新棋吧 关注:6,419贴子:266,709
  • 38回复贴,共1

新人,非对称类有哪些不错的设计?

只看楼主收藏回复

新人,非对称类有哪些不错的设计?

来自iPhone客户端1楼2020-05-16 02:24
    CEOL、永恒战棋、斗阵象棋

收起回复
    2楼2020-05-16 03:17
      抗美援朝棋

来自Android客户端3楼2020-05-16 07:57
        实名反对以上所有答案

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-05-16 09:45
          zog里有亚马逊单挑战和8兵(两步)对全子这两种,应该还有更多

5楼2020-05-16 11:55
            我补充一下我在四楼说的话。不对称的棋,我没有一个是推荐的,所以我说实名反对所有答案,我觉得这话我也没说错。
            但楼主本来就是问不对称设计,所以我这么说有点像找茬。如果非要在不对称的里面让我推荐的话,那我推荐抗美援朝,精品区有。ceol的话,毕竟是个棋组制的,还要抽卡,我个人感觉是没那么容易上手。

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-05-17 10:35
              推荐一下我自制的幻想战棋

来自Android客户端7楼2020-05-17 17:06
                军棋
                至少排法不可能对称否则没意思了

来自Android客户端8楼2020-05-17 21:09
                  非对称类设计要想设计好,需要动用的脑力成本要高。
                  个人是更倾向于永恒象棋和永恒战棋的。前者能自由布阵造就非对称因素,后者能自由选择兵种类型造就非对称因素。
                  简单来说,要论非对称棋类,除非非要讲兵种方面不对称不可,否则我还是倾向于优先看自由布阵制的脸色。

10楼2020-05-20 00:57
                    感染棋

来自Android客户端12楼2020-06-21 16:20
                      韩国象棋

13楼2020-06-21 20:24
                        军棋

14楼2020-06-21 20:25