高考吧 关注:3,515,234贴子:72,665,937

【吧规】2020版高考吧吧规

只看楼主收藏回复

欢迎各位小伙伴来到高考吧~以下是高考吧的吧规导航,本版吧规共分六个部分
一、删帖封禁原则
二、精品贴申精原则
三、交友类帖子管理方案
四、部分特殊贴详细规定
五、高考吧管理指南
六、吧务管理制度
PS:本帖禁水

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-05-08 21:30回复
    一、删帖封禁原则
    1.违反《百度贴吧协议》的各种相关规定,吧务将予以删帖并封禁
    2.涉及金钱交易的各种帖子及软文性质广告,将进行删帖,视情况封禁
    3.妨碍吧务进行正常工作、爆吧、任意抹黑攻击他人者予以删除和封禁
    4.发布重复、盖楼、求粉、极端激进、恶意逆袭博取关注、钓鱼等帖子以及挖坟无意义水贴,删除并视情况进行封禁
    5.发布公众号、微博、微信、qq等交互平台,镇楼设个人或群联系方式进行引流的,删帖并视情况封禁。
    6.发布有牟利倾向的分享、转卖学习资料,包括但不限于视频课程、书籍等 ,发布有偿补习内容的,删帖并视情况封禁。
    7.违反吧规任意一条规定的,进行删帖,情节严重者封禁
    二、精品贴申精原则
    本吧鼓励吧友创作有质量的帖子,凡帖子满足以下条件,吧务组将视帖子质量进行加精
    1.知识分享/科普、美图欣赏、美文等具有学习或审美价值 ,内容充实且有意义,帖子回复最好在100以上。
    2.大学相关介绍帖,内容要充实且有意义,最好有个人感悟、图片等辅助元素,可视质量进行加精
    3.学习经验分享、各种类型的技术交流贴、励志故事、学习打卡记录帖等 内容充实有意义的,可视帖子质量进行加精
    4.其他各类原创主题帖,如校园活动、校内话题探讨、校园风景拍摄、生活感悟、游记、文学作品等等内容充实有意义的帖子,可视帖子质量加精。
    5.高考吧活动、吧务公告贴
    PS:加精帖子内容需无引流
    三、交友类帖子管理方案
    1.本吧设有专门的交友类帖子,如果有寻求他人监督、组队学习、交友等需求,可以到精品贴或置顶【高考吧综合导航帖】自行寻找当月的交友帖子,单独发布交友贴或群宣贴需本吧等级10级及以上。
    2.单独发布爆照贴需本吧贴吧等级10级及以上,且照片必须正式为爆照吧友本人(可在照片中附上发帖人id),禁止发布非发帖吧友本人的虚假照片等帖子,违者直接删帖封禁。
    四、部分特殊贴详细规定
    1.高考吧综合导航帖,涵盖了吧内各类官方贴,旨在帮助吧友更好的解决自身需求和疑问
    2.公开挖掘他人个人隐私的帖子,日后将予以删除
    3.暂时没有想到,留着日后补充~
    五、高考吧管理指南
    1.删帖封禁疑问
    吧友确定帖子为吧务删除,但不明删帖原因的,或者申请账号、帖子恢复但并未恢复的,可到【高考吧删帖封禁询问帖】询问
    2.高考吧管理建议
    (1)吧友对考吧现有制度、吧务管理有任何疑问和建议的,可到【高考吧管理意见箱】留言,我们会第一时间回复
    (2)吧友有任何希望考吧提供的活动、或者是活动建议的,可到【高考吧管理意见箱】留言
    (3)吧友有希望删除的帖子,同样可到【高考吧管理意见箱】留言
    注:留言时请附带帖子链接和想要删除的原因
    六、吧务管理制度
    1.吧务工作
    (1)吧主及全体吧务成员需无条件接受贴吧群众监督,不得滥用职权,不得违反吧规
    (2)吧务工作要及时吸取对于贴吧管理有用的建议或经验
    2吧务任职原则
    (1)能够长期混迹贴吧,有时间打理高考吧的非高三人员
    (2)无不良发言记录和行为
    目前吧务还在招募之中,有感兴趣的小伙伴可以到【高考吧吧务招募贴】留言~
    3.吧务离职制度
    (1)触犯吧规三次以上且不自行修正的,小吧或小编解职,吧主则可由群众举报
    (2)无故三个月以上未参与贴吧管理的,一经查实,视为自动离职,小吧或小编解职

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2020-05-08 21:31
    收起回复
      划个重点 学习群群宣10级以上就可以单独发贴了 但是尽量不要在镇楼放群二维码(因为显示出来不好看 像引流)

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2020-05-08 22:51
      收起回复
        本吧可以群宣的 引流只是想说不要打广告 包括个人和公众号

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2020-05-08 23:29
        收起回复
          补充:凡求联考、模考等试卷答案的一律删除,可以问试卷上的题目,但是整张卷子的答案不可以

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2020-05-09 11:03
          收起回复
            禁止发布学校自主招生,学校招生,带你升学,助考等违规内容

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-05-10 11:53
            收起回复
              帖子被删可以随时联系我恢复…如果你没违反吧规的话

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2020-05-13 19:33
              收起回复
                如果帖子有加精需求 可以从导航贴进入到精品贴申请贴询问 或者嫌麻烦可以直接私信我

IP属地:北京来自iPhone客户端57楼2020-07-28 21:45
                收起回复
                  不水不水,我就来看看小朋友

IP属地:四川来自Android客户端60楼2020-08-03 23:09
                  收起回复
                    想做家教可以发帖寻找学生吗

IP属地:上海来自手机贴吧63楼2020-08-19 23:54
                    收起回复
                      跪求2020上海春考高考英语真题

IP属地:上海来自iPhone客户端66楼2020-09-15 23:20
                      收起回复
                        高校的招生贴不能发嘛?

68楼2020-10-10 16:16
                        收起回复
                          Dd

IP属地:北京来自Android客户端75楼2021-01-15 10:40

你好小吧 我是高考吧吧友 我想整理一下 高考报名 以及填报志愿过程中的常见问题 然后发到高考吧 到时候你能给我置顶吗 因为感觉很多不去学校自己复习的社会考生吧友不清楚怎么报名 同时填报志愿时 总有人用自考助学和继续教育学院的成人教育 混淆高考的全日制本科 专科教育 你看行吗

IP属地:安徽76楼2021-01-21 11:40
                            收起回复
                              高考倒计时哪里查

78楼2021-01-27 13:42
                              收起回复