noradionolife吧 关注:21,205贴子:370,489

老药新吃的一些奇妙感想

只看楼主收藏回复

今天考古的时候又看见了神对大天使的那个评论“dry dry dry”
“那位大人仿佛俯视众生,我们都high的不行,她却没什么变化……”
虽然神说的这种情况可能只是他们喝高了但大天使酒量比较好所以没什么变化,我却觉得可能又不止于此。喝酒可能仅仅是一个方面,会不会还有其他情况其他场景?
面对棘手的情况,神会难以应对慌得不行,那位大人从来都没什么变化。
面对喜欢的情况,神会情绪高昂激动不易,那位大人从来都没什么变化。
甚至在私底下,神和信长和遥老板可能都是大大咧咧的类型,而那位大人没什么变化。
“这不禁让我有……距离感”
没错,我觉得爱衣是有较厚的心之壁的,于是我想(胡乱)分析一下爱衣的“心”。

IP属地:北京1楼2020-05-22 22:18回复
    然后我就想到另一个有着“心之壁”的角色,没错说的就是你松冈君。
    与爱衣永远散发着温柔气场相反,松冈的外表可能长者尖刺吧。对他不够了解的,不懂得与他沟通的技巧的,直接直球扔到他脸上的,可能会被他的尖刺扎伤吧。
    但是如果足够幸运,突破了松冈外表的保护壳,那么便会得到松冈的回应(这点我是看丞堡良太回认为的),松冈会把他的信任,他的真实,源源不断地输送给突破那层壳的每一个人。而随着你分数的提高,松冈给你的权限也会相应增加。当权限达到最高时,嗯,你就是松冈的大亲友了(例如信长)!
    而攻略爱衣则要困难许多。爱衣的外表毫无疑问是柔软的,是温柔的,是谁都会感到舒适的。但与松冈不同,这种温柔可能是缺乏反馈的。“我与她的关系要不要再进一步呢?我与她的关系进展到了那一步?我与她的关系要再进一步吗?”诸如此类的问题便会冒出来。而这时,你可能就会发现爱衣隐藏在她温柔气场下的心之壁。
    而如果你有幸打破了这层心之壁,那么恭喜,你可以代入会长视角来看辉夜啦!
    会长用了一年学生会的朝夕相处打破了辉夜的壁垒,那么,松冈打破爱衣的心之壁又需要多长时间呢?
    (已经破了吧松冈!)

IP属地:北京4楼2020-05-22 23:03
    收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-05-22 23:17
        这篇纯脑洞分析就这么结束了,我也不知道怎么突然就冒出了这么个想法。
        并且说实话,比起谐教众多的松冈我现在确实更加关心大天使了。松冈就算一个都不成,他至少还有小林大师或者信长这类可以完全放得开,不管不顾的那种朋友,爱衣这边,小姨子也结婚了,就感觉有些些落寞。(这方面可能来自于是跨年时的行程?)
        不知道爱衣大小姐何时才能遇见她的会长?还是说正在和松冈会长进行着激烈的头脑战?
        (考虑今年达尔文生放松冈的状态,我倾向于松冈已经届到了。)
        可能是总是看女性们届松冈产生了审美疲劳,这次也想从女性方面看看松冈能不能届到(?)
        嘛不管写这个的脑洞如何了,这篇胡乱分析依据全是我的主观臆断的文章也结束了,由于没有进行详细的考证估计里面错误会很多,不过爱衣和辉夜和知世真的在某种方面很相似就是了。

IP属地:北京6楼2020-05-22 23:23
          其实从松冈不对爱衣说敬语这点来看,松冈这边肯定对爱衣没什么心之壁了或者权限很高了。
          之前看sao广播的时候就发现,松冈和信长两个人面对肉松这样的年下前辈,让他俩不说敬语都紧张的不会说话了;爱衣来的时候这俩就很自然,虽然爱衣其实是他俩后辈,但是(最近刚补了便·当,之前声夜游提到过)松冈和信长还在配学生a的时候,爱衣已经有主要角色了,所以他俩尤其松冈吧,以前对爱衣有种前辈感,而且爱衣还和阳子太太、肉松处得好。
          但是今年看松冈这边对爱衣越来越没有以前那种像面对前辈一样的紧张感了,反而能自然的开起玩笑来了,说明他对爱衣基本没啥心之壁了。
          但是爱衣这边难说啊,虽然从以前开始一直都是,比起别人,和松冈一起总是笑的很开心。但是俯瞰众生的这位大人究竟怎么想的很难想象啊,她没松冈那么好懂啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2020-05-22 23:24
            我也是觉得相比起松冈,爱衣的想法更难搞懂。

来自Android客户端8楼2020-05-23 00:35
              时间久了 就回变成单推是吗

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-05-23 07:29
                没啥不好理解的,其他人对爱衣的评价其实是类似的某右肩带整理型声优17年的时候就这么说过,跟松冈这次的评价几乎是一模一样的。
                钉宫那句是绯弹的亚里亚广播第0回,说的是im配音各种奇怪的小动作,佐仓跺脚,钉宫像企鹅一样左右晃,爱衣却能一直沉稳。
                切不说最近松冈总喜欢逗爱衣一下。
                要是真到19年才喝上酒才知道爱衣有这样一面,他俩私下得黏糊成什么样啊?
                “又不是在家,我还不能收敛点了?”

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2020-05-23 09:09
                收起回复
                  温柔的人对谁都温柔,但松冈向爱衣寻求的应该是特别的东西吧,是真物而不是伪物

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2020-05-23 09:33
                    心之壁肯定是早就没有了,这方面他俩嗯装还是很明显的。

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2020-05-23 10:00

IP属地:河南来自Android客户端15楼2020-05-23 12:36
                        一直以来大家都认同松冈心之壁厚,其实爱衣也是啊,真正能走入她内心的人不多,这可能跟她家庭情况有关,父亲早早过世留下母女俩相依为命,考哥当初不也说了吗爱衣有种寡妇感(大概),可能爱衣就是这么一个乐观坚忍但内心藏着伤痕的女子,她的心之壁是隐藏在内里的。从松爱相识这十年来看,爱衣对松冈的初始印象就挺好,而且也是先向松冈打开了心之壁的

来自Android客户端16楼2020-05-23 13:00
                        收起回复
                          女人心,海底针啊

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2020-05-23 15:52
                            之前看到有人发以前活动上爱衣看考哥看小说,再看看年初爱衣看松冈玩手机

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2020-05-26 08:15
                            收起回复