腰突吧 关注:42,954贴子:619,983

突出伴脱出半年,复查结果出来了。突出转膨出,真是不辜负我这么

只看楼主收藏回复

突出伴脱出半年,复查结果出来了。突出转膨出,真是不辜负我这么长时间的治疗,调理与坚持锻炼。下面我将自己的经历详细的讲解一下,希望能给各位朋友一点点帮助!

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2020-05-21 14:39回复
    发作症状:12.21号晚上给孩子把尿,她挣扎了一下,我就感觉腰闪了一下,当时没有太疼,但是第二天晚上就睡不着,走不了路,从腰到左脚都疼,脚拇趾麻木,半夜让老公背下楼,进了急症。
    住院治疗:医生确诊是腰间盘L4.5突出伴脱出,很大一个坨,很严重,当时就建议我做手术。当时我的心就不平静了,小宝才一岁多,我才三十几,如果手术有后遗症呢,那我这辈子不是完了?医生说是微创手术,就在后腰开一个孔,把脱出来的髓核切除,马上就不会感觉疼痛,术后两小时就可以下地了。那几天主治医生每天都会带着这个主任那个主任来建议我做手术,晚上我整夜整夜睡不着,对于腰突的了解是一片空白,于是在网上查询关于这方面的知识,了解腰椎的结构,腰突病发的原理。后来与隔壁床的阿姨熟悉了,她是微创手术两个月复发过来做的开放性手术,把两节腰椎中间全部剔空,拿钢板、钉子把两节腰间盘融合在一起,很痛苦,刀口很大,后期恢复漫长,而且不能负重了。拿到片子后,我拍照给骨科医生的表哥看,他说可以保守治疗,恢复原状。那个时候我下定了决心不做手术,并签下了放弃手术保守治疗的同意书。

IP属地:湖北2楼2020-05-21 15:10
    收起回复
      吸收了,我看过你以前的帖子,幸运儿!

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2020-05-21 17:07
        羡慕你,好幸运,祝愿楼主一辈子健康!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-05-21 18:11
          怎么做到的??

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-05-24 11:33
            治疗过程:在医院的10天里,都是听医生安排(除了不手术)。钾钴胺,甘露醇,消炎止痛药三种,刚开始半夜都会疼醒,翻来覆去睡不着,晚上9点护士再来打一针止痛针,连着打了三四天。因为全天卧床不下地,上午还要打一针预防血栓的小针在肚子上。康复科的医生下午给扎针,做电疗,感觉没什么用。刚开始几天走不了路,上厕所都要扶着去,左腿疼,脚麻。12.31医生让出院回家修养,当时可以自己行走,但还是有点跛。医生说在西医的治疗上已经没有必要了,回家要注意休息,不能负重,多卧床,一旦发生疼痛厉害就要马上医院,要手术的。

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2020-05-26 22:39
              调理过程:1.1号开始喝中药,是广西侗族的老中医开的药方,自己上山采草药配制,我觉得同样是中药,野生的要比人工栽培的疗效更好。中药喝了20天,我可以丢掉钢板护腰走路了(开车的时候还是戴着的),一个月后我可以弯腰洗澡(之前都是搬高的椅子,或站或坐)。喝了将近两个月,状况消失九成,只有脚拇指还有点麻木。
              在此期间,我网上买了个曲度治疗仪锻炼腰椎,每天早晚两次,每次半小时。刚开始不能充气,太高了,腰受不了。我是用了几个月才敢充气按摩,到现在为止,我每天晚上用30分钟,15分钟静止状态按摩,15分钟充气按摩,搞完之后下来的时候腰跟断了似的,休息几分钟就好了。
              每天泡脚,这是群主推荐给我的。花椒,艾叶,生姜煮沸,放在桶里,脚放进去,腿上上面扣一个盆,盖上浴巾,直到水不热了,浑身冒汗。
              运动锻炼:随着身体慢慢恢复,运动强度也可以加大,刚开始主要做一些拉伸动作,跳健身操等,后来我买了一个辅助器,每天做小燕飞,开始只能做10个,现在可以做50个了。一分钟平板撑。
              上班时坐站交叉,坐姿要端正,不能翘二郎腿。开始30分钟就换方式,现在我可以坐2个小时,再站半个小时。

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2020-05-26 22:58
                腰椎疾病患者要保持良好的生活习惯,不熬夜,少生气,少负重,多锻炼!我现在每天晚上跳健身操,做50个小燕飞,一分钟平板撑(腿撑不住,就跪着做,保持腰部平衡),睡前30分钟治疗仪,锻炼腰椎曲度。

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2020-05-29 05:39
                  很多人觉得我恢复得很快,这个不仅是加强锻炼,绝对卧床休息,还有看医生吃药的金钱付出,生病了想要好得快,就得找医生治疗,对症下药。这里把我治疗与调理的费用也告诉大家!
                  住院10天:大概7千多,全部报销了。医保➕商险,一起多给我报了一千左右。
                  中药近50天:花了3千左右
                  钢板腰带:网购99元
                  曲度治疗仪:网购143元
                  泡脚包:网购艾叶,花椒,生姜自己买,50左右
                  艾灸包:网购90元,气味太大受不了,只做了一次,对我也没有什么效果。但有的朋友说很好,这个看各人体质。
                  钙片:100元,专门针对骨质流失的,加入维K,维D,领钙入骨。
                  胶原蛋白:600元,医生说液体的,粉质的都可以。我找微商朋友进货价拿的液体的美容院专用的那种。
                  这是老中医给我的建议。他说髓核已经吸收回纳了,最好补钙和胶原蛋白增强钙质,促进软骨质的生长。因为我刚刚恢复过来,再加上生了两个孩子,元气大伤,需要固本。现在每天早晚一粒钙,晚上睡前一瓶胶原蛋白。

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2020-05-29 06:10
                    这种是髓核脱出到锥管,接触血运后发生吸收消融,根本不是回纳。

来自iPhone客户端11楼2020-05-29 06:30
                    收起回复
                      多数人只是突出,没有脱出,借鉴不了

来自iPhone客户端12楼2020-05-29 06:31
                        按你的办法来就行~~!其它的对你没有丝毫借鉴意义~~

IP属地:山东13楼2020-05-29 08:22
                          吃药真的没用,我身边的几个亲人朋友从不吃药,保守到现在已经没有任何症状,连脚趾头微麻都消失了

来自iPhone客户端14楼2020-05-29 10:43
                            那个放飞自我的骗子,你有没有伪装成患者,老实交代,坦白从宽抗拒从严!这个问题才是你的七寸

来自iPhone客户端16楼2020-05-29 10:49