山治吧 关注:114,842贴子:3,344,339

我还是get不到山布的点啊。布琳确实身材好、有颜值,家世和经

只看楼主收藏回复

我还是get不到山布的点啊。
布琳确实身材好、有颜值,家世和经历什么的都配得上山治,但是做人不是要注意内在吗。他们给我的感觉不合适,无法想象如果真的在一起,生活会变成怎样。至少可以想象如果是娜美,可以降伏山治看其他美女。
布琳让山治感动,也只是起初感动,想试图在一起,也对自己的美好未来向往过,但是被现实打败,后面也就不了了之。单看山治的爱情故事(?),我就觉得在结尾作者用了影片的手法升华了布琳的感情和人物形象,手法真的好。但是作者并不是专门的言情小说家,在讲山治联姻故事并没很强烈,我为他们的经历感到惋惜,但是并不代表他们就得在一起,山治想有一个光照他自己,布琳会吗?他们性格真的合适吗?
先不说这个剧有没有cp,出了那种事,山治知道真相也不可能再跟布琳在一起了,而且山治也没想跟她在一起,除非作者想,那再说。
我也不是站娜美,我只希望能有一个更好的人配山治,他真的让人心疼。而且他真的是一个好男人,值得有一个人去包容他、拥抱他。

来自手机贴吧1楼2020-05-17 00:29回复
    是的,他需要的是救赎,而不是救赎别人,其实蛋糕岛我get到了路飞和山治如果有一个女版路飞就很配山治了,小太阳嘛

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2020-05-17 21:22
    收起回复
      我倒觉得他最开始与其是感动,不如说是他体内该死的温柔又作祟不想让任何人受伤因而选择的妥协。在他知道其实即便牺牲自己大家也并不会获救之后,他内心一定是想回到大家身边的,但是他,即便姐姐那么劝他,却没有立刻行动。我想是因为他内心也知道对船长做了那样的事情,自尊心极高的他,清楚做了这样的事情没法回去的他,还是坐在路边抱头等死。最能说明他内心还是想着大家的一幕我觉得是他无意把饭做成伙伴们平常最爱吃的搭配。无心之举才能反应内心真正的想法。所以挺感谢突然出现的会催眠的那个家伙,让山治开始奔跑起来。也很感谢最后是船长一拳把他打醒,让他振作起来,说出自己内心的话。说实话,厨子的救赎是船长,船长一直是伙伴们的光,伙伴们也一直是船长的支撑。大家都是无条件信任他的,他也是无条件信任伙伴的。这种羁绊不是谁随便能代替的了。大家其实都爱上冒险罢了。最后的那些,尾田用意也挺明显了,先是彩页那里厨子只有无名指没有带戒指,到后面也完全不犯花痴,尾田也特意在山治对娜美的反应下着重描绘笔墨。最后把记忆剪了,加上布琳最后说的日语的さようなら,这个是一般不会再见面的离别时候的用语,即便她很伤心,但她还是亲手剪断了这段回忆。也算是她对这段恋情的一个交待。对,我分析这么多,是真的不喜欢看有些人乱科普说山治结婚了什么的,,,,根本就没有好吗!!当然跳出原著,萌什么cp是个人喜好👌🏻

