长梦鸳浦吧 关注:26贴子:2,764
  • 5回复贴,共1

(好苦阿)

只看楼主收藏回复

(好苦阿)

来自iPhone客户端1楼2020-05-03 00:59回复
    (四季行至岁晚,玄英又历飞雪,我站在廊下静观,冰花将尘世冻结)
    (旋踵至里屋虚堂,有红萝炭将周遭烤得暖融,好似拂来夏天的风。太妃娘娘午憩初醒,这厢奉上一盅生津润肺的秋梨膏,又提议道)
    太妃娘娘,不如咱们今晚包饺子吃罢,好久没吃饺子了呢。
    (前些天,阿羡才教我调了一碟地道的饺子醋,也要试试)

IP属地:福建2楼2020-05-03 01:09
      (四季飞快交替,好似昨日还是酷暑高温,今日外头就漫天飞雪了。)
      (一贯是个怕冷,炭火将整个烤得暖和,更加不愿往外走了。午后小憩一会儿,人迷迷糊糊醒来,就见松吉奉上一盅秋梨膏,味道不错。)
      (包饺子,倒也是个不错主意,冬日与饺子很搭呢。归一前些时日送了玫瑰醋来,正好拿来沾饺子吃。)好啊,包个什么馅呢?

来自iPhone客户端3楼2020-05-04 02:38
        太妃娘娘喜欢什么馅儿呢,猪肉三鲜、鸡肉冬笋,或者是黄花鱼饺子?
        (饺子的种类自然是数不胜数,在食辣的川渝,它浸在红油汤里;水产富饶的闽浙一带,又多了鱼虾等鲜料做馅儿,以是延伸出鱼饺、虾饺等等;至于做法么,煎、蒸、煮都是相宜的)
        (这厢吩咐下去,让宫鬟尚食局取些面皮儿来,再根据各人口味调几样馅料)
        先前嘉娘娘送来了玫瑰醋,松吉可想尝尝和以往的饺子醋有何不同呢。

IP属地:福建4楼2020-05-05 23:52
          (黄花鱼饺子,听到这个有点不忍,若叫她吃这个,岂不算是自相残杀。本是同根生,相煎何太急,过于残忍了。)
          (不是个挑剔的人,主要是她知我喜好,也不必我费心去想,她都能准备妥当。)都好,你喜欢什么馅儿,咱们就做什么馅儿吧。只是我不大能吃辣。
          (与一般的食醋,应该没大差别。)据说是,有一股淡淡的玫瑰花香。

来自iPhone客户端5楼2020-05-06 00:54
            (曩昔故里府邸时,最喜欢吃灌汤虾饺,滋味甚鲜。只是虾饺皮晶莹剔透,薄而不失劲道,除非有年纪的点心师傅,才能掌握擀虾饺面皮的工艺,换了寻常人,恐怕不及)
            那包一点玉米猪肉和香菇猪肉吧,我也只会调饺子肉馅。
            (后宫鬟取了面皮和肉泥、玉米粒、香菇碎等食材来,将其拌在一处,加料酒、盐、醋等提鲜)
            (手上忙着,又闲不住相询)娘娘先前住在永寿宫,冬日里,也常包饺子吃吗?

IP属地:福建6楼2020-05-06 01:05