园林吧 关注:115,005贴子:375,688

大家大学时候有去找过实习吗?

只看楼主收藏回复

我大二暑假去干了一个月工地实习,市郊一个景观改造小项目,天天拍拍照打打酱油,不过也天天在现场,天天预报38°气温,实际更高,七八月份,施工太苦逼,干一个月就溜了。
今年大三了,看到碧桂园招预科班实习生,心里痒痒,又想去试试了。也快毕业了,还想想出路了。打算去投个工程或者设计类的实习简历。
大家大学时候有找过类似实习吗?经历怎么样,说说吧,分享分享心路历程

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-05-12 00:39回复
    不想考研了。打算毕业干活。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-05-12 00:41
      园林毕业想找设计的工作, 一定要去实习,而且尽量去大一点的公司或者设计院实习。在里面要整理作品集。毕业后找工作大大的帮助。
      要是没有实习经历,搞设计别人甚至都不想要,除非特别优秀

IP属地:广西来自Android客户端3楼2020-05-12 00:55
      收起回复
        这两天看了很多施工员的帖子。无一例外的诉苦,我虽然就短短待了一个月,倒也得窥一二,感同身受…真不知以后是个什么出路

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-05-12 14:55
          想找个施工的实习,是想去工地长长见识,了解下工地的流程,看看具体的结构是怎么施工的…做一段涨涨经验再去做设计。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-05-12 15:00
          收起回复
            说实话大三上学期刚学了软件,就熟悉个皮毛。做过几次简单的作业,效率低的要命,经常一个工具简简单单的事,我用笨方法做几个小时…要不是别人提醒我真感觉能吐。我这会要去找设计实习真的很没底气。怕让做东西什么也不会,一天做出来个智障图形。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-05-12 15:04
              要找工作吗?工地在舟山

来自Android客户端7楼2020-05-12 20:37
              收起回复
                今天去郑州面试了一个小点的园林公司,投的是设计实习,结果到了跟我说设计的实习招满了,问我愿不愿意去干施工的实习。
                然后跟我讲施工多有发展潜力,讲了讲公司的培养路线,公司现在有发展项目,在扩招,看我不错,可以培养。问了问工资,说1500~3000,我说这是怎么个意思,答说这看我的个人能力,没有给我个准数,我想大概是看我表现的意思。走了之后想了想还是得问个准数,不然到时候给我发1500怎么办?我问有没有宿舍,说宿舍住满了,不过可以再给我拉个床。管吃。
                这个这个岗我感觉唯一的优点就是工地离公司和市区近,是市政上的街道和公园的工程。干施工,感觉能看到人群就很开心了上回干那个地跑到了一个偏远乡村的开发区,走七八里才到镇上,天天连个小市民都见不到,啥店铺也没有,就挨着村子。那时候特别渴望能够走入城市的人群,对在人群中左右穿行生出了从未有过的渴望。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-05-26 17:53
                  村子里实在见不到年轻人,更别说同龄人了。工地上的工人,大家知道,都是皮肤黝黑,吃苦耐劳,笑容狡黠的父辈农民工,40到60岁。女工招了不少,最年轻的二十六七,有两三个。也都已成家,对我似大姐姐样,也瞧不上我这小毛孩有啥本领。原本长得也都还可以估计,只是农民风吹日晒,加上工地的户外活计,都黑得不成样子。虽然如此,我还是常常对她们产生性幻想,这是我一天天唯一能见到的还算年轻的女人了。不过跟她们调戏搭讪轮不上我,都被其他几个三十多的老油条。大多女工都是阿姨大妈,五六十的也有。附近村的。天天路口边偶尔能见到一小群农村大爷大妈下个棋看个娃,要不就是村边小饭馆工人下班了去少坐坐。
                  一天天的,没什么能吸引我眼球的人。说话的人更没有,一个工地上,碰上面了打个招呼笑嘻嘻堆出来一副热情样,让我更累。没人能说上话,这天天的打哈哈刚我感觉更累。碰见工地上的人我都心烦,想躲着走。我也不抽烟。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-05-26 18:08
                    暑假干施工,那大太阳底下,人真待不下去。
                    我其实想,在公司边自己租个房,最得劲了。也不想挣多少钱,也不打算存钱,只是可不想在家待。如果能自己在外面独居,那就是我现在的梦想生活了。不过工资如果太少了也说不过去,我虽然不打算存钱,在郑州顾着生活,至少拿个2500,不过分吧?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-05-26 18:33
                      还有一个想法,是在家附近找个轻松点的活,拿工钱给家里买个电脑(学校电脑没带回来),上上班在家里打打游戏学学软件,享受或颓废点把暑假耗过去。奈何家里房子可不得劲,夏天我真的不愿意住在家里。
                      不过从郑州回来我去家旁边的华莱士问了问,他们在招前台。问我能干多久,我说最多到8月底,他们说不要,太短了。这一计划暂时失去了路径。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-05-26 18:39
                        好消息是,回家后没多大会,碧桂园给我打电话了,说我前面的ai测评和简单提问都通过了,然后进行了语音面试感觉还不错哎,挺人性化的,不用再去各地乱跑面试了。感觉自己吹得逼还可以。也没什么技能的考核测试,吹逼就完了估计人家也知道一群大三的能会点啥?去岗位上再学就行了。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-05-26 18:44
                          还以为碧桂园这凉了呢。上回电话说我这园林专业有点偏,他们想招建筑土木类的。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-05-26 18:44
                          收起回复
                            还投了个华东建设,开过一次线上宣讲会,什么回音也没有。那会宣讲会上我看一个个挂着名牌都是985211一些老牌大学,还有不少研二的。景观类实习他们虽然招,但招的少,我这排不上号,不通知我也正常。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-05-26 18:47
                              跑一天这会儿吃过晚饭突然觉得挺累。早上五点多就起来,赶着坐汽车去郑州,想把时间留充裕点,结果到郑州8点,离说的面试时间还有两个多小时,我就在附近转了转,环境挺好的。还去了有租房房源的小区,探探路

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-05-26 18:51