哲学吧 关注:1,635,626贴子:15,062,237
  • 36回复贴,共1

我是一名理想主义者,有清晰的信仰,和对真善美的追求,可是我认

只看楼主收藏回复

我是一名理想主义者,有清晰的信仰,和对真善美的追求,可是我认为这都是假的,是被造物主瞎造的,不存在的。那我是有信仰的唯物主义者?还是什么👻?我思考得快要精神分lie了呢

来自iPhone客户端1楼2020-05-10 21:22
    我选择死亡

来自Android客户端2楼2020-05-11 01:22
      一切思想不过是我们在生存过程中被环境影响产生的变化罢了,如果你是被人影响才信神的,只能说明你被影响了,而不是说明神真的存在。神都不一定存在,何况其它,一切不过是自然影响罢了,追求自己快乐让自己健康的活下去就好。如果非要信神,不如信我们阿克西斯教,运气非同凡响的蓝发水神阿库娅大人会帮我们发财的

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-05-11 08:37
        就算是假的,又能怎样?

收起回复
        4楼2020-05-11 21:58
          理想主义者的想法总是异想天开!(难怪总是被现实主义者给打败!)

收起回复
          5楼2020-05-11 22:34

来自Android客户端6楼2020-05-11 22:52
              你还是没有属于你自己的信仰。作为一个理性的人,不应当去信仰任何的宗教,包括马教。慢慢寻找,祝好。

收起回复
              来自Android客户端8楼2020-05-12 22:37
                不是造物主瞎造的,是你的大脑为了更好在这个世界生活自己产生的思想,也就是被他人影响大脑选择最好的一种感觉,而你感觉到了这种感觉

来自iPhone客户端10楼2020-05-12 23:29
                  真就是真相。善就是大家在一个社会下共存的互相关系和态度。美就是我们对这种善的态度的自身感受。我说了这个观点是一个唯物的观点。真相是存在的,大家需要和睦共处是存在的,我们对这种和睦共处而感受到美,这是我们的体验,它也是存在的,没有什么可冲突的,没有什么可不存在的,感觉。一切顺理成章啊,没问题啊。

收起回复
                  来自Android客户端12楼2020-05-13 21:21
                    死亡吧

收起回复
                    来自Android客户端13楼2020-05-13 23:58
                      世界是物质的,物质是存在的,所以真善美是客观存在的。事物也是矛盾的,所以有真善美也有假恶丑。综上我们要辩证地抓主要矛盾的主要方面,即真善美

来自手机贴吧14楼2020-05-14 03:08
                        真善美是人类定义出来让自己活得更好罢了,对于其它动物人类无异于恶魔,对自己的赞美人类总会不吝其词,因为语言就是人类发明的

来自Android客户端15楼2020-05-14 03:49
                          不是快了 是你已经分裂

17楼2020-05-14 22:16
                            如果想不明白
                            就回归现实
                            毕竟没有人知道真相

来自Android客户端18楼2020-05-15 22:45