狐妖小红娘吧 关注:288,867贴子:2,399,764

说实话,看到南国篇的时候我有点犯恶心,弹幕的素质是真的惹人心

只看楼主收藏回复

说实话,看到南国篇的时候我有点犯恶心,弹幕的素质是真的惹人心烦,还是著名双标,让人不禁感叹。
我先在这里说一下我对南国篇的观点,以免被喷。南国篇本质上是体现了转世续缘的不足之处,也就是每一世都是独立的个体,就像东方喜欢红红,但平丘却喜欢公主,而白又喜欢上了苏苏,这是每个独立个体的不同选择,都是平等的,但却有很多人骂平丘,我搞不懂为什么,涂山想让白变成东方是错的,公主想让白变成平丘也是错的,那为什么很多人支持涂山,而反对公主呢?
那些人先是在回忆的时候疯狂刷苏苏和东方找存在感,骂回忆水,还说要跳集看苏苏去,这就算了,毕竟各有所爱,可能确实看不下去回忆,但是在苏苏变成红红那段我是真受不了了,红红删公主一巴掌弹幕竟然一堆人说爽,什么心态?
我估计这个贴发出来我也会挨喷,但没关系,我也只是说出来了我的想法,现在狐妖感觉有点向低龄化和饭圈化发展,还是说那只是B站的风气,贴吧里面还是正常的,希望以后能恢复正常吧。

来自手机贴吧1楼2020-05-03 01:14
    2020-06-01 18:10 广告
    关弹幕保智商

来自Android客户端2楼2020-05-03 08:47
      楼上所言甚对,眼不见心不烦

来自Android客户端3楼2020-05-03 10:31
        挨喷应该不至于,现在好多了,不过楼主勇气可嘉,看狐妖还敢开弹幕

来自Android客户端4楼2020-05-03 10:45
          落兰先前对白苏是什么样?教训她没问题。至于为什么是扇脸,估计作者也没想让主角当正义使者。弹幕觉得爽的大都是站白苏/站红的,看到自己喜欢的角色一直被欺负现在终于一报还一报了,解气。

来自iPhone客户端5楼2020-05-03 10:48
            落兰前面干了什么没点数?用一句美漫名言来说,她一直都在犯罪,从来都不是清白的,不喜欢的人至今都不会喜欢。
            还有建议楼主漫画,动画没有塑造好南国红红,漫画里的红红根本没有动画那么嚣张跋扈,瞧不起人,而漫画本来是想表达她一直都很清醒,但也有私心,从前的她不是圣人,但是为了当好首领和盟主必须做一个伟岸的人,而现在她只是一个不需要活的伟岸,可以为自己争取幸福的人,再加上当时她和落兰是站在对立面,她也是为了苏苏而出手,和敌人对峙中,毒皇都被拍墙上,落兰挨一巴掌很奇怪吗?

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-05-03 12:25
              这年头谁看剧情番还开弹幕的

7楼2020-05-03 20:22

10楼2020-05-03 20:39
                  个人觉得落兰这个角色相当不错的,自身实力不俗年纪轻轻练成万毒之体,能从雅雅手下逃走。智商够高,以一已之力将涂山搅的天翻地覆,千面妖容不是智商很高算无遗策吗?怎么栽了那么大的跟斗?虽然最终是失败了,但也是遇到了不可抗力(三少)的情况下。对爱情忠贞执着,为了复活平丘,让他与白月初同时存世,不惜牺牲自己。个人看过动画后的浅见。

收起回复
                  来自Android客户端11楼2020-05-03 20:42
                    站在不同人的立场,自然每个人都有不同的想法,很正常,况且作者本身塑造的就很矛盾

来自Android客户端12楼2020-05-03 21:44
                      最近水个帖好难啊!不知不觉就被删,也不知道如何才能经验+3

来自Android客户端13楼2020-05-03 21:46
                        最近真是梦回2018

来自Android客户端14楼2020-05-03 23:17
                          南国篇其实不建议开弹幕的

来自Android客户端15楼2020-05-03 23:34
                            首先南国篇是几年前就播出了的,那时候吵的厉害,现在平静了很多。然后你觉得双标恶心,红红不应该打那一巴掌,落兰之前还扎了苏苏一针呢不是苏苏的绝缘之爪过滤的毒性还不知道会变成什么样子,你这不是双标?

收起回复
                            来自Android客户端16楼2020-05-04 09:24
                              我真的很喜欢落兰,一个敢爱敢恨的女孩。我和楼主的看法一样,不能因为平丘是东方的转世就控制他的人身自由,就算他用红红的法力来保护落兰,但这也是他的权利。
                              落兰也是极为痴情,愿意为了平丘大闹涂山,甚至还能把算无遗策的容容给整蒙了。
                              但是很多人都被之前的红月CP弄的睁不开眼,似乎觉得东方转世就应该喜欢上红红(苏苏),为此还来骂平丘和落兰……

收起回复
                              来自iPhone客户端17楼2020-05-04 09:27
                                有的时候涂山真的太过分了,虽然我也很喜欢雅雅和容容,但是她们的做法太过于霸道,东方转世必须变成东方,还要吃着东方喜欢的食物,干着和东方一样的事……
                                虽然涂山也是有自己的苦衷的,但是阻止平丘的人身自由我实在是想喷涂山……

