空洞骑士吧 关注:164,867贴子:2,794,931
  • 12回复贴,共1

萌新太喜欢奎若了

取消只看楼主收藏回复

通关游戏后发现空吧很有意思,一直在签到潜水,想发帖但自己太菜了又找不到合适(不显得太水)的话题
想了很久还是为最喜欢奎若小哥发第一个帖顺便分享下自己的空洞历程

IP属地:江苏1楼2020-05-15 18:03回复
    空洞是姬友很喜欢然后安利给我的,我4月2日买了开始玩,一边玩一边直播连麦跟她吐槽
    因为怕剧透所以没去翻攻略,所以她有时候根据我的进度给我提示或者建议
    我不擅长这类很吃操作的游戏加上比较莾所以吃了不少苦头,记忆比较深刻的是灵魂战士和白宫都花了数小时

IP属地:江苏2楼2020-05-15 18:08
      玩的时候我都在想着找路、打boss和猜主线剧情
      所以开始很多不能一直见到的npc都没记住包括奎若小哥,现在想想挺后悔的

IP属地:江苏6楼2020-05-15 18:11
        这是她记录的一部分看我玩(受苦)的过程

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-05-15 18:14
          虽然自认为玩游戏不路痴,但是前期去不了的地方太多总会不小心忘东西,又不去看攻略,所以中间做了些笔记

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-05-15 18:17
          收起回复
            4月11号终于通关了三个结局,但还有些云里雾里,所以姬友就跟我讨论剧情,还说她最喜欢前辈和团长,空洞很多npc我都挺喜欢的但没去思考我最喜欢哪个,之前路上时不时遇到奎若的时候觉得他好悠闲,打水母还嫌他好久才帮我破防一次,最后在蓝湖留下骨钉还以为他是完成使命去旅行了,唉我对不起他

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-05-15 18:23
              我有个习惯就是很喜欢或者入迷一个游戏的剧情世界观,通关后就会去各种找分析,然后就顺着冥渊居士大佬的帖子摸到空吧,之后又去补了mossbag等空学理论,当然同人图手书啥的也看了不少,不过那时候沉迷的是各种错综复杂的历史事件和谜团,并盼着什么时候出丝之歌

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-05-15 18:30
                后来才知道奎若在蓝湖投湖自杀了,觉得有些难过,好想回去那个时候拉着他跟他说我们一起去冒险吧,即使我只是个不会说话的容器

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-05-15 18:32
                  我现在还是很菜,也比较佛没有每天都肝,一个月过去了进度还在卡三门而且护符碎片啥的全都没齐,不过空吧倒是每天都来,有时候看着比我晚入坑的萌新渐渐变成大佬了也挺开心,但是这几天不知道怎么回事就总是忍不住想到奎若,越想越难过这个时候我才发现我最喜欢是他,只是自己太迟钝了,就像当初玩ff14的5.0喜欢爱梅一样

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-05-15 18:39
                    今天跟姬友聊天都开始产生妄想了(不是

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-05-15 18:47
                    收起回复
                      打算再新开三个存档,一个走剧团和左特的另一条路线拿成就,一个救下/不砍一些npc、不在蓝湖和奎若对话就在旁边永远陪着他,一个钢魂死在蓝湖和奎若殉情

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-05-15 18:52
                        如果我没咕太久的话大概会变成一个记录帖

IP属地:江苏16楼2020-05-15 18:54
                          目前游戏时间127小时(但是很咸)
                          第一次注意steam这个卡牌,可恶我居然没有奎若,得想办法整一个

IP属地:江苏17楼2020-05-15 18:58
                          收起回复