兔子吧 关注:675,555贴子:15,853,106

今天晚上我很难过,一时走不出来,我今天不知道怎么就抽疯下楼遛

只看楼主收藏回复

今天晚上我很难过,一时走不出来,我今天不知道怎么就抽疯下楼遛兔子,兔子叫饭团,刚开始兔子蹦蹦跳跳很开心,可是我从未预测到会有危险降临,过了一会,它窜到草丛里不见身影,我开始还觉得会像刚才一样一会就出来了,结果半天了还没回来,我就跑到那边边喊名字边找,结果没有任何回应,我在月光下找了三圈,一个跳动的身影也没有,却看到了一只刺猬和一只流浪猫,我也没多想,谁知当我再次找的时候,发现一只亮眼睛的猫叼着我的饭团,我顿时懵了,我想都没想到我的失误会导致它的死亡,我还说让它享福,每天都伺候的特别好,我怎么也接受不了。对了,这只兔子是我女儿买的,现在她在奶奶家,不知是心灵感应还是什么,她突然发微信要看饭团的视频,还好我手机里有,我不知道怎么给她解释,明天我只能再去买一只回来代替饭团。饭团,对不起,希望时光倒流,我一定不会让任何东西伤害你,我能想象你当时的无助和绝望,可是我没有考虑到这种危险。希望你在天堂过得好,饭团,再见了

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2020-04-28 22:49回复
    太可惜了

来自iPhone客户端2楼2020-04-28 23:40
    收起回复
      本来我也想溜兔子,这么一说不敢了

来自iPhone客户端3楼2020-04-28 23:41
        是不是没系溜兔绳啊

来自iPhone客户端4楼2020-04-28 23:42
        收起回复
          是的,没有想那么多

IP属地:山东来自手机贴吧5楼2020-04-29 06:28
            所以我一直呼吁不要让兔子出门,太多悲剧了

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2020-04-29 06:47
              要科学喂养哦 笼子里铺上脚垫 还有干草兔粮凉白开

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-04-29 07:48
                我和妹妹每天都溜兔子,我有的时候玩手机,妹妹有的时候会去找小朋友玩,但不管怎样总会有一个人盯着兔子,建议溜兔子时多带个人,尽量在它钻草丛之前及时拦住,如果已经钻进去了要立即去找它,最重要的一点就是时刻盯着兔子!

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-04-29 15:57
                  兔子,不需要遛。

来自Android客户端9楼2020-04-29 16:10
                    兔子出门其实真的很危险又麻烦……

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2020-04-29 16:21
                      兔的活动范围是以窝为中心的一小块地方,所以其实没必要溜,就算一定要,也最好成年再溜
                      而且溜的话,各种措施和装备要到位,做驱虫+准备应激应对药物+牵引绳+找到少人没猫狗且干净的地方。否则很容易悲剧突如其来或者得寄生虫病甚至影响到人✓

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2020-04-29 17:02
                      收起回复
                        我小时候也是带小兔子去院里的草坪玩被野猫叼走一只,叼进绿化带里没办法进去抓,就算能进去估计也抓不住。眼看着被咬死真的难过了很久。

来自iPhone客户端12楼2020-04-29 17:04
                        收起回复
                          六个月之前 我是不会让我兔子出门的

来自Android客户端13楼2020-04-29 20:34
                            害,一说就是不呼吁溜兔,太多悲剧。可是悲剧都是主人造成的,要论也是相同类型主人不要去遛兔,做事太大意。
                            你要自己觉得自己大意,做不到万无一失,就别去溜。但你别说兔子不需要溜。
                            白天有个东西跑过来都看得见,晚上就不一定了。你让我晚上遛兔我也不敢。

来自Android客户端14楼2020-04-29 21:03
                              带出去一定要绑绳。。无论它是啥动物。。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-04-29 21:30