诺伊佩拉吧 关注:53,589贴子:1,340,041

回复:目标或许是人造神?

取消只看楼主收藏回复

乖乖,如果把以上几点加在一起,它所拼凑出来的,正是人造神啊!
赫尔德必须采用手段来控制的危险因素,魔道学的终点,人造神。
或许莫妮卡本身并没有这样的想法,但魔道学者的那份对于未知的天然和不可自控的好奇心,才是赫尔德真正忌惮的原因吧。
莫妮卡可能是目前魔界除了赫尔德之外唯一有可能造出人造神的人物,作为与塔拉库沓矛盾争端的核心,在下一次或者下下次的魔界剧情,会有怎样的表现是我最为期待的。

IP属地:湖北21楼2020-05-11 00:01
    “等到时机成熟,我会向冒险家毫无保留地展示我的力量,并且用这个力量……去帮助冒险家。”你对当时二觉巅峰的冒险家这么说,而你的力量,将来,还要能够帮到已经完成三觉的冒险家。我希望是,能够带来改变的力量。

IP属地:湖北22楼2020-05-11 00:02
      我摊牌了,我是魔道学者,老师,带我打赫尔德......

IP属地:湖北23楼2020-05-11 00:03
      收起回复
        参考资料:
        魔道学者、古灵精怪背景故事
        女魔法师背景故事
        莫妮卡、伊奇好感度对话
        《图书馆的魔道学者们》——二次盟会背景故事
        主线剧情
        特别鸣谢:16楼的轰鸣暮霭,这个是我们两个讨论的结果,不是我一个人做到的

IP属地:湖北24楼2020-05-11 00:04
        收起回复
          对了,没有吞楼,丢失的楼层是一直发不出去删了,重新组织了语言

IP属地:湖北来自Android客户端25楼2020-05-11 00:39
            补充一个证据,几乎没有留下任何记录,拉罗对于其他想研究何蒙库鲁兹技术的人来说真的非常重要

IP属地:湖北来自Android客户端30楼2020-05-11 10:08
              26楼大佬提到了另一种观点,似乎也有应证。
              如果赫尔德要借助图书馆制造全新思路的人造神,那么图书馆只需要技术,不需要太初之暗,这也对应了图书馆并没有拿到伊西斯之卵的事实。
              另外对于这个观点,我另一个朋友提出了一个想法:可能跟使徒间的的限制一样,赫尔德只能借别人的手去造神

IP属地:湖北来自Android客户端31楼2020-05-11 10:12
                观点提出者:
                大佬们想到的都是我忽略的,都太强了

IP属地:湖北来自Android客户端32楼2020-05-11 10:15
                收起回复