鬼故事吧 关注:1,849,143贴子:23,186,257
  • 6回复贴,共1

脑洞大开的短篇鬼故事,不一定有鬼,但是十分离奇。(转)

只看楼主收藏回复

今天在简SHU上发现的一篇连载,每一章是一个小故事。十分离奇,讽刺了社会各种不良现象。分享个大家。

书名:《深夜不语第一季》 作者:烟雨寻

1.不要闯红灯
我有一个同事,人们都叫他小张。

我和小张上的是夜班,每天晚上八点钟上班,要等到凌晨两点才下班。

凌晨时分,城里的车十分稀少。装着红绿灯的十字路口上,很难见到一辆车。

因此,小张在下班回家时,从来没等过红灯。

我劝他不要闯红灯,小张却十分不屑,还扬言道“深更半夜的,路上连个人影都看不到,我等个鬼啊!再说了,我骑的是自行车,又不是开的汽车。难道还怕扣分不成?我劝你啊,也别等了。你知道吗?你在那空荡荡的路口上干等着的样子,看起来真像个傻子。哈哈……”

我听完非常生气,于是便不再管他。

而小张却变本加厉,非但不听我的劝告。每次我等红灯时,还不忘嘲讽一番。

这一天下班后,小张因为上厕所出来晚了,被我落下。

小张上完厕所后,骑上自行车疯狂地追赶我。很快,他便追上了我。因为我正在第一个路口等红灯。

小张得意地大笑“哈哈,你这大傻子,慢慢等吧!我先回家喽!拜拜!”边说,还边对我挥挥手。

我很生气,扭过头不想搭理他。

而就在这时,只听“咚”地一声巨响。小张整个人,连同自行车,竟然凭空飞出十几米。车和人都扭曲变形了,肠子流了一地,现场惨不忍睹,就像出了车祸一样。

我从生气变得错愕,最后变为惊恐。我完全不知道这是怎么回事,十字路口上分明一辆车都没有啊?

我连忙报了警,警&察对此也很诧异。在现场观察了半天,一点头绪都没有。最后只能先将小张的尸体拉回了警局。

后来,我听说警&察在监控里看到了一辆纸糊的车,就是那种烧给死人的车。正是那辆纸车以极快地速度撞上了小张。

我这才想起,那天过了十二点正好是中元节,鬼门关大开的日子。小张那句“我等个鬼啊!”的戏言,竟然一语成谶。我不禁扼腕叹息,小张那天过十字路口时,红灯仅仅只剩下十秒钟啊!

即使是骑自行车也不要闯红灯哦,尤其是在深夜。

1楼2020-05-21 10:40
    2020-07-04 01:35 广告
    2.偷肉
    乾隆年间,有一个叫钱英的中年妇女。她平时就爱占点小便宜。每次买东西时,都要顺手牵羊。其实她家里条件也不错,但是她偏偏就有这癖好。每次买东西时,不顺走点什么,她就浑身难受,像是吃了大亏一般。她家里人也不劝她,反而以此为傲,觉得占了多大便宜似的。

村子里的人都知道钱英的毛病,因此处处提防她。钱英见在本村不好下手,便将手伸到了外村。时间久了,就连周围几个村子都知道了钱英的“大名”。

钱英久久无法得手,渐渐变得郁郁寡欢。

过了不久,村子里搬来了一个卖猪肉的屠夫。钱英像是发现了新大陆一样欢喜,她立即去屠夫那里买肉,然后趁屠夫切肉时,悄悄顺走一块。

时间长了,钱英觉得这个屠夫有点憨,她偷了那么多次肉了,屠夫始终没有发觉。于是,钱英胆子也愈来愈大,每次偷的肉也愈来愈多。

这一日,钱英又来买肉。她发现今天的肉都血淋淋的。钱英大喜,心想“这必定是今天刚杀的猪,新鲜的很呢!”于是,她这次顺走了一大块。

回到家后,钱英迫不及待地将肉煮熟与丈夫分来吃了。

吃完好,钱英皱着眉头,喃喃道“这猪肉的味道怎么有点怪怪的呢?”

砰砰砰!

便在此时,门外有人敲门。

“应该是儿子回来了,今天放学有点晚呢?”钱英边说边走去开门。当她打开门的那一瞬,整个人当即傻在了原地,她像见了鬼似的,表情惊恐扭曲到了极点。

门外,只见那个卖猪肉的屠夫一手拿着菜刀,一手拎着一颗血淋淋的人头,向钱英狞笑着说道“呵呵!你儿子的肉好吃吗?”

收起回复
    2楼2020-05-21 10:44
      3.打马路
      渭村北边有一条偏僻的路通往流村。这条路十年前就开始打水泥路。这期间,断断续续打了几次都没打成。听说每次打水泥路时,两个村子就会失踪一些人。活不见人,死不见尸。

恰巧那条路两旁全是一些孤坟,两个村子里因此便有了一些传言。说是打马路打扰了亡魂的安宁,那些失踪的人都是被厉鬼给吃了。

前些天,那条路又开始重新打。接连打了几天,眼看着就要打完了,期间也没出现什么怪事,村民们都很开心。

这一天深夜,两个小伙子骑摩托车打这条路过。刚走了几十米,一个干瘦的老头突然出现,拦住了他俩。

两个人被吓了一跳,待看清是一个老头后,其中一人忍不住破口大骂“糟老头子,你差点吓***,你知道吗?”

老头也不生气,说道“前面的马路刚筑好,还不能过。”

“不能过?不就打个破马路吗?你还不让我们回家了。”两个小伙子非常不满。

老头劝说道“你们可以绕一下,这里真的不能过,会把马路压坏的。”

两人根本不听老头的劝告,推着摩托车就往马路上压。新打的马路立即就被压出了两道车印。两人毫无羞耻之心,看到被压出的车印不说立即退回来,反而继续往前走。

老头无奈地看着他俩,一个劲地摇头叹气。

“啊!我的脚……”

“啊……”

走了没几步,两人突然发出两声惨叫,原来这马路上撒了一些钢钉。两人踩到了钢钉,立即痛苦地哀嚎起来,摩托车都扔到了一边,踮着脚赶紧往路边跑。

可是刚刚跑出一步,他们的脚趾又踩到了钢钉。两人因为重心不稳,一头栽倒在了马路上。随即,只听“噗呲”一声,两个小伙子竟然被活活“钉”在了路面,死前连惨叫都没发出一声,鲜血很快便将那一片马路给染红。

原来,在那些钢钉前面的马路下,布满了一根根二十公分长,铅笔粗细的钢刺。两个小伙子正是被这些钢刺给刺死。

老头随后慢悠悠地走到了那两个小伙子身边,摇摇头,叹道“唉,这马路看来又要重打了。”

收起回复
      3楼2020-05-21 10:45
        GKD

来自Android客户端4楼2020-05-27 17:39
          rinima 我笑了

5楼2020-06-01 16:09