als吧 关注:2,141贴子:7,223
  • 56回复贴,共1

求助,帮忙看看结果和症状是不是渐冻症?焦虑中

只看楼主收藏回复

本人男35岁,今年3月17日在楼下散步的时候感觉右腿膝盖后面大腿和小腿有点拉伤的感觉,一时没在意回家后越来越严重,两条腿大腿,小腿,脚掌都是酸痛,除了酸痛还有游走性隐痛,肉跳,后来发展为两只手也是酸痛,两个星期后实在不放心去看了医生查了血常规,血沉,类风湿之类都是正常结果。由于四肢都酸痛查百度看资料得知渐冻症后就起疑心了,一个月后去医院看了神经内科,当时医生说这个不是渐冻症,渐冻症是运动神经元病和运动有关,不放心还是查了下肢的肌电图,结果如下,发现有左大腿神经源性损伤,一看结果吓坏了,当场挂号,问医生这个结果是渐冻症吗?医生回复需要是广泛性神经源性损伤,说我焦虑,就让我查了腰椎核磁共振,5月6日今天拿了结果又预约主任医生的号,对我四肢的症状也是说不出什么病,看了肌电图结果和腰椎的结果,还进行一些简单的测试说不像渐冻症的病,最后对我说渐冻症没药医治,让我观察,如果出现了虎口肌肉萎缩,拿筷子拿不住再来复查肌电图也不迟,听了崩贵,有种等死的感觉。想问问渐冻症早期是不是只能发现一个神经源性肌肉损伤,我的症状是不是渐冻症?

IP属地:广东1楼2020-05-06 16:47回复
    你在哪个医院做的肌电图?

来自Android客户端2楼2020-05-06 17:05
    收起回复
      早期不易检查出来,
      接下来该做的做,不该想的不想,心态尤为重要

IP属地:海南来自Android客户端3楼2020-05-07 20:38
      收起回复
        渐冻症基本确诊了,我去年检查也是神经源性损伤,你不信可以去北京再确诊一下。渐冻症就是无药可医,现在世界难题

来自Android客户端4楼2020-05-09 08:19
        收起回复
          现在怎么样了?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-07-06 18:28
            现在怎么样了

IP属地:澳大利亚来自Android客户端6楼2020-07-24 12:50
              你好

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2020-08-14 11:27
                现在怎么样了

IP属地:湖北来自手机贴吧8楼2020-08-26 21:15
                收起回复
                  医生拿根棉签画脚,再看眼睛,说是渐冻症,眼睛会是什么反应?

来自手机贴吧9楼2020-09-04 20:23
                    现在怎么样了请问

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2021-05-06 20:14
                      楼主现在怎么样了,我的报告比你还严重,症状也和你差不多。

IP属地:江苏12楼2021-09-13 17:48
                        你还在不

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2022-06-25 19:37
                          楼主现在活蹦乱跳的,虚惊一场。估计那位主任也从未见过渐冻症长什么样。

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2022-12-30 18:38