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2020-05-17 21:55
        提前表态,我不是任何cp粉,硬要说的话是索香,所以这里没有偏向任何cp。这里不谈山治布琳够不够般配的问题,主要是我觉得很多人对山治这个角色的理解存在着偏差,从为山治找cp的出发点就可以看出。
        根据楼主发言简单概况,觉得山治和布琳不够般配的原因很大一部分就是,觉得布琳不够成为山治的救赎,不具有包容性。但是仔细考量,因为山治经历的悲惨,所以观众难受,观众为他不平,观众想要一个人来好好包容他,但这都是一厢情愿啊!是觉得他悲惨所以要来个人温暖他!但山治需要吗?他从来都不是一个等待别人拯救的角色,他足够坚强去面对童年的血泪,足够坚强去牺牲一切换取伙伴的安全,足够坚强面对黑暗和欺骗后继续爱着这个世界,足够在受尽寒冷后始终以温柔待人。他自己将所有的伤口愈合再一起和伙伴并肩,他不需要救赎。尽管他让人爆炸心疼,但他始终是一个坚强得能够走出黑暗的人,除却路飞告诉他存在的重要性,让他重新有了继续的勇气和信任外,他从未透露出半点需要依靠别人救赎的意向。
        蛋糕岛的本质是山治心路的一个蜕变。当然山治也对布琳讲过你就是我的救赎这种话,但平心而论,海贼这么多集了,山治真的是一个灰暗无光等待一个人照亮他生活的人吗?不是啊,他一直是温柔又最坚强的啊!有了阳光固然好,因为山治真的太让人心疼了。但若以此作为硬性标准,说他需要救赎而不是救赎别人,本质上根本就是只看得见山治悲惨,而弱化了山治性格中坚强温柔最有魅力的一面啊。
        综上,他的救赎已经出现了,是路飞,是他的伙伴。其余的,他不需要任何的同情。希望有人照亮他的生活,是粉丝的心疼,是美好的愿望,是希望世界给予他补偿,但是我们始终要明白,有了固然好,但是大可不必以“要给他光明,给他救赎”为标准给他寻找cp,因为山治这个人啊,最吸引人的地方就在于他自始至终的温柔和面对黑暗的勇气,他从来都不需要别人给予光明,他本就向着光明,他就是光明本身啊。

IP属地:陕西4楼2020-05-18 00:52
        收起回复
          其实作者的意图表现很明显:这个热血番不开任何主角团的cp。实际上他真的也说过。山治短暂的心动,联姻爱情故事点到即止。山治是想试图跟她在一起,事实很残酷。那镜像模式,布琳后面真的动心了吗?她一直没享受过别人对她好的感觉,她姐姐也没能帮她什么,所以她向往,因为别人真心的称赞她就感动了

来自手机贴吧5楼2020-05-18 15:08
            她真的爱山治这个人还是真的爱他的骑士道温柔。我觉得她自己也不明白。沙漠中遇难者遇到有水的旅人,一个能给水,一个需要水,不管什么水都可以

来自手机贴吧6楼2020-05-18 15:21
              楼主也说了,想要有一个人来拥抱山治,包容山治。那么这个人为什么不能是布琳呢。其实楼上有个回复说的很好,山治有了路飞,有了伙伴,很幸福。但是假设山治一定要找个伴侣,我认为一定要是一个能理解和珍惜山治温柔的女孩才行。她和山治的地位应该是平等的,而不是一味地让山治为她付出,一路保护她成为她的骑士。就海贼目前的剧情而言,只有布琳认识和珍惜山治的温柔。哪怕是娜美在我看来对待山治也只是普通的伙伴,娜美心中路飞的地位会更高一点。个人看法,欢迎讨论。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-05-18 16:56
              收起回复
                嗯,其实,我们一直在强调布琳对山治更多的是感动,是十几年来生活在地狱突然有人给了她光亮,并不是认真的喜欢。我觉得这种看法过于苛刻了,喜欢不能从感动开始吗?一场轰轰烈烈的爱恋甚至可以从一念一眼开始,而当生活绝望时有人给她伸了一只手,就像生命的稻草,不可以由感动再到爱恋吗?无论是爱他还是爱他的骑士道,布琳都是爱上山治这个人了。
                我觉得山治跟布琳之间的故事再发生的可能性确实不大了,但是我不认为就可以质疑布琳对山治的感情不纯,质疑她不懂喜欢,质疑她只是单纯的感激山治。多少的爱情故事是从拯救与被拯救开始,甚至大家都很吃这一套,为什么换做是布琳,就只是单单的感激而不是真的喜欢呢?

IP属地:陕西8楼2020-05-18 23:13
                  我不喜欢布琳,我觉得山治值得更好的,她对山治的伤害让我挺难对她有好感的,而且我觉得山治也没有很喜欢她,布琳对山治犯花痴,山治表现也挺冷淡的,和之后对娜美的态度比还挺明显的

