芙蓉鸟吧 关注:15,854贴子:352,095
  • 16回复贴,共1

请问大家,家里的芙蓉鸟脚趾头前期肿了一直用碘伏和红霉素软膏涂

只看楼主收藏回复

请问大家,家里的芙蓉鸟脚趾头前期肿了一直用碘伏和红霉素软膏涂抹,肿稍微下去一点就又厉害了,反反复复,现在往上蔓延了,每天就一只腿站着,急人的,怎么办呀?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-05-10 10:48回复
    该怎么办呀,每天捉出来上药,毛都掉了不少。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-05-10 10:51
      感染了真菌,不好治。用治真菌的药效果会好些,但也不能根治,容易犯而且传染

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-05-10 16:28
      收起回复
        这么可怕

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-05-11 00:38
          就这一只脚趾的话建议截肢,用指甲钳剪掉,马上用烙铁止血,上消炎药,当时鸟儿可能会很痛苦但这种办法可以很好的抑制真菌感染整个脚

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-05-11 05:18
          收起回复
            有鸟友出售药品,用着还可以

7楼2020-05-11 16:27
              想问最后用了什么药,好了没有

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2022-06-16 17:44
                蚊子咬了感染也有可能,我家之前就是

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-06-16 18:26
                  我的一只也是这样,老是一只脚站着

来自手机贴吧10楼2023-03-25 16:53
                    我的一只也是这样,老是一只脚站着

来自手机贴吧11楼2023-03-25 16:54