秦腔吧 关注:6,805贴子:72,004
  • 9回复贴,共1

部分秦腔流派及传承人,大家可以再补充一下

收藏回复

• 125.75.232.*
列举了一些风格明显的,当然是不全,大家可以再补充或者改正一下:
李正敏 (李派) 敏腔
任哲中 (任派) 传承人 胡屯胜
肖若兰 (肖派) 传承人 李淑芳
肖玉玲 (小肖派 传承人 侯红琴 李娟
郭明霞 (郭派) 传承人 张虹
陈妙华 (陈派) 传承人 张宝卫 吕秋娟 李东锋
马友仙 (马派) 传承人 马丽
刘易平 (刘派) 传承人 成香娟
贠宗翰 (贠派) 传承人 丁良生 刘随社 谭建勋 雷涛
阎正俗 (阎派) 传承人    乔慷慨
余巧云 (余派) 传承人
雷开元 (雷派) 传承人
王辅生 (王派) 传承人
李爱琴 (琴派) 传承人 杨升娟
薛志秀 (薛派) 传承人
全巧民 (全派) 传承人
刘茂森 (刘派) 传承人    张兰秦
丁良生 (丁派)
刘承社 (     ) 

1楼2009-11-07 23:37回复
    郝彩凤 (郝派) 传承人

2楼2009-11-08 00:59
    收起回复
      楼主说的很全
      楼主说的很全
      楼主说的很全
      楼主说的很全

3楼2009-11-11 00:56
        孟遏云 (孟派) 孟腔
        孟遏云 (孟派) 孟腔
        孟遏云 (孟派) 孟腔
        孟遏云 (孟派) 孟腔

4楼2009-11-11 03:53
        收起回复
          • 124.115.126.*
          这么说秦腔的流派够多的,我看没有必要大而全,如果这样,那刘毓中,张咏华,田德年,张健民,周辅国,李爱云,焦晓春,阎更平,等等等等,那不多而乱。怎么才能系统化,少而精。我想还是以解放后到文革前这一时期出现的流派为主是合适的。书生意气

5楼2010-04-12 11:09
            李娟是敏腔传人

IP属地:河北来自手机贴吧禁言 |6楼2020-02-25 21:05
              好家伙,楼主造出来这么多派

IP属地:陕西来自Android客户端禁言 |7楼2020-04-27 23:08
                哦啦啦

来自手机贴吧禁言 |8楼2020-08-09 17:04