天竺葵吧 关注:99,579贴子:1,295,739
  • 9回复贴,共1

为伴娘开一贴据说伴娘是比较懒花的品种,很少见花友晒,我是18

只看楼主收藏回复

为伴娘开一贴
据说伴娘是比较懒花的品种,很少见花友晒,我是18年秋天入的小苗,养到现在终于开出几朵可以看的花了,简单说下我的对它的一点认识,坐标河南洛阳,春夏秋楼顶露养,夏天七八月遮阳,冬天室内阳台,有暖气。请忽略它的丑叶子,最近几天楼顶巨晒,估计是有点晒伤。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2020-05-20 08:13回复
    漂亮

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2020-05-20 08:21
      伴娘对光照的要求不用太晒也能长得很好

IP属地:云南来自Android客户端3楼2020-05-20 08:25
        老乡好

IP属地:河南来自Android客户端4楼2020-05-20 08:29
          1、伴娘应该算是偏高大一点的品种,比我同期买的肯尼,比尔的梦想要长得高大,枝条粗壮,自然分枝很好。当然肯尼本来就是比较矮的品种。
          2、开花不勤,尤其是小苗期间,养了一年半,今年春天之前就零星开过几朵小花。但今年长比较大之后就开始出花苞了,第一批是春节后,但基本都消苞了,第二批是现在,开得很好,可以说是群开了。所以有可能伴娘要长大一些才能开的勤一点吧。
          3、开花可能对光照要求比较高,春节后出花苞时在室内养,大部分都消苞了,现在在楼顶,不停出花苞,而且单花开得时间比较长,越晒越艳丽

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-05-20 08:30
            好看,很漂亮

IP属地:河南来自Android客户端6楼2020-05-20 08:41
              漂亮

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2020-05-20 08:49
                老乡好

IP属地:河南来自Android客户端8楼2020-05-26 19:41
                  谢谢楼主

IP属地:河北来自Android客户端9楼2020-05-26 20:00
                    伴娘开花很仙,虽然有点懒,但还是喜欢

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-05-26 20:20