长生界吧 关注:113,971贴子:1,730,875

神墓——-------------永恒

只看楼主收藏回复

犹深记,有一种精神叫神墓,这种精神我一直追求。
2008年11月24日,神墓完结。在看大结局前,我有过怀疑或者一种害怕吧,害怕大结局不能令我满意,因为在我看来,神墓到大结局前很是完美,我不想因为一个不完美的结局而破坏了神墓在我心目中的形象。然而当真正点开大结局的那一刻,我的心就完全融入了进去。最后,我是哭着看完大结局的。我哭得是一切为逆天而战的英雄,我哭得是他们的精神,他们的追求!
神魔败天——不死不灭
犹记得,长生谷中,独孤败天出生的刹那,红芒贯天。
犹记得,雾隐之巅,独孤败天被明月用匕首插入胸口的刹那,流下两滴血泪。
犹记得,雨夜草原,独孤败天持剑引下神雷的刹那,长啸九天。
犹记得,天魔谷中,独孤败天目睹萱萱被重伤的刹那,舍身成魔,至强魔玉,锋芒穿天。
犹记得,彼岸之中,独孤败天为了和平与大魔同归的刹那,他的精神不死不灭。
千古魔主——魔主沉浮
犹记得,乱流之中,魔主前世灵识寂灭的刹那,对败天的期望。
犹记得,地狱之中,魔主招神魔图送天阶进第三界的刹那,那种强势,那种气概。
犹记得,死亡绝地,魔主在征天前对子嗣的叮嘱,流露出的丝丝温暖。
天骄辰战——誓越远组
犹记得,第四界中,辰战万古皆空一出的刹那,是何等的雄姿。
犹记得,星空之下,辰战阻止辰南征天的刹那,显示出的对儿子的责任感与关怀。
犹记得,混沌深处,辰战化影带走孙子的刹那,从容之意尽显无疑。
辰南——以身为墓
犹记得,楚国皇宫,雕弓天龙;为救晨曦,毅转玄功;魔刀七法,破尽长空。
犹记得,神魔战场,八魂上身;为挽和平,宁做杀神;时空源地,白发三千。
……
一年过去了,仍记得战天时的那一幕幕热血而感人的场景,一句句深刻而不悔的话语:
“如我南宫吟灵识不灭。二十年后依然风流倜傥走天下,哈哈……”南宫吟横剑自刎。
“辰南。如果有来世。我一定要苦修,与你分个高下。”白发东方长明慨然崩碎了躯体。
“身死心不死,我意要杀天!”在守墓老人最后的苍老话语中,他撞向了天道磨世盘。
“修我战剑,杀上九天。洒我热血,一往无前……”
魔主疯狂了,为了得到最强力量,他要杀亲、杀己、来杀敌!
“历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵识依在,战百世轮回,纵使六道无常,我依然永生!天道!天道!天已失道,何需奉天!”
“七绝合一,天下无敌!”七绝天女最后回头看了一眼辰南。看了看几个孩子。几滴晶莹地泪珠洒落在空中,而后冲进了天道。
“为战而生,为战而亡……”辰战最终也冲进了天道中。他崩碎了自己地完美世界,让天道的光芒彻底的暗淡到了最低点。
结果并不重要……我们曾经存在过。我们曾经战斗过……这了!”一代天骄辰战重创天道后,与自己心爱的人殒落在天道中。
“亿万生灵为兵,百万神魔为将!”
“瓦罐不离井口破,大将难免阵前亡,战死是修者的最终归宿!”
“父亲。请继续战斗!”五个孩子同时哭着化成了神兵。     “我们做父亲的武器,我们是众生膜拜地图腾,在我们地本源中集结了浩瀚地众生念力。崩碎我们。杀灭天道。”
“我是墓。最终我依然是墓!”
我是个粗人,不会用精妙绝伦的语句来表达我的感情,但,我一直坚信着:有种精神叫神墓,这种精神值得我们感悟,值得我们敬仰,值得我们延续,值得我们追求!
终难忘,神墓……
                                                          独孤小远

IP属地:江苏1楼2009-11-13 17:49回复
    此帖该加精
       真是不错
    顶 好帖就该顶 神帖

2楼2009-11-13 17:51
      • 117.95.179.*
      沙发顶一下。。神墓。。支持/

3楼2009-11-13 17:53

4楼2009-11-13 17:55
          • 114.224.112.*
          ddddd

5楼2009-11-13 18:01
            顶!!!!

IP属地:浙江6楼2009-11-13 18:03
              此贴应加精.顶

IP属地:山东7楼2009-11-13 18:05

8楼2009-11-13 18:05
                  加精阿

IP属地:山东9楼2009-11-13 18:25
                    哥今天刚又看完神墓
                    又有了点感受
                    LZ就把我这点感受发出来了
                    哎 一点发挥的余地都不给我

11楼2009-11-13 18:46
                      顶!加精

12楼2009-11-13 18:51
                        • 114.224.112.*
                        dddddd,加精~!

13楼2009-11-13 19:30
                          • 123.11.80.*
                          顶顶顶顶

14楼2009-11-13 19:50
                            自己顶个

IP属地:江苏15楼2009-11-13 19:51