山海镜花吧 关注:66,816贴子:1,296,039

!!!关于山海镜花里的中日考究!!!

只看楼主收藏回复

希望能引起官方重视!!!www
黄龙镇楼,持续更新中——

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2020-05-03 23:48回复

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-05-03 23:51
      首先是关于背景行人的,短式的袖袍和襦裙均为日本常见的传统服饰……包括这个发髻,虽然没有找到准确名称但是绝非中式发髻www

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2020-05-03 23:52
      收起回复

来自Android客户端4楼2020-05-03 23:55
        收起回复
          补,中国古代男子发髻样式很多,肯定也曾出现过这种发髻但是没有流行,至今这种前后两股的发髻只见于日本古装剧里,找了找中国与之类似的只有总角扎成一溜的时候是前后两股。

IP属地:陕西来自iPhone客户端5楼2020-05-04 00:00
            其次是cv里这个日式牌坊……很扎眼www

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2020-05-04 00:04
            收起回复
              日式牌坊很简约

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2020-05-04 00:04
              收起回复
                中式牌坊则大气恢弘(样式繁多,这里只是一部分)

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2020-05-04 00:05
                收起回复
                  九尾狐这个我不太懂,拿刀姿势是日本刀,然后武士服下身还开了个叉emmm,上身倒是满式对衫襟。

IP属地:陕西来自iPhone客户端9楼2020-05-04 00:12
                  收起回复
                    巨甘柤(zha一声),是小隐村巫礼所用神力的来源与小隐村的神物。考据的很合适,插入的也很合适!(ps:小隐村可能是引用了“小隐隐于野”的句意,才在偏僻之地里)

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2020-05-04 00:15
                      哥们,建议你可以找找中式的东西

IP属地:天津来自Android客户端11楼2020-05-04 00:16
                      收起回复
                        我是很喜欢山海镜花的喔!但是正因为喜欢看到这些才难受w

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2020-05-04 00:16
                        收起回复
                          蜥蜴列车站那个图我找不到了,剧情没法回放,有人打到那里了可以截个图发给我谢谢啦。印象中是日本唐破风的建筑(与唐朝没什么关系,只是叫唐破风,是日本独有的建筑风格)。就是前面多一个拱起来的板子把廊延伸出来。

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2020-05-04 00:19
                          收起回复
                            山海经里的考证包括十巫及神啊部族啊妖怪啊啥的,作为一位国人肯定都有了解,我就讲讲大家不是很清楚的。

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2020-05-04 00:21
                            收起回复
                              www挺难受的其实,打的就是中国式山海经传奇的宣传但是!但是……现在玩的有种数典忘祖的背德感……而且服饰绝绝大多清一色的满式服装……虽然说清朝确实离现在比较近啦……但是这些可都是老老老老老~的妖怪和神仙呐!来点襦裙襦服鹤氅哦哦哦!再不行唐朝明朝的圆领袍等等也行啊……其他也没啥啦,我就是来说说美工大大的(小声bb……这么厉害为啥没一次到位ww),现在《山海镜花》刚刚正式运营,首先祝贺火爆的人气!其次这也不是什么大问题啦……毕竟国人像我这种较真的毕竟少数,但是希望闲了能腾出余力改改啦!!真的麻烦了!!!我人微言轻希望各位大大能看到就好啦!!祝愿《山海》越来越好越来越火爆!!!吹爆福利系统!!!

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2020-05-04 00:24
                              收起回复