸上的雨水说:是啊幸好不用了,要不然就累死了。比起以前的辛苦,现在真的是享福了。
        记得马云说过:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”
        房价确实高,工作确实辛苦,阶层跳跃确实不容易,但我们也在享受时代的便利,我们有干净的水喝,我们有方便的医疗,有丰富的娱乐,有丰足的食物。
        还记得和马云一起敲钟的快递员窦立国吗?那条新闻的标题是:陪马云一起敲钟的快递小哥,五年赚260万,有梦想谁都了不起。

5楼2020-05-23 11:04
          乐观积极的心态,能够最好的消融苦楚。
          当工作中,遇到苦,遇到难,用积极的心态面对,会认为那只是一种磨炼,经过了就能迎来更好的自己。
          生活中遇到苦,遇到难,用积极的心态面对,会认为它们是来渡你的,每一次的磨炼都能让你身上的盔甲更坚固一分。
          人生经历本身就是一场旅行,无论好坏,都是人生的一部分。但你面对人生的心态,能够决定这场旅行是否愉快。

每个人都是社会形态里的一朵浪花,成为大浪小浪是自己决定的。

7楼2020-05-23 11:04
            其实这个吧就我一个人,剩下的都是我的小号,不信我换个号发同样的话给你看

8楼2020-05-23 11:08
              沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
              希望有一天我能把今天遭遇的困难和窘迫都当做他日酒后的谈资。

来自Android客户端9楼2020-05-23 11:38
                积极面对每一天,毕竟有苦才有甜

来自iPhone客户端10楼2020-05-23 12:24
                  我是后浪,我还在努力。

来自Android客户端11楼2020-05-23 18:43
                    三千万关注的吧里,找不出十个活人,真有你的

来自Android客户端12楼2020-05-23 21:37
                      明白了,吧主 说了那么多就是让我知足

来自Android客户端13楼2020-05-24 18:41

来自Android客户端14楼2020-05-26 13:18
                          说白了,这就是后浪人,说给底层的废话,以免底层不努力了没奴隶用,呵呵

来自Android客户端15楼2020-05-28 22:30