收起回复
                                来自iPhone客户端18楼2020-05-04 09:30

来自Android客户端19楼2020-05-04 14:04
                                    还是立场问题吧,其实双方都没错,或者说既然彼此彼此,那就饶过彼此

来自Android客户端20楼2020-05-04 17:43
                                      弹幕太过分了

来自Android客户端21楼2020-05-04 20:42
                                        饭圈大量涌入b站 明星入驻算是其中一个原因 我看jojo的时候就是一路举报过去 现在jojo**弹幕少了

收起回复
                                        22楼2020-05-05 10:04
                                          饭圈大本营一个是loffer 另一个是微博

23楼2020-05-05 10:05
                                            从来没认为平丘必须爱上苏苏。好多人一开始不喜欢他是因为他一方面极其厌恶东方转世的身份,一方面又不得不依靠这个身份和红红的妖力才能保护落兰和南国,用了身份和妖力后他却又表现的很嫌弃很不屑这身份和妖力,他一直想摆脱,但他从来做不到,哪怕是最后的交易也是以这个身份和妖力完成的(事实上最后涂山单方面帮忙平叛,没有任何收益),有种那什么的感觉

收起回复
                                            来自Android客户端24楼2020-05-05 20:06
                                              但同时平丘也是可怜的,从小被当做全村的荣耀被父母交易给涂山,在涂山有过温暖但是一直被当做替身,似乎他的存在没有任何意义,是落兰让他有了作为平丘的意义,但这以平丘而不是东方转世身份被世人知晓了解的这段时间太短暂,最后的转世续缘也是波折重重,还不知道要怎么样才能和落兰修成正果

来自Android客户端25楼2020-05-05 20:12
                                                我得在这里补充一下才行,我从来没说过我支持公主吧,我只是说了公主和红红的处事方式都有问题,而且对弹幕的素质感到可怜而已,怎么有些人自动理解我为喜欢公主呢?我在上面说了公主和涂山对白的做法都是错的,总有些人自动过滤公主,只看到了我说涂山错了

来自手机贴吧26楼2020-05-06 00:38
                                                  30%透明度,底部屏蔽这是最基本的
                                                  如果看不惯,容易上头的话就干脆的关掉吧

27楼2020-05-06 01:35
                                                    不是,请问红红有什么错吗,有什么问题吗,你要说涂山处事有问题好说,毕竟谁都有私心,涂山帮红红,就像南国帮公主一样,但你说红红有问题,就不对了吧,1:红红在这段感情里面算是受害者
                                                    2:为什么是受害者呢,我问你红红从头到尾知道分魂的事吗,她不知道,在她这里就是东方月初不在爱她了,我知道平不是东方,也别说什么这一世和下一世是不同的人,如果真是这样,公主也没必要去转世续缘,公主自己都去续缘,说明她自己都不认为这一世和下一世是不同的人,你们公主粉也别说这句话了,打的是你们公主的脸,也别拿王富贵和王权富贵说事,因为王富贵还没有完全恢复记忆,回归正体,红红不知道东方是个奇葩,还有分魂这个操作,可她再难过她还是选择成全,让她们来续缘,如果红红不同意,你猜他们能去涂山续缘吗求来世吗,红红都做到这一步了,你们公主粉还不满意,是因为红红打公主你们不开心,可是在红红这里公主的确是小三啊,在红红视角公主已经抢了一次东方月初的转世平(我知道平不是东方,红红不知道啊,谁叫东方奇葩),她也已经放了一次手,到了这一世的白月初(在红红视角)公主又出来了,差点杀了苏苏和白月初不说,(在红红视角)这一世自己已经和二货道士往好的发展了,这公主又出来了,就问你,在红红这里,公主是小三(我知道平不是东方),还伤了白苏,还想和自己抢老公,就问你(在红红视角)不该打吗,不能打吗(看我括号,求生欲强吧)

收起回复
                                                    来自Android客户端28楼2020-05-06 02:37
                                                      首先,我声明我既不是公主粉也不是红红粉,我只是针对弹幕素质的问题进行讨论,没有讨论角色行为的对错,其次红红和公主都是错的,白是苏苏的,不是公主的也不是红红的,哪来的小三之说?硬要说的话,红红和公主都是小三才对

收起回复
                                                      来自手机贴吧29楼2020-05-06 08:25
                                                        我是一个新人,以前不喜欢看动漫,因为疫情,我一天肝完了,一次从头到尾看完其实会不知不觉的站在红红这边,毕竟当时公主确实伤了不少人,所以红红打公主的时候才会感觉爽,毕竟我也是。哈哈,不喜勿喷。

30楼2020-05-06 15:24
                                                          所以说看南国篇为什么开弹幕?

来自Android客户端31楼2020-05-06 20:29
                                                            其实我一直认为如果是b站弹幕里骂了落兰,那就在那里怼回去就好,别老在贴吧里说落兰有多伟大多无辜,成全他们续缘的红红不伟大?差点被落兰搞死的白月初和苏苏不无辜?说白了,转世续缘如果在这一世就定下了,那么下一世就和别的妖续了真的不bug吗?不要说什么转世续缘只是提供你们相遇的可能,那么转无数世和无数的妖续缘不觉得渣吗,这个设定本身就对妖极度不公平

来自iPhone客户端33楼2020-05-06 23:36