文明时代2吧 关注:21,811贴子:827,630
  • 10回复贴,共1

【观点】简论水帖

只看楼主收藏回复

【观点】简论水帖

来自Android客户端1楼2020-05-02 13:25
    什么是水帖?水帖,广义指大量发帖的行为。我把水帖分为两个类别。
    纯水贴类:发送大量的无意义,无主题帖子,纯为经验+3而水,如“我爱文二”事件,水帖主要指此类。
    非纯水贴类:大量发帖,但含有信息和主题,如白云文所命名的“流水向战报”。
    这两个类别的划分并不严谨,比如半朽的世界树的战报,含有纯水贴成分,但前来水帖的人大多是为了催更或调侃。
    水帖是对是错?水帖不能简简单单的判断对错。纯水贴类水帖会淹没主要信息,但却会活跃气氛。而非纯水贴类则是战报、科普或贴游一类,这肯定是有意义的。但如“我爱文二”事件,水怪gm等事件,也证明了纯水贴类水帖的争议。但纯水贴类水帖是不能一棒子打死的,因为若没有这这种水帖,那“单机贴吧”类事件将会大规模出现。
    经过两个问题的讨论,我得出了结论:水帖是可以的,但不能疯狂水。这是吧务所不容的。也是广大非水怪人群所不容的。水帖会活跃气氛,但狂水会淹没主要信息。

来自Android客户端2楼2020-05-02 13:25
      原创

收起回复
      来自Android客户端4楼2020-05-02 13:25

来自Android客户端5楼2020-05-02 13:25
          你知道了

来自Android客户端6楼2020-05-02 13:26
            阅,等于屁都没说

收起回复
            来自Android客户端7楼2020-05-02 13:26
              dd

来自Android客户端8楼2020-05-02 13:28
                来自Android客户端9楼2020-05-02 13:30
                  来自Android客户端10楼2020-05-02 13:38