山东理工大学吧 关注:406,903贴子:15,419,640

学校里之前有过“中邮金融”的什么贷款或者什么类似信用卡推广吗

只看楼主收藏回复

学校里之前有过“中邮金融”的什么贷款或者什么类似信用卡推广吗?莫名其妙的接到了个电话,让注销这个账号,否则会按额度发放贷款之后产生高额利息。。。一个普通话超不标准的客服电话,号码还没有归属地1749703开头,说出了我的个人信息,,,那口音重的没话说。身份信息看来是被卖了啊,

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-05-04 15:37回复
    话说不管这个无所谓吧

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-05-04 15:40
      确认了,那是骗人的,现在的骗子真是一点都不敬业,口音重成这样还打电话,

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-05-04 15:52
        害得我回忆了半天,打了好多谐音字做词条才找到关键词,

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-05-04 15:53
          要是有什么国家要求关闭学生贷款账号(校园贷账号)的都不用管了,电话录音报警吧,个人信息泄露真是太难受了。我就想不到在什么地方填过学校的信息,否则我要去投诉

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-05-04 15:57
          收起回复
            LZ怎么知道是假的呢。我也刚接了个174 9703 0188,谈话内容和LZ的差不多呢,感觉上怪怪的,让他改天再联系我了

IP属地:广东10楼2020-05-07 02:51
            收起回复
              看到篇报道,应该就是就是这事了。哎,个人信息真够透明的
              https://baijiahao.baidu.com/s?id=1648151617625002196&wfr=spider&for=pc

IP属地:广东11楼2020-05-07 02:59
                哈哈,我也接到了这种校园贷的电话,但是那个打我电话的有点缺心眼,说悄悄话被我听到了,我就毅然决然地挂了电话

IP属地:江苏19楼2020-05-20 17:01
                  我也碰到了,1749703开头的,昨天有一个电话进来,不过一般陌生电话我都不接的,然后今天另一个1749703开头的又打过来,我没细看以为和昨天同一个号码,还以为真是有人找我就接了,是一个自称中邮客服的男的,听声音二三十岁,一个普通话嗨不标准的*毛,旁边还有其他人声音。
                  我就挂了,事后一想,中邮莫不是中国邮政快递?难道是我有啥包裹到了,但是最近又没买啥东西,想到前端时间学校喊交书本费,教材邮递到家,难不成是这个?但是我也没交书本费啊,哪来的书,难不成学校这么好心给我寄来先用着?就去支付宝看了一下快递信息,结果啥也没用,才发现我想多了,然后果断号码标记诈骗拉黑
                  刚又有一个打来,我果断接了,我出于礼貌,就“海,吊毛~打我电话干嘛.”于是他就挂了~

IP属地:贵州20楼2020-05-20 20:28
                    我也接到这个号码开头的电话,直接说出家里人的名字,然后就挂断了

来自手机贴吧21楼2020-05-24 22:13
                      17497031715是个什么人?说出了名字,然后见不是本人,是父母,就挂断了,吓人啊?

来自手机贴吧22楼2020-05-24 22:44
                        我今天也接到了17497030556的电话,普通话超不标准,根本听不懂,准确的说出了我的名字和学校

IP属地:湖北来自手机贴吧23楼2020-05-30 11:59
                          ...这么多评论的 所以哪里泄露的信息知道了吧

IP属地:山东来自Android客户端24楼2020-05-30 12:34
                            学弟们,都不要相信,100%骗子。走上社会就知道了,哥现在做生意一天至少接十几个这样乱七八糟的诈骗电话,五花八门啥都有,一般我都是三字经问候,这些都放心上那就不用生活了。。

IP属地:山东来自iPhone客户端25楼2020-05-30 12:37
                              信息泄露是最寻常不过且无法避免的。你在软件上、银行等无意注册的信息都会泄露,包括学校内部也不是100%干净安全的,也有很大泄露风险。我在银行办张卡,或者买车,甚至在某些app上注册浏览过,第二天就会有铺天盖地的电话打来

IP属地:山东来自iPhone客户端26楼2020-05-30 12:40