宰执天下吧 关注:75,004贴子:4,765,247

回复:感情说现在高中生怎么厉害了吗?古代当官的这么废?连个商人,高

只看楼主收藏回复

这是赘婿小说吧

IP属地:浙江来自Android客户端211楼2020-05-22 22:52
    穿越去古代,如果是肉身穿,先不说你身体携带的病毒。首先语言肯定是难题,普通话是近代普及的,古代一般都是方言,也就是说语言不通。还有,古代是繁体字,那玩意更麻烦。最后,古代出门要路引,那玩意一般是给学子游学用的。而且古代普通人,一辈子最多离家就到县城100多里地顶天了。所以说,语言文字不通,没路引。谁来了都没用。抓到就是菜市场。

IP属地:云南来自Android客户端212楼2020-05-23 00:25
      古代。。穿越。。古代也讲普通话?就是方言也和现在差好多啊。

IP属地:上海来自Android客户端213楼2020-05-23 01:56
        设定白手起家可以,不过至少也得设定四十岁老奸巨猾穿越吧,马云也没有在二十岁就成了首富啊。要是搞一个二十岁毛头小子套个白手起家的皮回到过去就无敌了,这是什么杰克苏设定。和女频设定二十岁的杀手特工医药博士穿越有什么区别。

IP属地:广东来自iPhone客户端214楼2020-05-23 12:01
          想的多,能突破时代格局的人才不用回古代也可以,和古人比知识很落下风好吧。信息爆炸带来更多的途径,人古代更多的是智慧的碰撞,创造知识。前人创造后人继承改造升华。那么牛皮,回去别剽窃

IP属地:陕西来自Android客户端215楼2020-05-23 12:16
            无知者无畏

IP属地:山西来自Android客户端216楼2020-05-23 13:13
              然而等你上大学了你会发现你依然在学百年前的近代知识,读博了你才发现你刚开始接触当代科学的探索领域

IP属地:四川来自iPhone客户端218楼2020-05-23 21:52
              收起回复
                高中生厉害?其实是贴吧里的人的键盘厉害。我敲我也行。

来自Android客户端219楼2020-05-24 06:32
                  哎,真的以这个高中的这是理论,你带过去没有用,一点儿都用不上,真以为那会儿比的都是知识技术?开玩笑,那个时候科考试有制度的,你要按什么考八股文乱七八糟的都有制度。你把你那个带过去有用吗?一点儿屁用都没有。在官场上玩的是人情世故。玩的转吗?玩儿不转。

IP属地:黑龙江来自Android客户端220楼2020-05-24 09:18
                    现在的高中生穿回古代,搞内政(数学)绝对一流,别的就呵呵了。

IP属地:湖北来自iPhone客户端221楼2020-05-24 10:51
                    收起回复
                      直接穿越就是个病毒,走哪哪死一堆人。魂穿当官也得低调,稍不注意就被人阴死,古代可没摄像头,想杀你,动了念头你就没了。古代多少人怕被行刺,上面没人保护,会造飞机也没用。

IP属地:湖北来自iPhone客户端222楼2020-05-24 11:05
                        反正知识都不一定领先人家,高中生懂的知识想要投入实践真的难(尤其科技方面),因为很多细节其实并没有落实到

IP属地:浙江来自Android客户端223楼2020-05-24 15:25
                          现在高中生太厉害了
                          但我就好奇一点
                          这些个高中生在班级里面表现如何,不会是跟个工具人似的老师哪要往哪搬吧,不会是开个班会就知道鼓个掌要他发言的时候支支吾吾半天说不出一句话吧,不会是被老师叫起来回答问题憋了半天放不出一个屁然后下课之后暗搓搓地BB老师吧
                          不会吧不会吧

IP属地:福建来自Android客户端224楼2020-05-24 16:45
                            一群拾人牙慧的nt,就算穿越回去也弄不出个所以然来

IP属地:湖南来自Android客户端225楼2020-05-24 21:10
                              穿越的最大优势是信息不对称吧。。至于其他的都不算什么

来自Android客户端227楼2020-05-26 12:33