红掌吧 关注:11,675贴子:95,079
  • 12回复贴,共1

请问有没有人知道我这盆红掌的花还能开吗?从冒出红尖到现在都一

只看楼主收藏回复

请问有没有人知道我这盆红掌的花还能开吗?从冒出红尖到现在都一个半月了,不但打不开,还越来越干,旁边又长了新花,应该注意什么才能不变成这样呢?谢谢!

来自手机贴吧1楼2020-05-10 09:45回复
    应该是湿度不够吧,我这边现在白天30几度,我早中晚都给喷水,花苞出得很快的

IP属地:广西来自Android客户端2楼2020-05-10 19:31
    收起回复

来自Android客户端3楼2020-05-20 17:54
        我这个还不如你的呢

来自Android客户端4楼2020-05-20 17:55
          楼主,现在状况怎么样了?

IP属地:云南来自Android客户端5楼2020-05-24 11:35
            从出花芽到全盛开也就一个月。你这种已经不行了,是被叶萼夹住了,我刚开始养不久也发生过这种,需要手动把萼片拨开,让花芽从萼片里面拨出来,不然夹在里面不久就死了。

IP属地:美国6楼2020-05-25 04:35
              夹剑了,湿度不够,多喷水

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-05-25 07:38
                d

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2020-05-25 12:08
                  学习了各位的经验以后红掌就没有再出现夹剑现象,陆陆续续长了好几个红掌,都挺好的了,谢谢各位!

来自Android客户端10楼2020-12-28 20:50
                    长得非常好

来自Android客户端11楼2020-12-28 20:57
                    收起回复