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2020-05-21 21:05
                  收起回复
                    首先我是嗑索香的(。)不讨厌布琳,但挺雷山布的,但也有想为什么这么多人说山布。
                    个人感觉嗑山布的大多是心疼布琳233毕竟布琳小可怜,三眼一直是她的软肋,难得遇到个肯正视她的眼睛的人。恋爱总是暴风雨,之后厨的所有行为在她眼里可能都加了滤镜了。心疼布琳自然要整个山布cp啦。
                    但我爱我厨,从厨的角度讲,这段缘分从一开始就很不公正了,布琳捉弄路飞山治完全是她个人的恶趣味啊,反正我看到路宝要扭断手,山治雨中落泪的时候心疼的要死。什么恋爱宣言啊,雨中哭泣是因为失恋啊什么的,我就全都以看不懂海贼论处了,人山治的目的从始至终就是保护好老爷子保护好同伴,不惜回到地狱,甚至自己骗自己是个陷入恋爱的厨子,反正万国篇大部分的厨子都是愁眉苦脸,再不然就是强颜欢笑,在小船长找回他以后才显得开朗一点。
                    然后嗑cp这个事,就跟咱们的恋爱观有关了。反正我喜欢厨,希望他快活的做自己,希望他尽情享受大海的冒险,希望陪伴他的人让他无拘无束。所以厨子爱护lady是习惯是原则无法让我动容,我只不过希望他能找到对他来说最特殊的人,是因为爱而谈恋爱而不是因为责任谈恋爱而已。
                    而且山治的温柔帮助的人其实太多了,虽然嘴上骂骂咧咧的,但他的人格魅力男女人妖(?)通吃,只是在万国篇限定在布琳被放大了。反正在我看来山治可选择的余地太多了,布琳也是,总不能因为他俩在万国篇里都惨兮兮的就凑一起吧,布琳说不定勇敢一点像她憧憬的姐姐一样出海看看,就能遇到不少愿意真心待她的人呢。

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2020-05-23 04:34
                    收起回复
                      以及,我认为草帽团的羁绊绝对是比山布之间的理解深刻的。船上的人只是不说不表现而已,谁感受不到呢,就是了解和珍惜山治的温柔,才拼了命也要带他回去。实名反对只有布琳了解珍惜山治的温柔这一说法。我觉得就算不提草帽团,阿金啊,锦卫门啊,G5的海军啊,还有德岛的紫罗兰,都是被山治魅力所俘获的。
                      草帽团里虽然我嗑索香,但香娜也是有互相守护的,这次万国之行怎么说也是娜美察觉到山治的不对劲不断说一定要来,路宝只相信自己感受到的才能说出这都是你的优点,路香也很真啊,(但我路宝是大海上最自由的猴儿,他的爱情是冒险)九十岁老骨头对厨子温柔的理解一针见血,小乌自发的觉得厨子可靠,到了和之国甚至都能说反话让厨子来保护他等等等,这一伙人的默契已经到骨子里了

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2020-05-23 05:07
                        我站山布有很大原因是因为布琳后来真的挺喜欢山治的。然后,感觉山治对她也是有点特别的。我就是希望厨子能找一个很爱他的女孩,我希望对方能爱山治比山治爱她要多。因为厨子不会伤害或者负一个女孩。但如果反过来,是厨子爱的深,那有可能会被女孩负。山娜,我不觉得能做到这一点,况且娜美明明喜欢船长,不可能喜欢山治也不会像宠着他那样对他好。因为这点,我不想支持山娜。我真的不想看到厨子那么卑微。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2020-05-31 12:45
                        收起回复
                          get点的话,夫妻两个一个甜点师一个厨师,一个三只眼一个一只眼绝配,一个花痴另一个也被带的花痴 完美,一个双鱼座一个巨蟹座配对高,一个公主一个王子(女生的骑士布琳的王子),一个傲娇(女)一个温柔(男),最后一个是誓约之吻已经有了,应该算是夫妻了。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2020-05-31 12:55
                            挺感动的

应用达人
                            应用吧活动,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2020-07-01 06:16
                              我恰恰觉得布琳是最适合山治的。山治对其他女性很好仅仅因为他的骑士道,时不时会冒星星眼骚扰,而他因为不想让布琳讨厌他没有骚扰过布琳。而布琳对山治的温柔也做了回应,山治对其他女性的好一直都被当作理所应当,而布琳在与他相处的那么短时间里就认识到他的温柔并且以吻回应,最后选择成全他,这是爱他的表现啊。这俩人也算是正儿八经结了婚的,而且布琳的第三只眼还有伏笔,他俩以后肯定还有戏

IP属地:四川来自Android客户端15楼2021-12-31 17:29
                              收起回复