翡翠原石吧 关注:1,007,369贴子:3,696,267

【置顶】对于刚接触翡翠的小白,不了解这些总是上当受骗!!!!

只看楼主收藏回复

应各位翠友要求特来此吧开贴,分享一些关于翡翠原石的经验和见解,谈不上多高深,旨在解决大家在原石方面存在的疑问和不解、若存在不严谨的言辞和观点也欢迎各位翠友积极指正!关于翡翠原石如果大家有什么不懂得的问题可以私信我,也可以+.我的微.信(fcys09)搜索就是了详细交流,我会在-V-信帮大家图文解答,肯定知无不解,我的朋一友一圈每天也会实时更新关于翡翠的视频图片及知识点,大家也可以重点关注。

1楼2020-05-06 14:39回复
    正式开贴,大家多多留言参与讨论,有问题大家也可以和我直接交流,会一一帮助解答,大家学习知识的同时顺便了解一下翡翠市场行情,这样以后自己买翡翠的时候就不用担心被坑了。

2楼2020-05-06 15:53
    收起回复
      看到我的好友申请消息了吗,麻烦通过下。

3楼2020-05-07 08:57
        大家的申请已经全部通过,有什么问题及时交流!现在越来越多人喜欢翡翠,但是大多数离翡翠市场比较远,想学习更多翡翠知识也很盲目,如果大家想增加对翡翠方面一些专业知识,可以先关注我朋友圈看看翡翠视频和图片,也可以了解目前翡翠这个行业的行情,以免大家入翡翠的时候被药!

15楼2020-05-07 10:05
          有冰种手镯料吗推荐一下谢谢

16楼2020-05-07 10:08
            说起来直播间我就来气,我前几次也在直播间怼了几块料子,没有切开之前主播忽悠说能大涨,结果切开以后全部都是料不低工,最可恨的是还给我说涨了涨了,欺负我小白什么都不懂吗,以后再也不会相信这些直播平台。

25楼2020-05-07 10:59
              既然楼上的朋友提到直播间了,那就先来说一下直播间。其实我也一直收到好多小白叫我帮他看一下料子怎么样,当我看见料子的时候简直一言难尽,一问在哪里买的大部分说是直播间买的花了400~500跟我说主播说能赌冰,哇!当时我就脑子懵了啥时候翡翠那么不值钱了拿四五百赌冰,真是傻的可爱完全是“不贪便宜不上当,上当只因贪便宜。”

26楼2020-05-07 11:04
                支持楼主,楼主朋友圈里的料子都非常棒!顶!

28楼2020-05-07 11:14
                  翡翠一分价钱一分货,首先主播拿着四五百的料子就说能赌冰,真是太有自信了,睁着眼说瞎话,其实几百的料子也就是公斤料罢了,关键是新手还乐呵呵的相信了,四五百的料子就想赌冰,真那么好赌,翡翠就不值钱了

29楼2020-05-07 11:31
                  收起回复
                    由于直播间的出现,很多直播直接都跑到了矿上播。但是直播间却是鱼龙混杂,有真的在矿上播的,也有自己造场景演戏的。但是不管在矿上播的或者演戏的,基本很少有切涨的。大家知道原因吗?

31楼2020-05-07 13:40
                      最关键的原因就是买垮。直播间拿着自己的石头去播是最坑的。主要是转手次数太多,成本太高了。那些瑞丽的直播间多数都是找货主借料子播,借的料子肯定加一定的成本,不管成品直播间还是原石直播间。一般卖出去料子直播间都要抽20%-50%现在打个均值35%。货主要留利润,有的石头到货主手里都两三手了。货主拿货都被加了最起码40-80%。再在原来基础上加接近一倍。大家想赌石怎么赌涨?买时候都是买垮的状态

32楼2020-05-07 13:46
                        没办法,现在这个行业黑心的小鱼小虾到处都是,楼主这么实事求是,这么实在的人真的不多,有什么说什么,从来不会为了赚钱忽悠我们这些小白

33楼2020-05-07 13:55
                          能推荐一下牌子料吗?

34楼2020-05-07 14:15
                            很多人说直播间坑,全是拿垃圾料子卖几千几万。为什么原石直播间现在纠纷这么多,就是因为料子太贵,没有性价比。真正的好料子太贵,动辄几万十几万。直播间就算卖出去利润也不是很高,可是几十几百小千也根本买不到好料子,更多去直播间赌石的都是无聊看直播,看到别人切了石头主播说涨了,自己也忍不住试试手气,所以才入坑的

35楼2020-05-07 14:23
                              我现在接触到很多被坑的新手,其实反站主播角度现在也能理解他们为什么坑了。首先一点是不管你切出来啥一般直播间都告诉你这东西涨了。做个牌子值多少钱,做个手镯值多少钱,最差也能扣几个珠子值多少钱。只要不是垮的太厉害,都能用。以前直播间没那么多套路就是你的石头不管好坏都给你做了,后来都学聪明了。他们机雕一块牌子一个件最少收三百。扣一颗珠子最少八块。看你石头太差就直接丢了,去四会通货市场按你料子的颜色随便花百八十块买几块牌子挂件珠子手镯发给你。这样也比用切出来的料子做的好多了。

36楼2020-05-07 14:27