四国军棋吧 关注:37,619贴子:2,409,054
  • 22回复贴,共1

四国军棋评测:上士区试让司令,结果8胜1负后的反思

只看楼主收藏回复

因为手中没有上少尉的号已经只有一个了,怕几下升上少尉,不容易配对,或者配上的可能是演员,所以想减缓一下进度,于是突发奇想说,要不让个司令试试吧。
原来想,让司令胜率能达到50%就不错了,不曾想光是上士区就是8胜1负,出乎意料。如果再加上中士区的2盘,那不是10胜1负了吗?
是我下得很好吗?
NO,不是!阿呆只是一个普通爱好者,水平一般,能力有限!
我在直播时也在说,我能赢棋不是我下得好,而是我态度认真,兢兢业业,尽量做到每一步三思而后行,而反观对手等,各种无脑手,无理手,各种随手,各种走得看似潇洒,实则根基不稳的走法等,层出不穷,小子乱出,炸弹乱空,莫名露炸,司令狂吃,各种不护雷,各种当对手是傻瓜,各种赌对手不会这样走,各种骗自己,如果这样不输,还真是奇了怪也。
一再说,军棋有运气,但军棋不是运气棋。
你去看高手大师下棋,是不是总觉得对手走得差,敌人运气臭,非也非也,高手的运气是建立在周密的计算中的,所谓强者运强,当你一直把小兵思维带到高分区,带到更高分区,你永远也只是一个胜率异常的小兵高官而已。
那些说阿呆下得慢的朋友,可以休矣,阿呆说不静心,不下棋!
那些说阿呆下得怂的朋友,可以休矣,阿呆说知不明,勿乱动!
那些说阿呆犹豫的朋友也可以休矣,阿呆说,多算胜,少算不胜!
阿呆只玩评测,随机的队友,随机的布局,阿呆不屑于玩表演赛,只为会看和爱看门道的棋友一起交流分享,以棋会友。
愿棋友自远方来,愿军棋成为人与人斗智的最后一块阵地!

欢迎转发!
欢迎拍砖!

IP属地:四川1楼2020-05-09 21:49回复
    我那个号在百家号上被封了,我就用我的老婆的号上百家,但一上百度,贴吧的账号就变成了我老婆的账号了。我这个号相当于是我老婆的,看名字都能看出哈。

IP属地:四川3楼2020-05-09 22:09
    收起回复
      给小号占个评论

IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-05-09 23:48
        让个40都这么猛,确实厉害。。。不过这种布局真该吐槽啊,太那啥了。。。

IP属地:广东6楼2020-05-10 11:15
        收起回复
          厉害

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2020-05-10 13:17
            楼主心态比较好,有耐心,我下上士少尉看着就烦,很痛苦。

IP属地:北京9楼2020-05-10 18:51
              让军长****

来自手机贴吧10楼2020-05-10 22:11
              收起回复
                这个有时候还是很神奇的和会不会下感觉也没多大关系 就是正常下 有时候连着赢 但有时候就是会很背

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-05-10 22:49
                  我的评论,你的棋比较稳,如果4个高手对局,你会很吃亏

来自手机贴吧14楼2020-05-13 05:40
                  收起回复
                    让39比让40更难下,40的作用更多在于威慑,在对方有炸的情况下暴露的40没有多大威胁了,一直伪装令子只要盘棋稳一点没有想象中让的那么多

IP属地:重庆来自iPhone客户端16楼2020-05-15 01:09
                      少尉棋不具备任何评论价值

IP属地:上海来自Android客户端17楼2020-05-15 07:32
                      收起回复
                        大神在哪直播啊,给个链接,想去围观下

IP属地:广东18楼2020-05-17 09:11
                        收起回复